место в рейтинге
  • 65069
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАРОДА?..

Сегодня множество сайтов несут огромный поток  интересной и познавательной информации. Здесь можно узнавать обо всём: о политике, моде, погоде… Некоторые сайты обновляются ежедневно, некоторые - еженедельно, некоторые – ежемесячно. На  сайте «АКТО» (Актюбинский областной акимат) информация…  2009 года.

Кстати, познавательная: о капитальном и косметическом ремонтах 28-ми объектов культуры в 11-ти районах Актюбинской области. В основном сельских клубов, домов культуры и библиотек. Сумма финансирования, отведённая на реализацию областного проекта, весьма солидная - 409 800 тенге. 
Пять объектов Мартукского  района – сельские клубы в Яйсане, Полтавке, Андреевке, Рыбаковке, Первомайке; четыре - в Иргизском районе – дом культуры «Мани» в Курылысе, клубы - в Акши, Жайсанбае, Кумтогае; четыре - в Мугалжарском районе – дома культуры в Аккемире, Ащысае, Талдысае, сельский клуб в Кумсае; по три объекта – в Айтекебийском и Шалкарском районах;   по два – в Уилском, Алгинском и Байганинском районах; по одному – в Каргалинском, Темирском и Хромтауском районах. 
Часть информации, касающейся финансирования, вызывает вопросы. К примеру, на капитальные ремонты сельских клубов в Рыбаковке, Яйсане и Первомайке выделили по 3 тысячи тенге каждому;  в Андреевке – 7 тысяч тенге. Это описка или факт?..
На косметический ремонт, к примеру, сельским клубам в Иргизском районе выделили чуть больше: в Монкеби – 4 тысячи тенге, в Жылтыре – 5 тысяч тенге, в Шелекти – 6 500 тенге. 
Вызывает недоумение информация о количестве созданных рабочих мест. К примеру, в сельском клубе Петропавловки Каргалинского района создано 97 рабочих мест; в сельском доме культуры Копа Хромтауского района – аналогично;  в сельском  доме культуры и библиотеке Маржанбулака Алгинского района – 67 рабочих мест; в сельском клубе Караой Уилского района – 54; в сельской библиотеке  Карабутака Айтекебийского района – 52; в сельском доме  культуры Талдысая Мугалжарского района – 43; в сельском клубе промысла Шубаркудук – 37 рабочих мест. 
В целом количество созданных рабочих мест составило 880. 
С 6 июня 2009 года - даты последнего обновления данных,  на сайте ничего не добавлялось. 
Завершены ли ремонты сельских объектов культуры в мае-октябре 2009 года читатель так и не узнал… Приступили ли к работе люди на вновь созданные  места – тоже. 
… Для чего создали сей сайт?.. Скорее всего, чтобы отдать дань моде, а не доносить населению оперативную  информацию, во-первых;  не  работать на собственный имидж, во-вторых. 
Словом, чем меньше знает наш народ, по мнению создателей сайта, тем крепче спит…
Утаивание, порою сокрытие информации, различает некоторые партии. Коммунистическая народная партия Казахстана о проблемах страны и народа говорит открыто, доступно, не «пряча в рукаве» козырные карты против властьимущих. Народная партия аргументированно оперирует цифрами о выручке сырьевого сектора, о разнице доходов богатых и бедных, о разрыве в региональных различиях уровня и качества жизни, о масштабах коррупции и многих  других «болевых точках» жизни современного общества.

 

Пресс-служба

Актюбинского ОК КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
5 июля 2012, 13:48
273

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11857
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4688
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3453
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2438
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2350
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2506
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2152
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29