место в рейтинге
  • 60318
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАРОДА?..

Сегодня множество сайтов несут огромный поток  интересной и познавательной информации. Здесь можно узнавать обо всём: о политике, моде, погоде… Некоторые сайты обновляются ежедневно, некоторые - еженедельно, некоторые – ежемесячно. На  сайте «АКТО» (Актюбинский областной акимат) информация…  2009 года.

Кстати, познавательная: о капитальном и косметическом ремонтах 28-ми объектов культуры в 11-ти районах Актюбинской области. В основном сельских клубов, домов культуры и библиотек. Сумма финансирования, отведённая на реализацию областного проекта, весьма солидная - 409 800 тенге. 
Пять объектов Мартукского  района – сельские клубы в Яйсане, Полтавке, Андреевке, Рыбаковке, Первомайке; четыре - в Иргизском районе – дом культуры «Мани» в Курылысе, клубы - в Акши, Жайсанбае, Кумтогае; четыре - в Мугалжарском районе – дома культуры в Аккемире, Ащысае, Талдысае, сельский клуб в Кумсае; по три объекта – в Айтекебийском и Шалкарском районах;   по два – в Уилском, Алгинском и Байганинском районах; по одному – в Каргалинском, Темирском и Хромтауском районах. 
Часть информации, касающейся финансирования, вызывает вопросы. К примеру, на капитальные ремонты сельских клубов в Рыбаковке, Яйсане и Первомайке выделили по 3 тысячи тенге каждому;  в Андреевке – 7 тысяч тенге. Это описка или факт?..
На косметический ремонт, к примеру, сельским клубам в Иргизском районе выделили чуть больше: в Монкеби – 4 тысячи тенге, в Жылтыре – 5 тысяч тенге, в Шелекти – 6 500 тенге. 
Вызывает недоумение информация о количестве созданных рабочих мест. К примеру, в сельском клубе Петропавловки Каргалинского района создано 97 рабочих мест; в сельском доме культуры Копа Хромтауского района – аналогично;  в сельском  доме культуры и библиотеке Маржанбулака Алгинского района – 67 рабочих мест; в сельском клубе Караой Уилского района – 54; в сельской библиотеке  Карабутака Айтекебийского района – 52; в сельском доме  культуры Талдысая Мугалжарского района – 43; в сельском клубе промысла Шубаркудук – 37 рабочих мест. 
В целом количество созданных рабочих мест составило 880. 
С 6 июня 2009 года - даты последнего обновления данных,  на сайте ничего не добавлялось. 
Завершены ли ремонты сельских объектов культуры в мае-октябре 2009 года читатель так и не узнал… Приступили ли к работе люди на вновь созданные  места – тоже. 
… Для чего создали сей сайт?.. Скорее всего, чтобы отдать дань моде, а не доносить населению оперативную  информацию, во-первых;  не  работать на собственный имидж, во-вторых. 
Словом, чем меньше знает наш народ, по мнению создателей сайта, тем крепче спит…
Утаивание, порою сокрытие информации, различает некоторые партии. Коммунистическая народная партия Казахстана о проблемах страны и народа говорит открыто, доступно, не «пряча в рукаве» козырные карты против властьимущих. Народная партия аргументированно оперирует цифрами о выручке сырьевого сектора, о разнице доходов богатых и бедных, о разрыве в региональных различиях уровня и качества жизни, о масштабах коррупции и многих  других «болевых точках» жизни современного общества.

 

Пресс-служба

Актюбинского ОК КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
5 июля 2012, 13:48
248

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 13241
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3456
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3068
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2690
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2464
  • 20
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2438
  • 15
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2446
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2141
  • 11