• 50068
  • 238
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Методика ускоренного изучения государственного языка «Тілдарын» набирает обороты

НашимМетодическимЦентромразработанановаяметодикапоускоренномуизучениюказахскогоязыка,разработку,внедрениеиапробациюкоторойподдержалБанкразвитияКазахстана.Всозданииметодикипринималиучастиеказахстанские,зарубежныелингвистыиэксперты.
Даннаяметодикапозволяетосвоитьзатринеделибазовыйуровеньказахскогоязыка,сиспользованием300наиболеечастоупотребляемыхсловиоборотовречи,применять15основныхграмматическихконструкций,результатомчегоявляетсяпреодолениепсихологическогоязыковогобарьеравразговорнойречиивозможностьконструироватьоколо5000фраз.
Наданномэтапеведутсяработыпоадаптацииираспространениюметодики«Тілдарын».Инновационнаяметодика«Тілдарын»прошлапрезентациюширокомукругуслушателейвгородахАстана,Атырау,Павлодар,Алматы,Караганда,Уральск,Кокшетауивызвалаогромныйинтересиободрениесредипреподавателейгосударственногоязыка,работниковобразованияилингвистов.
УспешноеобучениепрошлисотрудникииностранныхпосольствизарубежныхдипломатическихмиссийвКазахстане(Японии,Франции,Индииидр.),представителигосударственныхоргановвласти,национальныхкомпанийибизнес-структур.
БанкразвитияКазахстанаявляетсяоднимизосновныхспонсоровпоподдержкепродвиженияметодики«Тілдарын»врамкахмеждународногообразовательногопроекта«Интеграция:язык,культура,обычаиитрадиции».
МеждународныйобразовательныйпроектпроходитприорганизационнойподдержкеОбразовательногоцентра«LSEGroup»иInternationalAssociationofDevelopmentEducation(IADE)иреализуетсявформателетнейязыковойшколы,научно-исследовательскойакадемиивкурортнойзонеКемер(Турция)сучастиемведущихученыхилингвистоввпериодс15июняпо6сентября2012г.Впроектепримутучастиеболее800человек–этопредставителиКазахстана,России,Турции,Чехии,Швейцарии.Казахстанвпервыесталинициаторомстользначимогообразовательногопроекта,организованногозарубежом,врамкахкоторогожелающиесмогутизучитьказахскийианглийскийязыкипоуникальнойускореннойпрограммевуютнойобстановке,отгородившисьотбытовойсуетыирабочихвопросов.

Нашим Методическим Центром разработана новая методика по ускоренному изучению казахского языка,разработку, внедрение и апробацию которой поддержал Банк развития Казахстана. В создании методикипринимали участие казахстанские, зарубежные лингвисты и эксперты.
Данная методика позволяет освоить за три недели базовый уровень казахского языка, с использованием 300наиболее часто употребляемых слов и оборотов речи, применять 15 основных грамматических конструкций,результатом чего является преодоление психологического языкового барьера в разговорной речи ивозможность конструировать около 5000 фраз.


На данном этапе ведутся работы по адаптации и распространению методики «Тілдарын». Инновационная методика «Тілдарын» прошла презентацию широкому кругу слушателей в городах Астана, Атырау, Павлодар, Алматы, Караганда, Уральск, Кокшетау и вызвала огромный интерес и ободрение среди преподавателей государственного языка, работников образования и лингвистов.
Успешное обучение прошли сотрудники иностранных посольств и зарубежных дипломатических миссий в Казахстане (Японии, Франции, Индии и др.), представители государственных органов власти, национальных компаний и бизнес-структур.
Банк развития Казахстана является одним из основных спонсоров по поддержке продвижения методики «Тілдарын» в рамках международного образовательного проекта «Интеграция: язык, культура, обычаи и традиции».
Международный образовательный проект проходит при организационной поддержке Образовательного центра «LSE Group» и International Association of Development Education (IADE) и реализуется в формате летней языковой школы, научно-исследовательской академии в курортной зоне Кемер (Турция) с участием ведущих ученых и лингвистов в период с 15 июня по 6 сентября 2012 г. В проекте примут участие более 800 человек – это представители Казахстана, России, Турции, Чехии, Швейцарии. Казахстан впервые стал инициатором столь значимого образовательного проекта, организованного за рубежом, в рамках которого желающие смогут изучить казахский и английский языки по уникальной ускоренной программе в уютной обстановке, отгородившись от бытовой суеты и рабочих вопросов.
Tildaryn
«Тілдарын»- это методический центр инновационных технологий обучения языкам. Нашей основной задачей является изучение и расширение функциональной сферы государственного языка, разработка и внедрение эффективных и новых методик обучения государственному, английскому и языкам этносов, проживающих в Республике Казахстан.
5 июля 2012, 12:59
1011

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9576
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4284
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2886
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2859
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2321
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2292
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2054
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1892
  • 64