Юристы в комиксах

BestProfi 2012 M07 5
1060
1
1
0

Мы уже писали здесь о юристах из кино и игр. А вместе с комментаторами наших блогов на Юрклубе мы составили неплохую подборку фильмов о людях этой профессии. Но говоря о развлечениях, мы не затронули...

Мы уже писали здесь о юристах из кино и игр. А вместе с комментаторами наших блогов на Юрклубе мы составили неплохую подборку фильмов о людях этой профессии. Но говоря о развлечениях, мы не затронули еще одну тему — комиксы. Супер-герои, супер-злодеи — все они сталкиваются с правосудием так или иначе, и у многих непростые с ним отношения. Давайте вспомним нескольких выдающихся персонажей.

She-Hulk (Женщина-Халк)

Юристы в комиксах


Эта зеленая красотка и «cамая плохая детка во вселенной» обладатель не только сверхчеловеческой силы, но и острого ума. В отличие от своего двоюродного брата, она сохраняет интеллект даже при трансформации. В своей человеческой ипостаси девушка имеет степень в области уголовного права и работает адвокатом в «Гудман, Либер, Картцберг и Холливэй» — эта контора специализируется на сверхлюдях.

При том, что Женщина-Халк и Дженнифер Уолтерс — две разные личности в одном теле, уживаются они мирно. Но не без расхождений. Например, они приняли разные точки зрения, когда в Америке решили ввести Акт регистрации для супергероев США: люди, боясь супергероев, но завися от них, призывали правительство создать полицию из суперлюдей, которая бы находилась на контроле государства.

Daredevil (Сорвиголова)


Мэтту Мёрдоку пришлось нелегко, когда радиоактивная кислота, попавшая ему в глаза, чуть не лишила его возможности доучиться на юриста. Однако, он справился с этим: слепоту скомпенсировали нечеловеческие обоняние и слух. Он готовился дальше строить свою карьеру адвоката и так бы и защищал невинных лишь в зале суда, если бы не случай, который заставил его стать супергероем и разочароваться в системе. Переломным моментом стали убийство его отца и последующая беспомощность органов правосудия. Мэтт не бросил работу, но теперь борется со злом двумя способами — словом закона и словом кулака.

Two-Face (Двуликий)

Юристы в комиксах

Некогда Белый рыцарь Готэма, бывший окружной прокурор Харви Дент встал на сторону зла после несчастного случая. Кислота изуродовала половину его лица, отчего он и взял свой псевдоним. Многие годы он боролся с Бэтменом, но затем получил шанс на прощение, когда его лицо и разум были восстановлены хирургом. Однако из-за череды недоразумений и обид Двуликий вновь вернул свою внешность и свое безумие.

А вам, ювижнцы, приходят на ум какие-нибудь герои комиксов, связанные с юриспруденцией? Приглашаем вас к обсуждению здесь или на наших блогах.

Оцените пост

1
Дальше