КАНДИДАТЫ ОТ КНПК: ВСТРЕЧИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

КНПК г.Актобе 2012 M07 4
362
0
0
0

На Актюбинской областной конференции Коммунистической народной партии Казахстана выдвинуты кандидатами в депутаты областного маслихата три коммуниста, городского – один, районных – двое. Внеочередной...

На Актюбинской областной конференции Коммунистической народной партии Казахстана выдвинуты кандидатами в депутаты областного маслихата три коммуниста, городского – один, районных – двое. Внеочередной VI съезд КНПК выдвинул 21 кандидата от народной партии, одного – от Актюбинской областной партийной организации в Мажилис-Парламент Республики  Казахстан.

Кандидат в депутаты Мажилиса-Парламента Республики Казахстан от  КНПК, первый секретарь Актюбинского обкома партии Ж.А. МОЛДАШЕВ провёл встречи с избирателями Мартукского, Кобдинского, Каргалинского, Айтекебийского, Хромтауского районов, г. Уральска, г. Атырау и г. Актау.

Около десяти встреч с сельскими избирателями Актюбинской области провели кандидаты в депутаты областного маслихата от Коммунистической народной партии Казахстана М.А. Шалманов, Б.Е. Жумагулова, К.Б. Басбеков; девять встреч – кандидаты в депутаты районных маслихатов В.Г. Стратинская (Кобдинский район) и К.А. Мусаев из Мугалжарского района.

Основная тема встреч с населением – разъяснение предвыборной платформы и программы КНПК, направленных на решение экономических, социальных  и  культурных  проблем  казахстанцев.

Темы, волнующие избирателей,это повышение социального уровня жизни народа: снижение коммунальных тарифов, увеличение пособий и пенсий по инвалидности,  недостаточное строительство жилья по государственной программе для молодых специалистов, дорог, детских садов, яслей, газификация сельских населённых пунктов и проведение водопроводов в перспективные  посёлки и аулы Актюбинской области. Избиратели отмечали денежные поборы в городских и сельских средних школах; взимание баснословной платы за устройство в детские сады и ясли г. Актобе.

При предвыборном штабе Актюбинского обкома партии два месяца работает общественная приёмная. Приём населения ведёт опытный юрист В.Н. ПЕРИКОВ. За это время юридические консультации получили 72 безработных и временно неработающих человека; 31 пенсионер. 53 человека проконсультированы по семейным, трудовым, жилищным, земельным и гражданско-правовым вопросам. Всего проконсультировано 156 человек.

Пресс-служба

Актюбинского ОК КНПК

   

Оцените пост

0