место в рейтинге
  • 766100
  • 3818
  • 148
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть или не быть: "дружба между мужчиной и женщиной".

Существует ли в реальности дружба между мужчиной и женщиной?! Этим вопросом озадачиваются люди постоянно. Он уже давно перешел в разряд риторических. Интересно что, данный вопрос, занимает, как простых смертных, так и великие умы человечества.

«Дружба между мужчиной и женщиной основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба».

(Кшиштоф Конколевский, психолог)

«Дружить с представителем противоположного пола мы можем»

(Александр МАРКОВ, биолог)

Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба.

(Оскар Уайльд, философ)

Можно заметить, что мнение противоположные. Скажу больше, существуют доказанные теории, которые то объясняют бесспорное ее существование, то совершенно категорическую ее невозможность.

Стоит заметить, что абсолютное большинство людей считают все же, что дружбы между мужчиной и женщиной все – таки, быть не может, по крайней мере, в общем понимании «дружбы». Дружеские отношения отличаются интимной доверительностью. Дружба предполагает исповедь, совет, опеку. Друзья — люди, на которых мы не боимся сваливать свои проблемы. А как можно «свалить проблемы» на человека, у которого психологическое восприятие действительности совсем иное?

Интересно, что мужчины отрицают не только дружбу среди противоположных полов, но и «женскую дружбу», как данность. Следовательно, женщины в принципе не дружелюбный народ?!  Знаете, это в равной мере относится и к мужчинам. Ведь, прежде всего, нужно уяснить, что никакой «дружбы» не существует. То есть, существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой. Но никакой самостоятельной сущности под названием «дружба» нет. Есть только реальные живые отношения, без имен и четких очертаний.

Люди, склонны считать, что «дружелюбность» подарена нам природой. А исследования ученых подтвердили, что любой человек ищет друзей только из корыстных побуждений. Как правило, это либо цель общения и совместного времяпрепровождения, либо расчет на будущее и надежда, что друг поможет в трудную минуту.

Справедливости ради, стоит заметить, действие гормонов влияет на способность женщин воспринимать чужие чувства. Так, у женщин в больших объемах, чем у мужчин, вырабатывается эстроген и окситоцин - гормон, который вызывает у человека желание ощущать связь с другим человеком, как психологическую, так и физическую. Именно за счет этого женщины испытывают более интенсивные эмоции, а также сильнее переживают боль, удовольствие, и весь диапазон чувств.

Вопрос реальности или мифичности женской дружбы до сих пор открыт. Каждый человек, на сей счет, имеет собственное мнение, опирающееся на весомый жизненный опыт.

   
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
5 июля 2012, 11:19
952

Loading...

Комментарии

Дружба есть! У меня пару моих близких друзей мужского пола. На мужчин всегда приятно опереться, поплакаться. Я уверена в своих друзьях, и безмерно счастлива, что они двое у меня есть. Так что дружба между мужчиной и женщиной существует!!)))
я тоже вполне себе приятно общаюсь и с мужчинами, и с женщинами. но уж очень мне близка мысль: "существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой". Вот и все.. Хотя, может это как с любовью, пока не окунешься))) В общем самый близкий мой друг на данный момент это мой супруг)) И мы разнополые))(пришло время вносить такие уточнения)))))))))
У меня есть два близких друга, и к счастью, они тоже лучшие друзья своих жен))) А я для них самый близкий человечик, как они еще любят говорить, я для них сестренка)))
Категория "самый" пугает)) Остальное все отлично)) скажите, при каких обстоятельствах, с этими молодыми людьми вы общаетесь?
на чем строится ваше общение?
Созваниваемся частенько, встречаемся, вместе проводим время, они меня выручают, помогают, всегда чувствую их поддержку. Надежно с ними и тепло. Знакома с их женами, милые создания. Общение наше строится на легкости и непренужденности. Мв беседуем, играем, гуляем, обсуждаем личное, и даем друг другу советы. Один из них намного старше меня и взялся за мою опеку)))) Так что я под охраной) Второй друг на год старше. Но тоже туда же. С опекой своей)) Говорят, что я маленькая и хрупкая.
Думаю, они правы, вы "маленькая и хрупкая", и это очень хорошо, и очень по женски.
все выше сказанное вами, доказывает мои слова из поста: "любой человек ищет друзей только из корыстных побуждений. Как правило, это либо цель общения и совместного времяпрепровождения, либо расчет на будущее и надежда, что друг поможет в трудную минуту". Это не есть плохо, это есть правда жизни.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26416
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13770
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9560
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10997
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6829
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4658
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4267
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2798
  • 18