Болат Атабаев: шут с протянутой рукой

Mark_Ruby 2012 M07 5
564
4
0
0

На дворе XXI век, а политическое рабство еще не изжило себя как архаичное явление прошлого. Одним из самых ярых адептов такой работорговли является беглый казахстанский банкир Мухтар Аблязов. Нанимая...

На дворе XXI век, а политическое рабство еще не изжило себя как архаичное явление прошлого. Одним из самых ярых адептов такой работорговли является беглый казахстанский банкир Мухтар Аблязов. Нанимая всевозможных бездарей и иждивенцев за небольшие деньги, этот мошенник покупает их целиком, с мыслями, поступками, со всеми потрохами. Одним из таких политических рабов Аблязова стал выпущенный на свободу 3 июля беспринципный и заигравшийся в политику театральный режиссер БолатАтабаев.

 

Подачки надо отработать

 

Выписывая чеки своим ленивым и бесталанным жертвам, Аблязов требует в ответ слишком многое. Пропитые и падшие интеллигенты ходят за мошенником с протянутой рукой, надеясь отхватить от беглого миллиардера жирный куш. Они мечтают получить еще один шанс на нормальную жизнь. Но вместо этого за жалкие гроши им приходиться продавать свое нутро. Потому что ничего другого предложить ненасытному и извращенному кукловоду попросту не способны.

Аблязов говорит им – «Тявкать!». И они уже бегают по подворотням с диким ревом «Помогите!». Аблязов кричит им: «Сидеть!» И они как по мановению палочки бегут в мангыстауские степи, провоцируют и лгут нефтяникам, разжигают социальную рознь и после садятся за решетку.

Такую жизнь вам обещал сбежавший олигарх, господа приспешники? Сидеть на нарах и питаться тюремными харчами? Нет? То-то же. Рабы они на то и есть рабы, чтобы становиться разменными монетами в большом бизнесе. А то, что беспорядки и скандалы Аблязов превратил в бездонный источник дохода, сомнения уже ни у кого не вызывает.

Жестокий и беспринципный хозяин не дает своим рабам даже шанса на передышку. Все брошенные им подачки они обязаны отрабатывать до последнего тиына.

 

С ярлыком шута на шее…

 

Последний такой пример – жалкая участь бывшего интеллигента, посредственного режиссера и покладистого раба Болата Атабаева. Как повесил олигарх Муха на него свой ярлык шута, так и не может несчастный театрал от него избавиться.

3 июля Атабаев был выпущен на свободу из следственного изолятора города Актау. Под арестом он находился 2,5 недели. Несмотря на освобождение, следствие по-прежнему не выпускает его из поля зрения по делу в разжигании социальной розни в Жанаозене. А то, что выступал Атабаев с пламенными речами и сомнительными призывами в раскаленном декабрьском Жанаозене – факт.

Едва прилетев в Алматы, режиссер был вынужден продолжать свою дурацкую комедию, зрителем которой является лишь один человек – его хозяин Аблязов. Вместо того, чтобы привести себя в порядок, «отмыться от нар», встретиться с близкими, театрал плетется на ватных ногах в Национальный пресс-центр. И опять несет несуразную чушь, едва собирая мысли в слова и предложения.

Как человек слабый, но мыслящий, Атабаев наверняка по собственному желанию не пошел бы туда неподготовленным. Но долг шута зовет – ведь есть повод, братья по «Алге!» призывают, Аблязов требует, Козлов, Кетебаев и Мамай, также находящиеся под следствием, надеются…

И что? Каков результат?

Да никакого! Те, кто оказался в этот день в пресс-центре, поняли сразу – мероприятия надумано, а его главный участник устал, туп и говорит странные вещи, которые цитировать без недоумения невозможно.

 

«Я сам все придумал!»

 

«Если бы я знал, я не приехал бы», - говорит Атабаев, имея ввиду последствия кровавых событий в Жанаозене. Признание, надо сказать, весьма сомнительное. Ибо когда призываешь к насилию, как правило, его и получаешь в ответ. Это ли не мог знать так называемый «деятель культуры» Атабаев?

«Я их вынудил, чтобы они меня арестовали, это был мой замысел», - продолжает говорить нелепости шут Атабаев, в то же время косвенно подтверждая, что был вынужден отправиться за решетку по указке своего хозяина. Ибо прерогативы самому писать сценарии его уже давно лишили.

«Еще будучи под подпиской о невыезде, я публично заявил об отказе участвовать в следственных действиях, являться на допросы и пригрозил превратить суд в фарс», – откровенничает Атабаев, признавая, что отказывался сотрудничать со следствием и всеми силами старался использовать реальные людские трагедии для создания фарса имени себя.

Вообще, вся речь обезумевшего вне воли театрала была скомканной, лживой и ничуть не смешной. Его путаные «показания» выдавали абсолютную неподготовленность ко встрече с журналистами, а многие высказывания выглядели явно провокационными.

То есть, вместо того, чтобы вновь насладиться свободой (хотя еще неизвестно, насколько он ее заслужил), театрал Атабаев вынужден ломать комедию без сценария и фарс без зрителей.

 

Фальшивая роль «театрала»

 

В недавнем прошлом Атабаев признавался, что ради выгоды готов снюхаться хоть с шайтаном. И хотя Аблязов далеко не черт, а банальный мошенник, театрал нашел в нем своего покупателя. «И ничего преступного я в этом не вижу», – говорит он, существуя на деньги преступника.

А то, что определенные суммы Атабаев получает от Аблязова на постоянной основе, подтверждаются фактами.

Во-первых, театр Атабаева «Аксарай» целиком держался на сворованные у вкладчиков деньги олигархом Мухой.

Во-вторых, после того, как Аблязов не смог купить более «весовых» деятелей культуры, он вновь был вынужден прибегнуть к услугам своей «мелкой культурной сошки» Болата.

В-третьих, достоверно известно, что именно на средства АблязоваАтабаев и другие разъезжали по Мангыстауской области с сомнительными призывами и безответственными речами.

В-четвертых, очевидно, что в «черных аблязовских кассах» предусмотрены специальные тарифы для арестантов. Аблязову выгодно, чтобы его рабы побольше сидели за решеткой. Он с удовольствием использует эти данные в своих полемиках за рубежом.

Что бы там ни было, но роль свою после освобождения Атабаев сыграл паршиво. Не убедил, не рассмешил и не ответил на вопросы. Только вранье, нелепости и фарс, к которому, как признается сам театрал, он стремится привести все жанаозенкое дело. Заметьте, не поиском виновных и не решением социальных проблем нефтяников собирается заниматься театрал. А фарсом! Что ж, один из вечных рабов Аблязова верен своим шутовским идеалам.

На большее его уже не хватит.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Чо скажете? Неужели никто не прибежит адресата Мухиных бабок за Мухины же бабки защищать?
0
Я считаю что такие люди как он! токо и могут что продавать за ворованные гроши РОДИНУ!
0
А грязный К+ выставляет их героями!
0
ВСю шаражку давно пора на нары
Показать комментарии
Дальше