• 17129
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЩЕДРЫЙ ФАЙЛООБМЕН, ИЛИ КАК СКАЧАТЬ ФАЙЛЫ БОЛЬШОГО ОБЪЕМА

Щедрый файлообмен, или Как скачать файлы большого объема

Как можно передавать файлы большого объема
Каждому пользователю приходится сталкиваться с необходимостью делиться информацией в личных и рабочих целях. Конечно, единичные фотографии (и прочие изображения), текстовые файлы и электронные таблицы легче переслать электронной почтой или через интернет-коммуникаторы, файлы побольше – выложить на FTP. А вот более объемный контент передают на внешних носителях – флешках и жестких дисках, если, конечно, адресат находится в пределах досягаемости. Если же он далеко (в другом городе или стране), можно прибегнуть к файлообменным сервисам: благодаря облачным хранилищам, распространению безлимитных интернет-тарифов задача решается просто. Кроме того, часто возникает потребность сохранить данные для собственных нужд перед поездкой или отпуском с тем, чтобы в любой момент, с любого компьютера, получить к ним доступ. Наконец, облачные хранилища решают проблему архивов: синхронизация в реальном времени позволяет обезопасить себя от утраты важной информации, а также поддерживать ее актуальной на нескольких компьютерах. Речь идет о контенте объемом в несколько гигабайт: больший размер файлов передавать по цифровым каналам уже затруднительно, да и такая нужда возникает не часто.

Как скачать/загрузить файл объемом до 5 Гбайт
Почему именно 5 Гбайт? Дело в том, что это максимальный объем файла, поддерживаемый некоторыми облачными хранилищами. Для этой цели лучше всего подойдут Google Drive, Microsoft SkyDrive и SugarSync, которые предоставляют бесплатно 5–7 Гбайт дисковой памяти. Преимущества решения – бесплатность, необременительная регистрация и наличие удобной клиентской утилиты для синхронизации файлов.
SugarSync по умолчанию только размещает файлы в облаке (как резервные копии), причем изначально оперирует с папками «Документы», «Изображения», «Моя музыка», «Мои видеозаписи» и файлами на рабочем столе, но можно выбрать и другие директории. Любые файлы будут автоматически загружены на сервер, а степень использования отведенного пространства покажет специальный индикатор. При необходимости автоматической синхронизации с другими устройствами придется вручную указать в утилите требуемые каталоги для каждого из устройств (Manage Sync Folders). Это весьма удобно, потому что решает проблему обмена контентом с мобильными девайсами (смартфонами и планшетами). Число подключаемых гаджетов неограничено, кроме того, для каждого из них можно настроить индивидуальные папки для синхронизации (они не обязательно должны иметь одинаковый путь). Впрочем, если вы планируете лишь периодически обмениваться данными, никаких дополнительных действий не понадобится: в процессе установки создается папка Magic Briefcase, файлы в которой синхронизируются автоматически на всех компьютерах – достаточно скопировать в нее необходимый файл, чтобы получить его на другом компьютере. Полезна опция отправки данных по электронной почте (ее придется активизировать в настройках). Пользователь получает в распоряжение уникальный почтовый адрес, куда можно отправить письмо с вложением – оно автоматически попадет в папку Magic Briefcase – Uploaded by Email. Все операции с файлами удобно осуществлять при помощи файлового менеджера SugarSync. Он, кроме прочего, позволяет скопировать файлы с удаленного компьютера из папки, не включенной в список синхронизируемых. Впрочем, ряд опций интегрирован в Проводник Windows – не обязательно вызывать эту утилиту, чтобы получить ссылку на файл, который вы планируете отправить другу или коллеге.



Если SugarSync интереснее в качестве личного файлового хранилища, то Google Drive и Microsoft SkyDrive привлекательнее для работы: практически для любых из поддерживаемых типов документов есть возможность редактирования встроенными средствами или дополнительными расширениями (не обязательно устанавливать, например, AutoCAD – для Google Drive есть расширение). Средства работы с файлами предполагают заранее определяемую пользователем папку, чье содержимое и будет «отзеркалировано» с облачным хранилищем, а затем – и на всех устройствах, подключенных к Google Drive. Для синхронизации предлагается выбор произвольных папок на дисках или документов Google. Кроме того, предусмотрена синхронизация файлов других пользователей, к которым вам открыт совместный доступ. Microsoft SkyDrive предоставляет чуть лучшие возможности работы над документами за счет интеграции с MS Office. С точки зрения поддержки больших файлов преимущество Google Drive в том, что он позволяет бесплатно передать до 5 Гбайт (SkyDrive – только 2 Гбайт).

Как скачать/загрузить файл объемом от 5 Гбайт
Для передачи файлов большего объема лучше применять файлообменники. При этом следует обращать внимание не только на максимальное доступное пространство, но и на предельный размер одного файла. Нередко данный параметр бывает ограничен 200 Мбайт, как, например, у TurboBit.net (без регистрации). Если такой объем мал, можно поступить двумя способами: зарегистрироваться на ресурсе (позволит загружать файлы объемом до 100 Гбайт) или разрезать исходный файл на части при помощи подходящего файлового менеджера. Неудобство последнего способа в том, что для файла большого размера (свыше 1 Гбайт) придется «заливать» много частей, а вашему адресату для «сборки» понадобится точно такой же файловый менеджер. Проще зарегистрироваться и бесплатно получить хранилище неограниченного размера. TurboBit.net интересен тем, что для передачи небольших файлов можно не регистрироваться, правда, тогда срок хранения данных составит всего семь дней. Для зарегистрированных пользователей срок хранения увеличится до 60 дней, причем счетчик обнуляется в момент последнего скачивания. Для бесплатного аккаунта действуют ограничения, позволяющие загрузить не более 5 Гбайт в сутки. Пожалуй, лучше всего предназначить TurboBit.net исключительно для передачи файла, и не превращать его в хранилище резервных копий и часто востребованных документов.
Регистрироваться предпочтительнее на ресурсе «Яндекс.Народ» – если, конечно, у вас еще нет аккаунта. Если есть – можно сразу им пользоваться.


Предлагаемое хранилище ограничивает размер файла 5 Гбайт (для одного файла) или 2 Гбайт (если одновременно загружается несколько файлов), предоставляемое место ничем не лимитируется. Время хранения загруженного контента ограничено сроком в 90 дней с момента выкладывания или 45 дней с момента последней загрузки. Сервисом предусмотрено уведомление о приближающемся конце срока, так что пользователю достаточно следить за почтой, чтобы не пропустить момент продления услуги. Конечно, это также создает некоторые неудобства, но все-таки гораздо больше подходит тем, кому надо иметь нужные файлы под рукой, чтобы оперативно поделиться ссылкой на них. Любой загруженный файл можно защитить паролем: даже обладая ссылкой, загрузить его будет невозможно; а потому, отправляя получателю адрес, придется сопровождать его и паролем. Дополнительное удобство сервиса – отправка ссылки посредством электронной почты прямо с веб-страницы (достаточно в специальные поля ввести адрес получателя и текст сообщения) - удобна для тех, кто зарегистрирован в системе "Яндекс.Почта". 
Вообще файлообменники постепенно теряют популярность из-за появления облачных сервисов. Трудно конкурировать, например с 4shared, который предоставляет любому пользователю, имеющему аккаунт в Google, Twitter или Facebook (или выполнившему пятиминутную регистрацию), 15 Гбайт свободного пространства со сроком хранения файлов 180 дней с момента последнего посещения ресурса. Простейший интерфейс с легким управлением и удобные утилиты для синхронизации (Sync) и управления файлами (4shared Desktop) делают работу с ним достаточно приятной, чтобы предпочесть именно этот сервис и для обмена файлами, и для хранения резервных копий. Единственное ограничение – объем файла не может превышать 2 Гбайт – придется преодолевать разрезкой на части файловым менеджером или архиватором (или переходом на платный пакет). Загружать файлы на 4shared можно (помимо утилиты синхронизации) как из веб-интерфейса, так и с FTP-сервера (своего или чужого), а скачивать – по одному, группой или получив торрент-ссылку на все файлы (что предоставляет дополнительное удобство тем, у кого не слишком быстрый канал). Очевидно, этот облачный сервис решает сразу несколько проблем, а не только задачу передачи файла.
Выводы
Найти файлообменник на все случаи жизни почти невозможно, хотя очень хорошо в этом плане зарекомендовали себя именно облачные сервисы. Правда, функция обмена файлами у них второстепенная, и использовать облако лишь по такому поводу вряд ли стоит. Вероятно, именно по этой причине классические файлообменники, действующие по принципу «выложил, бросил ссылку и забыл», до сих пор популярны. 
Каким бы ресурсом вы ни воспользовались, перед началом работы настоятельно рекомендую перечитать Правила и Лицензионное соглашение, чтобы избежать конфликтов с законом и не попасть в категорию правонарушителей. Распространение лицензионного контента, в том числе музыки, кинофильмов и программ без разрешения авторов – уже противозаконно, а про распространение порнографии и говорить не стоит. Обнаружив подобное, владельцы сервиса имеют полное право не только уничтожить ваши файлы и заблокировать доступ к хранилищу, но и передать информацию в правоохранительные органы. Также следите за отсутствием в файлах вирусов. 
Не забывайте и о том, что универсальной защиты не существует, и проверяйте, в каком режиме вы публикуете файлы – свободно для всех, для обладателя ссылки, только себе или с парольной защитой – если не хотите случайно «поделиться» конфиденциальным содержимым со всей Сетью. Если файлообменный ресурс не обладает такой возможностью, помещайте файлы в архив с паролем.
 
Yeren Kanat Yeren
4 июля 2012, 20:53
2758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю, что Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это.
Вытяжка Faber Cottage WB A 90
у файлообменника dropmefiles.com нет регистрации, файлы до 50 гб, загрузка и скачка
без ограничений по скрость. беспалтный естественно! проект интернет-провайдера инетком

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18