место в рейтинге
  • 63629
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предвыборная платформа Коммунистической народной партии Казахстана "Вернём народу право на будущее"

Мировые экономические кризисы подтвердили тупиковый путь капиталистического развития. Превращённый в сырьевой придаток Казахстан, движется той же дорогой.

Отечественное производство разрушено. Население страдает от безработицы. Крестьяне покидают аул. Растёт разрыв между доходами богатых и бедных. Дорожают хлеб и лекарства, свет и тепло. Качество здравоохранения и образования не отвечают запросам народа. Власть коррумпирована. Обесценились нравственность и мораль.

С нашими природными богатствами и трудолюбием народа мы достойны большего! Казахстан должен стать справедливым социальным государством с развитой экономикой и культурой!

Для этого в Парламенте народные коммунисты будут добиваться:

  1. Национализации добывающей промышленности и других базовых отраслей экономики. Честного распределения доходов от недр в целях обеспечения роста реального благосостояния большинства населения.
  2. Безотлагательного пересмотра принципов использования земельных ресурсов в интересах сельских жителей,  а также введения нормативов изъятия с площади пашни продуктов питания и прямой поставки их потребителям.
  3. Снижение сырьевой направленности экономики. Увеличения производства товаров народного потребления, на этой основе создание новых рабочих мест на селе и в городе.
  4. Поддержки малого бизнеса и самозанятых, путем льготного налогообложения и кредитования по доступным (не выше 6% годовых) ставкам.
  5. Введения новой методики расчета прожиточного минимума, который позволит в значительной степени повысить пенсии, социальные пособия, зарплату бюджетников.
  6. Принятия нового Трудового кодекса, обеспечивающего защиту прав наёмных работников и вводящего норму о минимальной почасовой оплате труда.
  7. Установления государством предельного уровня цен на основные товары и коммунальные услуги, обеспечения народного контроля за его соблюдением.
  8. Доступного жилья, качественной медицинской помощи, возрождения системы бесплатного образования, гарантированного первоначального трудоустройства выпускников высших и средних специальных учебных заведений.
  9. Воспитания подрастающего поколения на ценностях гуманизма, патриотизма и интернационализма, создания самоуправляемого сообщества народов Казахстана.
  10. Реальной борьбы с коррупцией, предполагающей поэтапное изменение государственной системы управления на подотчётную народу власть.
 

Мы боремся с бедностью, а не с богатыми! Мы хотим, чтобы достаток являлся следствием законных доходов, а не грабежа и эксплуатации трудящихся! Мы за права трудового народа!

 

Претворение в жизнь нашей Платформы в корне изменит социальный облик страны.

ПРАВО НА ТРУД! ВЛАСТЬ НАРОДА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
4 июля 2012, 18:54
465

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8971
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3235
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2413
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2143
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2040
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1959
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1789
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1491
  • 16