1

Мнения: Казахтелеком без KCell инвестиционно не интересен

"... прежде мы считали одной из самых привлекательных [АБ: компаний] в плане инвестирования "Казахтелеком". Но после того, как компания продала долю в К-Cell, генерировавшую значительную прибыль, и...

"... прежде мы считали одной из самых привлекательных [АБ: компаний] в плане инвестирования "Казахтелеком". Но после того, как компания продала долю в К-Cell, генерировавшую значительную прибыль, и не приобрела взамен ничего стратегически равноценного, а просто перечислила доходы от продажи в виде дивидендов фонду "Самрук-Казына", ее инвестпривлекательность резко снизилась", - считает директор Алматинского филиала АИРИ Нурлан Махмудов.

Верна ли такая позиция? Я склонен с ней согласиться. Отношение к Казахтелекому у меня не черно-белое, компания имеет потенциал. Но время для покупки ее акций, на мой взгляд, еще не пришло.

Нужно будет, например, посмотреть, как компания распорядится своим монопольным правом на строительство 4G/LTE в Казахстане. На то, как будет развиваться ее проект triple play. В целом, меня смущают компании с высокой долей госучастия, которым чиновники оказывают медвежьи услуги, создавая для них тепличные условия. При столкновении с рынком, по мере развития рынка, такие компании, как правило, оказываются неконкурентоспособными.

1940
4
0
1
1

Comments

Login to comment