Часть 20… …Я схожу с ума…

ns75 2012 M07 4
533
1
0
0

Привет всем. Вот получается «юбилейная часть». Многие меня спрашивают. Спрашивают о многом. Начиная с - «а зачем ты это пишешь?», до  - «а что за стиль простецкий?» Если бы я знал ответы на все...

Привет всем. Вот получается «юбилейная часть». Многие меня спрашивают. Спрашивают о многом. Начиная с - «а зачем ты это пишешь?», до  - «а что за стиль простецкий?»

Если бы я знал ответы на все вопросы, то я наверняка перестал бы писать и занялся бы делом. Начал бы изучать политику и посещать уроки сольфеджио… А я раньше ведь ходил. И причем успешно. Но это было так давно, что я уже не помню что-либо…

Ну а сейчас, наушники наигрывают треки к фильму 1+1, и принося спокойствие в голову полную смятения и буйных красок сознания, позволяют писать… Я рад что у меня есть читатели (сам удивляюсь, честно), я рад, что есть люди, которые пишут «ждем продолжения» или «фууу, эта часть отстой». Но думаю, стоит выйти на новый уровень. Этот новый уровень пока крутиться в голове и формируется, переходя из одного департамента мозга, в другой. Так что, ждите чуда. Одно могу сказать, это будут остросоциальные проблемы молодежи, взятые из личной жизни, и жизни окружающих. Посмотрим что получиться…

 

Ухх как сказанул – остросоциальные… Скорее – бытовые…

А пока, наш герой снова на пути к решению своих бесконечных проблем…

 

Старый джип. Припарковался как можно ближе к берегу зеленой и грязной речки. Когда подъезжал, то подбежал какой-то старичок, ковыляя и опираясь на старую, ободранную палочку.

– Ты что творишь!!!???  Если хочешь потопить машину, то иди, ищи другое место!

Отвязался кое-как… Эти джинсы купленные на рынке сильно теснят меня в движениях и сидеть машине в жаркий осенний день в сезон бабьего лета очень и очень неудобно… Все мысли сейчас не о встрече  с Аселей, а о жаре, которая плавит все вокруг… Если сузить глаза и вглядеться в каменистую землю, то от нее исходят волны… Невидимые волны горячего воздуха… Сняв обувь с ног, открыл дверцу и ступил босой ногой на землю. Невыносимо горячо. Но я терплю. Ведь именно так, можно почувствовать, что я жив, что меня не убили эти гады, и что  я не остался многолетним растением в кресле у Амины дома. И чувствуется, как кожа на ступне плавится и местами слышно шипение капель пота со лба, упавших на камни. Солнце в зените и его лучи пробиваются через задние стекла. В багажнике лежат старые удочки и все снасти для ловли рыбы. Оказалось, что родители Амины любят порыбачить… Стоило бы порыбачить тоже. Судьба не зря привела меня к этому месту. А место это – какая-то речка недалеко города. Тут совсем не слышно шума автомобильной трассы и тихо, спокойно… Абсолютная тишина изредка сменяется стрекотом кузнечиков и сверчков… Иногда перелетая с ветки на ветку в кроне деревьев показывается кукушка… Боюсь спрашивать ее сколько мне еще осталось, и не буду. На этом берегу совсем нет мусора, но вода грязна. На секунду в мыслях промелькнула картина, как четыре мужика выйдя из джипа, достают из багажника огромный ковер с красными кровавыми следами по краям. И двое схватив его в свои мощные руки за края, кидают его в речку… Медленной волной размываются пятна крови, появившиеся на поверхности… Они безмолвно сели в машину, и уехали. А реальная картина никак не изменилась. Тот же берег, тот же вид. Только вода стала чуточку грязнее… И если так несколько раз сделать – покидать трупов в речку, то вода станет грязной как сейчас… Весь этот образ пробежала за несколько секунд в голове, и получилось увидеть все до мелочей. Раньше я так не умел, и это было странным. Обрести новую способность – «воображать».

Через минут десять, приехал нисан патрол первых выпусков. Но блестел он, будто новый, с салона. Хромированые диски слепили своей красотой. Не знаю человека, который был бы равнодушен к автомобилям. Я их безумно люблю, люблю любоваться и люблю любить их. Они как мечты… Я же потерял ключи от своего седана и теперь приходиться ездить на паджеро родителей Амины…

Думал, что первыми покажутся ноги, но нет. Первым выглянул мобильник, повисший на проводе от наушников в миллиметре от земли. Секунду повисев, телефон упал вместе с наушниками, и за ними вытянулась тощая и худая рука. В этот момент и очки с глухим звуком упали на камни… Была видна макушка головы. Черные волосы переливались от жарких солнечных лучей - весьма длинные волосы, думаю до пояса примерно. И они были идеально ровные, словно их прогладили чем-то. Странно все это… Мне все это казалось таким медленным, будто кассету в плеере зажевало, и время длилось бесконечно долго…  Образ ее запоминался мне четче и четче с каждой секундой…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну где же тут остросоциальные проблемы? ))) И вообще я жду, когда все таки узнаю значение тех кодовых чисел, которые и кажутся по моему мнению причиной всех неудач этого горе-героя )))
Показать комментарии