Я ненавижу стартапы

rbaranov July 4, 2012
772
0
1
0

«Когда я слышу слово „стартап“… я снимаю с предохранителя свой браунинг!» Ганс Йост о стартапах, если бы знал, что это такое   Шутка. На самом деле, я очень люблю стартапы. Мир знает примеры...

«Когда я слышу слово „стартап“… я снимаю с предохранителя свой браунинг!»

Ганс Йост о стартапах, если бы знал, что это такое

 

Шутка. На самом деле, я очень люблю стартапы. Мир знает примеры грандиозных корпораций, которые начинали как стартапы: Microsoft, Apple, Google. Не смотря на то, что эти компании очень сильно отличаются друг от друга, мне они очень импонируют как с точки зрения организации бизнеса, так и с точки зрения их продуктов.

 

Такие стартапы я люблю.

 

Но что же называют стартапами и стартаперами сейчас? На мой взгляд, произошла серьёзная подмена понятий.

Стартапер — это человек который придумал идею и ходит с ней на тематические тусовки с приставкой «стартап-» в названии. Потому что это дешевле чем кино, и кофе на них бесплатный. Эти тусовки не имеют ничего общего с настоящей работой. Вряд ли Стив Джобс и Билл Гейтс посещали стартап-уикенды.

Стратап-уикенды. Знаете, что они мне напоминают? Роман «Призраки» Чака Паланика. Замените в романе писателей на стартаперов, их цель с написания рассказа на создание прототипа — получите вылитый стартап-уикенд!

Если вы стартапер, загляните к себе в голову: какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «стартап»? Спорим, что среди них не встретился «усердный труд»?

Спешу вас разочаровать: стартап — это усердный труд увлечённых профессионалов. Будьте к этому готовы и обязательно приходите на павлодарский стартап-уикенд, который пройдёт 13-15 июля 2012.

 

Слово «стартап» в этой статье встречается 271 раз, включая это предложение.

 

Мой твитер: @rbaranov

Оцените пост

1