место в рейтинге
  • 26489
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астанинский кинофестиваль, если бы...

Интересно, никто не задумывался, что было бы с Астанинским кинофестивалем и иными мероприятиями если бы не некоторые факторы?

К примеру, что было бы с Астанинским кинофестивалем, если бы на него, как и на остальные мероприятия в Казахстане силком не сгоняли людей? А это кажется очевидно, что в будний день в рабочее время люди в большинстве своем работают. Тогда можно представить, что подъезжает длинющий, белый, весь сверкающий лимузин, внутри сидит Винсант Кассель, немного волнующийся, в преддверии первого своего выхода перед казахстанской публикой, застегивает верхнюю пуговицу своего смокинга... Дверь авто открывается и он видит... 3-4 детей дошкольного возраста и их мамаши, которые явно не узнают великого актера и уже направляются к входу в Пирамиду, так как Сагатова и Фара уже зашли в него, также как и полненький бородатый человек, в ком они не распознали Бекмамбетова. Пока Винсант стоит и крутит головой, в недоумении поглядывая на водителя, с застывшим на устах вопросом: "Туда ли ты меня вообще привез?". И вдруг, о чудо! К нему бежит человек с микрофоном, и рядом с ним оператор: да, это журналисты! Значит туда приехал, значит узнали! Самооценка приходит в норму, но... Подбегает журналист, он что-то произносит на незнакомом языке, дальше прибегают еще другие журналисты, которые бескультурно начинают совать в лицо француза дурнопахнущие, заплеванные микрофоны, при этом отталкивая того, кто пришел первым, между ними начинается толкучка, куда против своей воли оказывается втянут Винсант... Увидев такую баламуть, подбегают охранники, которые скручивают всех без исключения нарушителей порядка пока этого позора не увидели почетные гости кинофестиваля.

Винсант начинает возмущаться и говорить на языках, которые он знает на английском, французском... Как он понимает за него пытается заступиться один из журналистов, однако в ответ от охранника скрученные слышат слова, которые Винаснт запомнил "Тагда йа Шварцнеггер". Имя Терминатора вселяет уверенность в Винаснта, он понимает, что охранники поняли что он - Винсант Кассель - актер, такой же как Шварцнеггер, он пытается сказать что "Ок, гайз, это была дурацкая ошибка, все окей!", но вдруг глаза затуманиваются, а затылок начинает болеть и тишина заволакивает его уши, он медленно проседает и последнее что он видит - налипнувшую на асфальт черную жвачку.

Просыпается он в затхлой, черной комнатушке, пытается подняться и чувствует что голова тяжела, и ему трудно даже приподняться, но преодолев себя он садится на край кроватки. Осматривает сначала потолок, и видит его всего в копоти, затем голову поворачивает налево и видит зарешоченное окно, в голове промелькают последние секунды его пребывания в сознании перед тем как оказаться здесь. В голове бардак, поиск, мысли, вопросы: "Где я? Где Риксос? Чистые, крахмаловые полотенца? Где Моника?". Наконец он отводит взгляд от решетки и смотрит на против себя - в темноту, в это самое время включается лампочка, глаза режет резкий луч света, через некоторое время, глаза привыкают к свету. Винсант убирает ладони с глаз и напротив себя видит три улыбающиеся мужские рожи, на лицах которых застыла ухмылка. Страх пробирает "бравого в фильмах" Винсанта, он пытается дернуться к двери, что справа, но понимает что его ноги скованы какой-то тряпичной материей... В них он узнает свое нижнее белье от Калвин Кляйн, и только тогда понимает, что на краешке кровати сидит на голой попе...

Или другой пример, открытие какого-то культурно-спортивно-длябогатыхпредназначенного объекта в каком-нибудь городишке, если бы на него не согнали "фанерных зрителей" в лице школьников, учащихся колледжей, вузов, а также "бесплатное приложение" к такого рода мероприятиям - врачей и учителей... Высокопоставленные чиновники, после долгого перелета из Астаны по традиции приезжают к акиму этого городишки, который уже накрыл дастархан, и ждет своих гостей, чтобы те приехали и уехали довольными - от этого зависит насколько в акимовском кресле просидит его попа. Чиновники прилетели голодные, сразу же принялись за дело, после таких угощений они решили немного полежать, чтобы еда "переварилась", попили кумыс, посмеялись над тем над сем. Затем не спеша собираются в путь дорогу, благо дороги уже оцеплены, полицейские стоят вдоль улиц, а открытие уже откладывается на 2 часа. Но как шутят неугомонные чиновники: "Казах не опоздавший на мероприятие - не казах". Эта шутка рассмешила всех несмотря на то, что эту же шутку глава делегации говорит в каждом городе. Во дворе всех гостей ждут мерседесы приобретенные госзакупкой для встреч таких гостей, ну и возить жену акима. Все гости садятся в эти мерседесы, едут к месту, глава делегации даже не готовит речь: он всегда говорит стандартные слова. Помощник лишь дает ему название объекта, в которых глава делегации узнает, что этот объект уже открывал в прошлом году... Но со словами "Если надо, значит надо", скручивает бумажку к себе во внутренний карман. Мерседес плавно останавливается, помощник вылетает во дверь и помогает тучному главе делегации выйти из машины, как вдруг ему в лицо приклеивается газета, поднятая с земли ветром здешних степей. Глава делегации ошарашенно сдергивает газету и перед его взором открывается красная дорожка, перед входом натянутая красная ленточка, и два мечущихся из стороны в сторону человека в черных костюмах, а также бегающий с руками на голове аким, что-то кричащий на своих сотрудников, и больше никого...

Galym_m7
4 июля 2012, 10:50
267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12268
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7496
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3441
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3576
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3183
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2620
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2463
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2221
  • 1