место в рейтинге
  • 25793
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астанинский кинофестиваль, если бы...

Интересно, никто не задумывался, что было бы с Астанинским кинофестивалем и иными мероприятиями если бы не некоторые факторы?

К примеру, что было бы с Астанинским кинофестивалем, если бы на него, как и на остальные мероприятия в Казахстане силком не сгоняли людей? А это кажется очевидно, что в будний день в рабочее время люди в большинстве своем работают. Тогда можно представить, что подъезжает длинющий, белый, весь сверкающий лимузин, внутри сидит Винсант Кассель, немного волнующийся, в преддверии первого своего выхода перед казахстанской публикой, застегивает верхнюю пуговицу своего смокинга... Дверь авто открывается и он видит... 3-4 детей дошкольного возраста и их мамаши, которые явно не узнают великого актера и уже направляются к входу в Пирамиду, так как Сагатова и Фара уже зашли в него, также как и полненький бородатый человек, в ком они не распознали Бекмамбетова. Пока Винсант стоит и крутит головой, в недоумении поглядывая на водителя, с застывшим на устах вопросом: "Туда ли ты меня вообще привез?". И вдруг, о чудо! К нему бежит человек с микрофоном, и рядом с ним оператор: да, это журналисты! Значит туда приехал, значит узнали! Самооценка приходит в норму, но... Подбегает журналист, он что-то произносит на незнакомом языке, дальше прибегают еще другие журналисты, которые бескультурно начинают совать в лицо француза дурнопахнущие, заплеванные микрофоны, при этом отталкивая того, кто пришел первым, между ними начинается толкучка, куда против своей воли оказывается втянут Винсант... Увидев такую баламуть, подбегают охранники, которые скручивают всех без исключения нарушителей порядка пока этого позора не увидели почетные гости кинофестиваля.

Винсант начинает возмущаться и говорить на языках, которые он знает на английском, французском... Как он понимает за него пытается заступиться один из журналистов, однако в ответ от охранника скрученные слышат слова, которые Винаснт запомнил "Тагда йа Шварцнеггер". Имя Терминатора вселяет уверенность в Винаснта, он понимает, что охранники поняли что он - Винсант Кассель - актер, такой же как Шварцнеггер, он пытается сказать что "Ок, гайз, это была дурацкая ошибка, все окей!", но вдруг глаза затуманиваются, а затылок начинает болеть и тишина заволакивает его уши, он медленно проседает и последнее что он видит - налипнувшую на асфальт черную жвачку.

Просыпается он в затхлой, черной комнатушке, пытается подняться и чувствует что голова тяжела, и ему трудно даже приподняться, но преодолев себя он садится на край кроватки. Осматривает сначала потолок, и видит его всего в копоти, затем голову поворачивает налево и видит зарешоченное окно, в голове промелькают последние секунды его пребывания в сознании перед тем как оказаться здесь. В голове бардак, поиск, мысли, вопросы: "Где я? Где Риксос? Чистые, крахмаловые полотенца? Где Моника?". Наконец он отводит взгляд от решетки и смотрит на против себя - в темноту, в это самое время включается лампочка, глаза режет резкий луч света, через некоторое время, глаза привыкают к свету. Винсант убирает ладони с глаз и напротив себя видит три улыбающиеся мужские рожи, на лицах которых застыла ухмылка. Страх пробирает "бравого в фильмах" Винсанта, он пытается дернуться к двери, что справа, но понимает что его ноги скованы какой-то тряпичной материей... В них он узнает свое нижнее белье от Калвин Кляйн, и только тогда понимает, что на краешке кровати сидит на голой попе...

Или другой пример, открытие какого-то культурно-спортивно-длябогатыхпредназначенного объекта в каком-нибудь городишке, если бы на него не согнали "фанерных зрителей" в лице школьников, учащихся колледжей, вузов, а также "бесплатное приложение" к такого рода мероприятиям - врачей и учителей... Высокопоставленные чиновники, после долгого перелета из Астаны по традиции приезжают к акиму этого городишки, который уже накрыл дастархан, и ждет своих гостей, чтобы те приехали и уехали довольными - от этого зависит насколько в акимовском кресле просидит его попа. Чиновники прилетели голодные, сразу же принялись за дело, после таких угощений они решили немного полежать, чтобы еда "переварилась", попили кумыс, посмеялись над тем над сем. Затем не спеша собираются в путь дорогу, благо дороги уже оцеплены, полицейские стоят вдоль улиц, а открытие уже откладывается на 2 часа. Но как шутят неугомонные чиновники: "Казах не опоздавший на мероприятие - не казах". Эта шутка рассмешила всех несмотря на то, что эту же шутку глава делегации говорит в каждом городе. Во дворе всех гостей ждут мерседесы приобретенные госзакупкой для встреч таких гостей, ну и возить жену акима. Все гости садятся в эти мерседесы, едут к месту, глава делегации даже не готовит речь: он всегда говорит стандартные слова. Помощник лишь дает ему название объекта, в которых глава делегации узнает, что этот объект уже открывал в прошлом году... Но со словами "Если надо, значит надо", скручивает бумажку к себе во внутренний карман. Мерседес плавно останавливается, помощник вылетает во дверь и помогает тучному главе делегации выйти из машины, как вдруг ему в лицо приклеивается газета, поднятая с земли ветром здешних степей. Глава делегации ошарашенно сдергивает газету и перед его взором открывается красная дорожка, перед входом натянутая красная ленточка, и два мечущихся из стороны в сторону человека в черных костюмах, а также бегающий с руками на голове аким, что-то кричащий на своих сотрудников, и больше никого...

Galym_m7
4 июля 2012, 10:50
261

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19718
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3787
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3629
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3233
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2590
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2430
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2374
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2198
  • 14