Третий день международного кинофестиваля экшн-фильмов продолжился презентацией работ конкурсантов

Третий день международного кинофестиваля экшн-фильмов продолжился презентацией работ конкурсантов. В этом году акцент был сделан на поиск и поддержку талантливой и творческой молодежи – будущих...

Третий день международного кинофестиваля экшн-фильмов продолжился презентацией работ конкурсантов. В этом году акцент был сделан на поиск и поддержку талантливой и творческой молодежи – будущих сценаристов, режиссеров, операторов, художников, аниматоров, декораторов, продюсеров, специалистов масс-медиа. В рамках фестиваля экшн-фильмов проходят четыре конкурса, объединенных темой супергероя. Жюри должно определить «лучших из лучших» в конкурсах – «Видео за 1 день», «Анимация», «Костюм» и «Комиксы». В фестивале участвуют 87 конкурсантов из Казахстана, России, Японии, Кореи и Китая.
Канеко Томоаки, участник конкурса Art-Fest (Япония): «У нас в Японии такого фестиваля нет. И то, что здесь интернациональный состав участников – это очень весело и хорошо. В нашей команде было двое японцев и парень из Казахстана. Я занимался режиссурой, а потом мы все вместе всё сняли. Думаю, я приобрел хороший опыт. А еще мне очень понравилась Астана, ее молодость. И люди здесь очень гостеприимные и добрые».
Аян Найзабеков, участник конкурса Art-Fest (Казахстан): «Самый главный опыт, который мы получили, это работа в сложных условиях, то есть когда у тебя всего лишь 24 часа в запасе. Это гораздо интересней, чем работать, например, полгода. Вчера мы, например, разговаривали с человеком, который создавал экшн-сцены для всех фильмов – Тимуром Бекмамбетовым, и это действительно было одно из самых ярких впечатлений для меня за весь кинофестиваль».

 

Оцените пост

0