место в рейтинге
  • 444627
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Назарбаев велел пересадить высокопоставленных чиновников на отечественные авто

Назарбаев велел пересадить высокопоставленных чиновников на отечественные авто. Правительство Казахстана будет воевать с танками. Сегодня в Астане Президент Казахстана сравнил автомобили, на которых ездят высокопоставленные чиновники, с боевыми бронированными машинами и велел немедленно пересадить их на отечественные авто. При этом Нурсултан Назарбаев не мог не напомнить, что подобное поручение он уже давал, однако большинство министерств и ведомств его попросту проигнорировали.
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: «Я давал поручение обеспечить закуп отечественных автомобилей национальным компаниям. Вон они, на выставке стоят, какие хотите, любые – грузовые, медицинские, полицейские, для чиновников. Однако, кроме КНБ, Минобороны и МЧС контракты не заключил никто, продолжают закупать технику за границей. Когда это безобразие закончится, Карим Кажимканович? Сколько можно говорить об этом? У нас производятся машины, а им «Мерседесы» подавай. Пусть из кармана покупают. Немедленно запретить!»
О давней идее повысить казахстанское содержание в автотранспорте, которым пользуются министры, акимы и их заместители, глава государства вспомнил на очередном инновационном форуме в Астане. Это мероприятие, в ходе которого руководители регионов республики показывают, какие у них в области открылись новые предприятия. Нурсултан Назарбаев лично смог убедиться, что в Казахстане вот уже полгода выпускают не только трубы, химические удобрения и стройматериалы, но и железнодорожные вагоны, бытовую электронику, а также автомобили. И если раньше Президенту показывали лишь несколько легковых моделей, то сегодня перед главой государства выставили, как минимум, два десятка самых разных автомобилей – грузовиков, автобусов, легковых авто и машин спецназначения. Все они либо уже собираются на территории Казахстана, либо производство начнут буквально со дня на день. При этом среди представленных Президенту моделей нашлось немало автомобилей представительского класса. Нурсултан Назарбаев поинтересовался у руководителей заводов о заключенных контрактах, и его гневу не было предела.
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: «Между прочим, на всём богатом Западе семьи покупают маленькие, семейные машины. Потому что парковаться невозможно, да и запрещают, потому что расход бензина там больше в четыре раза. А наши только что разбогатевшие бывшие нищие скоро танки, если бы продавали, как легковые, танки покупать будут. Престижно, видите ли, на танке он сидит, все на него смотрят. Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей».

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
4 июля 2012, 9:48
2470

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Для высшего руководства не спорю по статусу положено. Марку поддерживать. А всех остальных пересадить на отечественные авто. В обязательном порядке. Можно даже в пример в одном из министерств распродать весь автопарк, постепенно, конечно, и заменить отечественного производства авто. А кто не будет "пересаживаться", тех наказывать. Тогда будет эффект.
МОЛОДЕЦ НАШ ПРЕЗИДЕНТ! ВОТ БЫ ЕЩЕ НАМ , МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ПОМОГ БЫ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ КУПИТЬ АВТО С ХОРОШЕЙ СКИДКОЙ ИЛИ ПРОСТО ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ В КРЕДИТ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, ВОТ БЫЛО Б ЗДОРОВО! МЫ ТОЧНО НУЖДАЕМСЯ... Я ЛИЧНО СЧИТАЮ АВТО НЕСБЫТОЧНОЙ МЕЧТОЙ, КАК И ПОСТРОЙКУ СВОЕГО ДОМА.. ХОТЬ ОБРАЩАЙСЯ К ДЕДУ МОРОЗУ!!!))))))))).
Ну что там ? Пересели уже ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38921
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11428
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3248
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2205
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2225
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2055
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1660
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1752
  • 88