• 102573
  • 4433
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каков цвет ночи?

Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя,
ибо грехи недостойных должны быть
омыты в крови и страхе.
____________________
Тёмное Таинство
 

Жила-была однажды одна особа скверного характера, а звали ее Будгетта Салес. Она была путешествующим торговцем, каталась из одного города в другой, всегда неразрывно со своей пышной королевского вида телегой. Ее товары славились своим качеством, редкостью и чрезвычайно завышенной ценой. Однако, они того стоили. Вряд ли какой-либо другой торговец мог похвастаться изделиями такой красоты и такого качества. Вот только где же она доставала свои товары для всех оставалось загадкой.

Ходили слухи, что она занимается разграблением могил и вообще эксгумацией - вырывает тела из-под земли, чтобы снять с них все украшения. Всем известен тот глупый народный обычай, когда умершего хоронят в дорогой красивой одежде со всеми его ценностями, имевшимися при жизни. Однако, насколько бы скверным не был характер нашей торговки, она считала мертвецкий бизнес ниже своего достоинства. Все было гораздо более прозаично. Будгетта была очень искуссным вором, одним из лучших, которых видывала империя. Бесшумна и грациозна в ночи она была, подобно кошке прокрадывалась она в дома богачей и забирала все, что плохо лежало. Именно поэтому она и путешествовала из города в город - украла в одном, продала в другом. Иной раз бывало так, что, забывшись, она посещала один город дважды и продавала людям их же вещи.

В такие моменты ее спасал очень заурядный с виду амулет, который обладал интересной особенностью: он мог сделать своего носителя невидимым на некоторое время - бесценная вещь для вора во все времена. Этот оберег был подарен будущей торговке-воровке на пятнадцатилетие ее бабушкой, и до поры до времени Будгетта носила его как обычное украшение. Бабуля перед отходом в мир иной открыла тайну внучке и научила пользоваться, но так и не рассказала, откуда у нее появился столь необычный артефакт. Вот таким образом торговка зарабатывала себе на жизнь и последние 10 лет наслаждалась ее плодами.

Одной безлунной ночью в дом Салес тихо и незаметно пробрался странный человек в капюшоне черном как сама бездна. Так же как и Будгетта, он был проворен и внимателен. Он двигался легко, почти как призрак; настолько невесомо, что даже звук сверчков из-за окна заглушал его поступь. Торговка ничего не слышала и спала безмятежным сном. Воровское чутье на этот раз ее подвело. Внезапно она проснулась, почувствовав резкую боль в нижней части глотки. Она хотела закричать, но не смогла. Она зажгла свечу и увидела его. В ответ на ее непонимающий панический взгляд он лишь с насмешкой сказал, пожав плечами: "Прости, я хотел сделать это безболезненно, но ты шевельнулась".

Она знала, кто он, знала этот капюшон. Его называли Нож-в-ночи, но в некоторых краях он был известен под именем Шёпот. Это был один из высокопоставленных членов тайной общины наемных убийц, а знаменит он был своей неуловимостью и изощренными пытками, после которых даже немой заговорит. Спрашивать как он ее нашел не было смысла, ибо обычно к тому времени, когда Нож-в-ночи находит свою жертву, он знает о ней больше, чем она сама.

Будгетта хотела убежать, выпрыгнув в окно, но Нож-в-ночи двумя молниеносными движениями перерезал девушке сухожилия на ногах. Она упала навзничь и схватилась за амулет, но прежде чем исчезнуть почувствовала, как ее руки перестали слушаться. Убийца сделал еще два легких движения, и руки Салес в локтях тоже начали истекать кровью. Она не могла двинуться, не могла позвать на помощь, ей оставалось только смотреть. Нож-в-ночи медленно всадил ей кинжал чуть ниже пупа и начал толкать его в сторону грудины, наслаждаясь каждым сладостным моментом ее непередаваемой пыточной агонии. Салес беззвучно корчилась от боли, а убийца смотрел ей в глаза и скалился. Когда кинжал дошел до ребер, прежде чем испустить дух, Будгетта услышала глубокий нежный бас, который сказал: "Нечестивая матушка просила передать тебе привет". Он вынул кинжал из ее еще неохладевшего тела, облизал лезвие, вкусив каплю теплой соленой крови. Затушив свечу, он снял амулет с умирающей воровки, вылез в окно и растворился в рассветной тишине.

tenebrant
Не хулигань, не тупи, и мы с тобой поладим.
7 июля 2012, 2:25
2683

Загрузка...
Loading...

Комментарии

брррр ажно дрожь берет )))
Значит хорошо написано :D
Два больших минуса - это Космос и Гортанно-трахейный район.
Я все думал, что что-то мне в этом рассказе не нравится. Теперь понял. Спасибо, заменим.
Доктор всегда к вашим услушам, старый друг
Ааа, follow the white rabbit :D
Ну, теперь я Доктор, а слогана пока не придумал
Follow the white Doctor ;DDD

Кстати, о космосе. Космос - очень старое слово. Считаю, его можно было оставить.
Насчет старины не спорю, но оно уже успело себя заракомендовать как слово из научного стиля, поэтому в книге в стиле фэнтэзи оно создает диссонанс.

А вот фраза следуй за белым Доктор - отдает расизмом
Расизм - херня, скажу я вам. Ее придумали черные как способ самозащиты. И только они его и используют. Интересно, что азиаты никогда на расизм не жалуются, хотя их тоже колонизировали, у них тоже есть богатая история отношений с белым европейским населением. Ты никогда не услышишь фразы "Is that because I'm Asian?", зато повсеместно слышится "Is that 'cuz I'm black?".

И ваще, с каких пор людей в КЗ волнует расизм? К тому же расист тот, кто придает этому выражению такую окраску. Вспомни серию Саус Парка, где они флаг решили поменять :-)
Расизм - это не только нытье бывших рабов, это целая доктрина, причем имеющая свои исследования и результаты - например, лекарства, которые разработаны специально для белых или для черных, есть исследования о разности в гормональном фоне в генетике и инетллекте разных рас. Просто обычно расизму приджают отрицательную личину, но это ведь не так
Это ща перейдет в дебаты, а потом в полемику. У меня ща экзамены, давай после 13 числа)))
К слову, никогда не слышал про лекарства, специально разработанных для определенной расы... бред какой-то.

Да, гены разнятся, да черные быстрее бегают, выше прыгают и пиписьки у них больше, но это по большей части из-за того, что за 400 лет колонизации черных, их "владельцы" нагло вели программу по улучшению рода человеческого (примерно как дядя Гитлер). Они выбирали самых сильных и стойких и скрещивали (у дяди Адольфа были повыше критерии - там надо было еще и высоким блондином с голубыми глазами). Кароч, я не расист (за исключением пары случаев), так что мне до лампы)))

And now people, altogether - follow the white Doctor xD
"Каков цвет ночи?" кроваво-краснй :)
Узрите, люди, чувака, что знает правильный ответ!
А братство темное тебе пришлет свой пламенный привет,
Ты просто жди. Ты просто знай, что Ситис смотрит на тебя,
А Нечестивая Матрона к тебе пошлет свое дитя ...
браво)
продолжение будет?)
Хмм. Не знаю. Это ваще был тролль-рассказ, который я сочинил пока шел домой из библиотеки, проклиная бух. учет. Я по нему позавчера экзамен сдавал)
LOLka
0
0
Какой прекрасный амулет!
Тебя творит он невидимкой,
И вот уже простыл твой след,
Хоть стража занята поимкой.

Но лишь одно смутит меня:
Имел я левел только пятый,
Когда нашел предмет пиздатый,
Под кучей старого тряпья.

О ненавистный Тамриэль!
Виды, красоты и просторы,
Повествованья коридоры
И нескудеющий кошель.

И книжек разных целый воз,
Черпнешь оттуда вдохновенье,
И обретешь тут умиленье,
Не знавших о The Elder Scrolls.
Салют задротам! xD
LOLka
0
0
И Вам того же, милый друг!
Рыбак издалека узрит коллегу.
Немало позаброшено наук,
Как в Тамриэль бросались мы с разбегу.


Ох, истину глаголишь, добрый бард.
Ведь с той поры, когда линейку TES я встретил,
Как только я мирам открою двери этим,
Где все решают магия и меч -
Я тут же забываю обо всем на свете.
Ох, я и забыла...
Вы прекраснейший пиит,
Красиво мысли излагать у вас в крови,
Та девишна наследственность тайны все еще хранит.
Помните, ваш дар Господь благословил.
угу) и тебе привет.
ну и чё, страна здаровая, а толку?
Panasonic X400 размеры

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38295
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5743
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1537
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2330
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1325
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1287
  • 6