Артурс Озолиньш: "Арлан" рассчитывает на положительный результат

Д К 2012 M07 3
2667
13
3
0

Хоккейный клуб "Арлан" из города Кокшетау нынешним летом стал главным поставщиком новостей. Сайт "Шайба.kz" решил посмотреть на эту команду изнутри.

Arturs OzolinsХоккейный клуб "Арлан" из города Кокшетау нынешним летом стал главным поставщиком новостей. Сайт "Шайба.kz" решил посмотреть на эту команду изнутри. Для этого мы отправились на спортивную базу, расположенную в Щучинске.

По прибытию на место мы первым делом обратили внимание на режим дня "Арлана". К слову, расписан он был едва ли не поминутно. Спустя минут двадцать неспешным шагом на вторую тренировку отправлялись сами хоккеисты. Первое занятие было на свежем воздухе, акцент в нем делался на физическую подготовку: кросс, прыжки и т.д.

Вторая тренировка прошла в спортивном зале. Сначала Леонид Берсенев объяснил план занятия. После этого последовали командная разминка и различные беговые упражнения. В этом плане выгодно отличилась легионеры, которые каждое упражнение делали на совесть. К слову, не каждый казахстанский хоккеист этим мог похвастать. Затем наставник синегорцев разделил хоккеистов на две группы: первая под впечатлением Евро-2012 играла в футбол, вторая занималась в тренажерном зале.

Спустя некоторое время группы поменялись ролями. Нельзя не отметить обстановку тренировочного процесса. Она проходила вместе с шутками, улыбками и позитивом. Конечно же, словаки старались держатся вместе, англоязычные хоккеисты также особо не отходили друг от друга. Но ничего плохого в этом нет. Эти парни впервые в Казахстане и сейчас проходит период адаптации. Каких-либо "группировок" в команде нет.

Хоккейный клуб АрланПосле тренировки уставшие игроки "Арлана" всё же нашли в себе силы ответить на несколько вопросов корреспондентов сайта "Шайба.kz". Первым оказался Денис Машанов. Мимо проходящий Рустам Есиркенов отшутился: "Денис, все секреты не выдавай", это, к слову, о шутках и позитиве в команде.

- Этим межсезоньем вы сменили клуб, разница между "Горняком" и "Арланом" сейчас чувствуется?

- Я не проходил предсезонные сборы с "Горняком", но здесь видно, что уровень в бытовом плане повыше, люди делают всё для хоккея. Мы ни о чем не думаем, только тренируемся, для нас созданы все условия.

- Состав "Арлана" пополнили много игроков. В связи с этим можно ли сейчас назвать команду единым целым?

- Сейчас все только собрались, все новые лица. Для того, чтобы мы стали единым целым, нужно какое-то время. Чем раньше это произойдет, тем лучше будет для команды. Все прекрасно понимают, что коллектив создаётся почти заново, стараемся больше общаться друг с другом. Со временем притремся и всё будет нормально.

- Задачи на сезон уже оглашены?

- Пока еще нет. Я думаю, о задачах нам скажут перед стартом сезона, а пока мы готовимся к новому чемпионату.

- Можете сказать, что сделали правильный выбор, перейдя в "Арлан"?

- Никаких сожалений нет. Всё хорошо, мне здесь нравится.

Поговорив с Денисом Машановым, мы принялись искать еще одного хоккеиста, который согласился бы побеседовать с нами, и таковой нашелся. Им оказался латвийский легионер Артурс Озолиньш.

Хоккейный клуб Арлан- Артурс, вы играли в составе "Арлана" в прошлом сезоне, и начинаете подготовку к новому в этом же клубе. Создается ли впечатление, что у нынешнего состава очень большие амбиции?

- Да, я так считаю, потому что сейчас собрали очень много хороших игроков. Очевидно, в клубе очень рассчитывают на положительный результат.

- Как считаете, за эти несколько дней коллектив уже сложился?

- Нет, сейчас ещё нельзя сказать этого. Мы тренируемся вместе только четвертый день и плохо знаем друг друга. Все вместе будем создавать команду.

- Ваше выступление в чемпионате Казахстана может повлиять на ваш вызов в сборную Латвии?

- Я думаю, что да. Всё зависит от меня.

- Вы следили за выступлением сборной Казахстана на Чемпионате мира?

- Да, я смотрел несколько матчей, понравилась игра с финнами, особенно первый период. Жалко, что не остались в элите.

После этого тренировка "Арлана" была завершена. Однако один любопытный момент бросился в глаза. Защитник Марк Ричардсон с интересом взялся за изучение некоторых русских слов. Это, скорее всего, говорит о том, что легионеры настроены к продолжению своей карьеры в Казахстане очень серьёзно.

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

3

Комментарии

0
Финал Арыстан-Арлан
0
а серовские пролетят? )))
0
Финал Иртыш-Бейбарыс...
1
Привет от Столета
0
Хотелось бы, чтоб Арыстан прошел Иртыш и Бейбарыс, это будет прорывом для Темиртау
Показать комментарии