• 5997
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый день отпуска(отредактированно)

Вчера с этими перелетами и переездами я окончательно запутался какое число и день недели. Сегодня фактически первый день отпуска, ну что сказать неплохо, безумный поток информации и от него очень сильно устаешь. Мы посетили очень много исторических и интересных мест но чисто физически не получилось уложить это все в голове, а жаль надеюсь за оставшиеся 43 дня я еще успею посетить в отдельности каждое место и изучить его историю.

Отец оказался довольно интересным и начитанным человеком. Из  него получился отличный экскурсовод. Думаю так же и в отпусках на всевозможных экскурсиях люди посещают много мест и получают огромное количество информации которая в принципе не усваивается. Первый раз в жизни увидел море, захватывающее зрелище когда за горизонтом видна только синяя гладь. Смотрел минут 5 не мог оторватся потрясающее ощущение силы морской стихии.

мыс Хрустальный, стрелецкий район, Севастополь, Украина

Фото было сделано на монументальном памятнике "Солдат и матрос".

Сорокаметровый монумент "Солдат и Матрос" - скульптурная композиция в честь воинов Второй мировой войны. Это один из крупнейших памятников на территориях бывшего Советского Союза. подробнее тут

После посещения памятника "Солдат и Матрос" мы отправились на другую экскурсию в музей черноморского флота. Потрясающие экспонаты XVIII-XX вв. поражают своей веоковой историей, фраза "прикоснутся к истории" как нельзя лучше отражает чувства возникающие при просмотре экспонатов. Основная часть выставлена под открытым небом, можно полазить рассмотреть, потрогать, прочитать печати,гербы и надписи выбитые на отливных пушках времен Екатерины. А якоря времен парусного судоходства Российского флота поражают своими размерами. Фото к сожалению у меня не нашлось просто экспонатов поэтому приходится выложить со мной и сестрой.

Музей черноморского флота, Севастополь, Украина. подробнее тут

Так как наша поездка носила обзорный характер по основным достопримечательностям Севастополя, поэтому мы не брали экскурсию, а лишь посмотрели сами экспонаты под открытым небом, не заходя во внутрь. Надеюсь удастся написать более полный обзор.

Севастополь - это морской курортный город с населением 350 000 человек и возрастающим в курортный сезон почти до 1 млн. человек, поэтому просто не возможно себе представить Севастополь без его бесконечных набережных. Соответственно следующее место которое мы посетили это была набережная Севастополя, точнее сказать одна из набережных. К слову сказать их здесь просто не счесть и думаю каждый человек найдет здесь каждый свою!

По приезду на центральную набережную нас ждал не большой сюрприз. Один из жителей этого замечательного города решил окунуть отдыхающих в атмосферу детского праздника. Немыслимых размеров мыльные пузыри окутали участок в метров в 200. Абсолютно бесплатно желающим (в основном это были дети) раздавались специальные палочки с веревками, которые необходимо было опустить в раствор а ветер делал свое дело принося всем улыбки и детские искорки в глазах. Здесь было сделана потрясающая фотография моей сестры.

Центральная набережная, Севастополь, Украина.

Наконец мы спустились к морю, так чтобы была возможность его потрогать. И тут я заметил насколько море кишит живностью. Мириады медуз и маленьких рыбок похожих на мойву сновали туда-сюда. Конечно же захотелось их потрогать:)

Нахимовский пляж, Севастополь, Украина.

8 июля 2012, 15:24
764

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Привезите камушек для наших рыбок, а еще лучше медузку))))
Походу Саня не вышел с вконтакта на работе))
ага не говори сам себе пишу блин коменты!!! Дина выйди из моего вк на работе!!
Тусю здорово запечатлел)) Такая детская радость на лице)
Интересный город, особенно военные экспозиции, уж если пошли пожелание,что привести, захвати несколько военных экспонатов)) зенитную установку не прошу)))
Медуз не побоялся трогать,они же часто ядовитыми бывают?)
это кстати не я, а отец запечатлел все лавры ему)
сколько можно звать? Приезжай!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38638
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8477
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6114
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6316
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2777
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2459
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2308
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1893
  • 31