• 17681
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

19-летняя студентка из Египта патентует двигатель для космических аппаратов абсолютно нового типа

Эйша Мустафа (Aisha Mustafa), 19-летняя студентка из египетского университета Sohag University, изобрела двигатель для космических аппаратов, основанный на совершенно иных принципах, нежели принципы, на которых работают все современные космические двигатели. Двигатель, разработанный Мустафой, основан на соединении принципов и эффектов квантовой физики, химических превращений, электромагнетизма и космической техники.

Aisha Mustafa (© Egypt State TV )

Помимо обеспечения движения космических аппаратов, новый двигатель может служить в качестве источника электрической энергии, которая будет приводить в действие все электрические и электронные системы космических кораблей. Основным источником энергии нового двигателя являются силы Казимира-Полдера, которые возникают между двумя параллельными поверхностями или другими объектами за счет квантовых флуктуаций в вакууме. Для увеличения эффективности устройства в нем используются отражательные группы, напоминающие те, которые используются в солнечных электростанциях

В настоящее время искусственные спутники и космические корабли зависят от реактивных двигателей, которые используют энергию сжатого газа или химическую энергию, выделяющуюся при сгорании топлива. Есть еще и ионные, плазменные двигатели, которые разгоняют до высоких энергии ионы материи за счет ускоряющих электрических и магнитных полей. Но, применение нового двигателя, изобретенного Мустафой, может во много раз уменьшить количество энергии, затрачиваемое на полет, что сделает освоение космоса менее дорогостоящим и, как следствие, более доступным занятием.

Космический корабль

Согласно информации от египетского информационного агентства EGYNews, принципы работы нового космического двигателя уже запатентованы в египетской Академии научных исследований и технологий (Egyptian Academy of scientific Research and Technology, ASRT). А в ближайшем будущем Эйша Мустафа вместе со своим научным руководителем, доктором Ахмедом Фикри (Dr. Ahmed Fikry), собираются проверить работоспособность разработанных принципов в лабораториях ведущих научных учреждений. Только после этого будет рассматриваться возможность применения нового двигателя в космических миссиях будущего.

Следует отметить, что принципы работы нового двигателя весьма перекликаются с концептом гипотетического реактивного двигателя "Differential Sail", который разрабатывался в рамках программы НАСА "Breakthrough Propulsion Physics Project, BPP", и теоретическую возможность создания которого обосновал профессор Марк Г. Миллис (Marc G. Millis), возглавлявший проект BPP.



Yeren Kanat Yeren
3 июля 2012, 23:43
627

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По этому поводу на одном из форумов какого-то сайта один чел написал:"Надо-бы еще запатентовать использование "пукательного" газа в межгалактических перелетах, авось и выгорит дело. =)"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17