место в рейтинге
  • 50440
  • 206
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мнение о фильме «Лето. Одноклассники. Любовь»

С 28 июля в казахстанском прокате молодежная комедия «Лето. Одноклассники. Любовь» (англ.  LOL) —американская версия французского фильма «LOL [ржунимагу]», вышедшего на экраны в  2008 году. Что примечательно – и оригинал, и ремейк срежиссированы и написаны Лизой Азуэлос, которая получила столь теплую реакцию критиков на свое французское детище, что решилась закрепить успех американским фильмом у мировой аудитории. Оригинал и ремейк почти не отличаются, ощущение, что сценарий писался в основном благодаря магической комбинации «копировать-вставить»: сцены идентичны, саундтрек повторяется, однако абсолютно упущена та французская изюминка, на которой зиждется притягательность оригинала.

Сюжет достаточно незамысловат: Лоле, которую все называют Лол – 16 и она с упоением пожинает плоды этого противоречивого и яркого возраста, словно со своеобразного древа познания Добра и Зла. Конечно, в ленте про подростков невозможно не поднять извечный вопрос Отцов и детей, первой любви, ее ошибок и открытий. Однако, Лиза Азуэлос подошла к достаточно избитой теме с должной иронией и любовью, во главу угла не поставлен секс как во многих подростковых фильмах, лента не получилась жесткой и шокирующей как «Все умрут, а я останусь», даже серьезные проблемы показаны в нем словно полушутя, ненавязчиво.

Женское начало – именно то, на чем акцентировано внимание зрителя: Лола, мама Лолы, бабушка Лолы, подруги Лолы. Мужчины в жизни каждой из них очень важны, но красной нитью сквозь фильм проходят именно отношения Матери и Дочери: Лолы и ее мамы в исполнении Деми Мур или же Софи Марсо, отношения мамы Лолы и бабушки. Показана эволюция этих отношений: от полного неприятия до взаимопонимания.

Мера – главный критерий «LOL» и его почти одноименного ремейка, который несколько удивил трактовкой аббревиатуры, очевидно, для привлечения каникулярного зрителя.

Хотя ремейк и оригинал очень схожи, но Азуэлос мистическим образом удалось сделать американскую версию гораздо слабее французской - и это при условии, что даже саундтрек в фильмах повторяется, хотя, положа руку на сердце - и оригинал на звание киношедевра всех времен и народов не претендовал.  При всем том, что впечатление от фильма остается хорошее, есть и некоторые недочеты, к которым по праву можно отнести актерский состав: хороши были несколько эпизодических персонажей и единственной из всех в обеих версиях фильма не вызывала сомнений мама главной героини - одинаково прекрасны были и Софи Марсо, и Деми Мур.

Криста Тере и Софи Марсо (оригинал):

Майли Сайрус и Деми Мур (ремейк):

Лола и ее Маэль (оригинал):

Лола и ее Кайл (ремейк):

В целом, мне кажется, Криста Тере более органична в образе 16-летней девушки-подростка.

Данную ленту можно охарактеризовать однозначно – подростковая. Именно тинэйджеров, даже скорее девушек, он зацепит больше всего, покорит и заставит чувствовать каждую из них очаровательной Лолой, которая обязательно найдет свою любовь.

3 июля 2012, 22:32
7400

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, вы правы, оригинал чаще всего лучше. Взгляды режиссеров однозначно разные поэтому здесь тяжело "угадать" и переснять лучше.
Режиссер один - Лиза Асуэлос.
При этом и удивительно, что американская версия получилась настолько слабее французского оригинала.
О, извините за режиссера пропустила. Все равно перед съемкой идут обсуждения и конечно что-то меняют. Все равно даже артисты уже не те, и восприниматься фильм так не будет.
Мне кажется, что американскую версию упростили для масс, хотя упрощение было и не нужно.
Оригинал,это без вопросов,любят же американцы ремейки успешных европейских фильмов делать,на память приходит и успешный испанский фильм ужасов репортаж(rec),который американцы слямзили и сделали свой "карантин",однако люди так же предпочли оригинал,теперь бы ещё не пришло бы в голову американцам "Неприкасаемые"(1+1) сделать на свой манер,это будет печально...
Degdar
0
0
А еще америкосы также пересняли "Девушка с татуировкой дракона", но удивительно, что ремейк оказался лучше оригинала, хотя с другой стороны это и следовало ожидать от Финчера.
Alisy
0
0
Оригинал лучше
Ремейк реально круче нежели оригинал!!! Сюжет интереснее и актёры круче!
Ремейк реально круче нежели оригинал!!! Сюжет интереснее и актёры круче!
Намного лучше ремейк ,там Майли!!!
Намного лучше ремейк ,там Майли!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8827
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3164
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3306
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3240
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2872
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2956
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2427
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2185
  • 18