Старческие сапоги?!

azimova 2012 M07 3
491
2
0
0

Не знаю как пишут журналисты когда пишут какую то тему, по плану, набросают что за чем, а потом не отходят от схемы, в результате осветят данную тему? А я замечаю что начинаю вначале с одними...

Не знаю как пишут журналисты когда пишут какую то тему, по плану, набросают что за чем, а потом не отходят от схемы, в результате осветят данную тему? А я замечаю что начинаю вначале с одними мыслями, и все мысли в конце концов приходят к тому, как меня одурачили порядочные вроде бы по внешним показателям люди. Я их и не называю по имени настоящей в основном, хотя поначалу была решительно настроена, что даже хотела новый жанр в литературу внести: а что нам мешает все называть своими именами? И даже какое то время помню и называла по имени.

А потом, в спешном поряке стала эти имена стирать. Или испугалась плохих мыслей? Они уже привыкли отбирать, что все для них, они не  чувствуют ту грань где проходит человек или закон, то что я могу сделать?

 

Видимо все, все схемы возвращаются по схеме ихней в голове кем то устроенной, по схеме ли создателя или Господа, что нейзменно приходишь  к той точке, где тебе сделали больно. Центром вселенной кажется эта проблема.

Почему тебя обманули, и почему использовали детей и даже взрослых в своих целях называющих себя близкими же люди?

И сама же даю ответ, а почему не должны использовать, если ты разрешила?

Ты просто плохо не думала, думала хорошо. Как сейчас везде рекомендуют: думать хорошо.

А думать плохо - самой плохо. Представьте, в каждом видеть врага, извините, это какие же нервы надо иметь, да? А почему я тогда и сейчась не продолжаю думать о них же хорошо?

Но и сейчась я о них плохо не думаю, просто хочу облегчить свое моральное состояние , видимо. Да и материальное, чего лицемерить? Ведь и они когда то незаконно, за наш счет улучшили свое состояние материальное и моральное. Хотя моральное как можно удовлетворение, захватив чужое, прихватизировав?

А они считают, все что через них прошло - это ихнее. Как наши предки, где прошли все эти земли считали своими, а потом если населялись другие народы, считали захватили.

Своеобразная метка территории, остальные народы не должны подходить или проходить по этому пути как бы, иначе получится забрали нашу.

Вот так и менталитет, модель поведения передается наверняка. А как по другому, я не знаю, скажите если кто знает?

Была надежда, что они наконец то наедятся и вернут квартиру, или хотя бы поимут что поступили с нами не совсем хорошо, и компенсируют. Надо сказать, что они устройлись очень даже хорошо, и зарабатывают очень даже хорошо, и когда нибудь их посетят мысль о том, как же заработали они свое состояние, меня не покидала. И я сделала пробный тест, в ДВД написала, и Президенту об ее долге, мужа брата жены передо мной. Я думала она стоимость одной пары итальянского сапога в полной мере по нынешним меркам в среднем 200тысяч тенге вернет, эти деньги ей раз плюнуть, мелочь. Сказать, что она оскорбилась тем  что нажаловалась не думаю, потому что мирным путем, да и это мирный путь считается, это мое Конституционное право, позвонила в священный праздник Курбан айт и напросилась, так как в этот день вообщем то у всех мусульман двери открыты, она посмеялась и отложила на другой день, и этот другой день до сих пор и не наступала. После этого мне пришлось принять эти меры.

Помню, когда я пришла к ним первый раз, у них газ был покрыт сантиметровой такой грязью,  что надо было соскабливать до часу ночи, а утром она не могла зажечь комфорку, так как содой там все забилось, а я даже не знала что там все разбирается и даже газ помню не умела зажигать. Как то она всегда бывало зажженная, если приходилось готовить у кого то, или на плитке готовили что ли, разбирать комфорку не умела и даже не подозревала что она разбирается.

И помню бедность была такая, еле концы с концами сводили, и мне так жалко их бывало и пыталась всегда что то принести покушать, целая орава детей всегда есть хотели, или что то приготовить вкусненькое,  радость доставить для них. И вот когда ей надо было ехать к себе в аул погостить на две недели ей нечего было носить, и попросила у меня сапоги и платье, и я дала. По истечении срока она пришла недовольная, что каблук сломался или замок, негодный стал и кинул, даже не проидя через сапожника, а мне с грудным ребенком выйти проблема. Конечно итальянские сапоги не приспособлены к аульным ухабам, правда не новые, в отличном состоянии, и после я не носила.

Наблюдательному человеку уже виден был почерк отношении, но я не обращала внимания, плохо не думала. Даже если проблески бывали мыслей, в виде недоумении, они не имели силы. Говорили көңіл бөлме.  А разве есть что то такое в жизни, что не стоит внимания?

Но каково было мое удивление, когда они передали фу, даже сказать стыдно, полусапоги бабские за 9000тенге. А мой были на длинных голенищах настоящие итальянские за 120 рублей. Я была так оскорблена, что дочери сказала отнести назад, но они не отнеслись и я даже надела. А где они сейчас не знаю, наверное на тои квартире остались. Но помню, мой глаза открылись тому, что я уже в возрасте старушенции. Вернее знать то знаю, но не привыкну никак, еще мечты не исполнились все, и дела не сделаны и все жду как в молодости, и ощущение что еще все впереди как в молодости не покидает. А тут на тебе, старческие сапоги?!

А тут прямо сегодня поимала, как Карен Шахназаров говорит: Жизнь коротка! Необычайно коротка! Кто это раньше понимает, тот выйгрывает.

Почитав у одной про сапоги так легко и иронично написанные, что у меня тяжелый рассказ, что я у 00014 прочитала быстро на одном дыхании, прямо не мешает всем входить в это состояние иногда ненадолго, чтоб разрядиться может быть но не задерживаться в легкомыслии, которая должна быть в страховочной полосе. а возвращаясь к себе поняла что тяжело читается, наверное не каждому приятно подумала я. Но это молодость, там еще не загружена вся, а я тоже такая была веселая в молодости помню , все удивлялись как звонко я смеюсь, а как замуж сходила, как на войне побыла, слава богу что вернулась. И думаю, зачем девушки замуж мечтают? Не понимают что сами по себе они радоваться не могут, ведь столько интересного. Можно сходить ненадолго, если невтерпеж , но быть начеку, и как только заметил что настроение от чего то падает, делать ноги незамедлительно и хорошо если отстал.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Чо-то ниасилил ваще ((

"мужа брата жены " - завис окончательно
0
У бывшего мужа есть родной брат, а у него жена , что тут непонятного?А как они называются для меня и теперь тем более откудо я знаю, а как не осиливать такое, что так сложно? Гимнастика нужна для ума, дааа
Показать комментарии