В Астане открылся фестиваль циркового искусства «Эхо Азии»

В Астане открылся фестиваль циркового искусства «Эхо Азии». Он проходит уже пятый год подряд, и стал ярким событием в культурной жизни столицы. Целую неделю на манеже «Столичного цирка» будут...

В Астане открылся фестиваль циркового искусства «Эхо Азии». Он проходит уже пятый год подряд, и стал ярким событием в культурной жизни столицы. Целую неделю на манеже «Столичного цирка» будут выступать коллективы из Китая, России, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана и, конечно же, отечественные мастера. Большинство из них - лауреаты мировых фестивалей. Каждое выступление обещает стать действительно оригинальным шоу. На суд жюри и зрителей будет представлена коллекция лучших цирковых номеров и аттракционов из шести стран. В программе фестиваля – эквилибристы и гуттаперчевые девушки из Монголии, китайские воздушные гимнасты, а также дрессированные медведи, пони, ламы, обезьянки, уссурийские тигры, веселые клоуны и многое другое. По словам организаторов труппы и номера подобраны таким образом, чтобы они не дублировали друг друга и каждое выступление не могло оставить равнодушным даже самого искушенного зрителя.
Жан Дон Жин, артист Шанхайского цирка: «Мы очень рады приглашению и возможности показать свое мастерство. Ведь любой фестиваль или гастроли - это всегда уникальная возможность не только показать себя, но и посмотреть на другие коллективы, обменяться опытом. Во время репетиции мы увидели ваших артистов и можем сказать, что их уровень подготовки и тренировки очень высокий».
Валихан Чалабаев, художественный руководитель Казгосцирка: «Именно в последние годы идет небывалый расцвет и подъем в плане творчества, создаются новые номера, программы, аттракционы и чувствуется, что наше древнее цирковое искусство именно в Астане обретает живительную почву. В этом году фестиваль небывалой такой силы, номера здесь представлены участниками из семи государств, но эти номера - высокого профессионального международного класса».

Оцените пост

0
Дальше