• 88793
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герой и автор

Очень часто я использую этот дневник для хранения текстов, новостей, просто своих записей (а для чего ещё нужен дневник!). Рассказик, который будет приведён ниже, уже был опубликован (27 августа 2009) в другой блог-платформе, но хотелось бы хранить всё в одном месте, да и слишком редко я захожу туда.

-… На выставке будут представлены самые закрытые работы художника. Некоторые из них зрители увидят впервые.
С вами был Антон Красный, Курган, специально для КТВ…
Всё? Уффф, и правда, работы здесь, мягко говоря, не ахти!
— А что ты хотел? Художник заработал нужную славу, теперь может продать трэш поклонникам или якобы ценителям, которые увидят в этой мазне что-то прекрасное!
— Но что прекрасного можно увидеть в чёрной точке на холсте?
— Нууу… знаешь, это не ко мне, это к всяким там философам. Ладно. Пошли уже! Нам надо теперь к пожарникам: Костя просил снять пару кадров для его сюжета.
— А я там обязательно? Просто от этих психоделических картинок у меня голова разболелась!
— Нет не обязательно. Иди домой!

Антон вышел из выставочного зала на свежий воздух. Будто его вытащили из под пресса. Он направился прямиком домой, благо, до дому идти всего два квартала. Места здесь он знал и пошёл через дворы. В одном из дворов он упал без сознания, потому что его огрели чем то тяжёлым по голове. Через два дня, не выходя из бессознательного состояния он умер.

Здесь автор делает небольшую сноску.
Вышеизложенный текст, даже будучи написанным простым школьником на сочинении, не заслужил бы и четвёрки. Т.к. нет ни сюжета, ни композиции, ни даже языка. Просто какой-то непонятный кусок из непонятно чего. Но на этом рассказ не заканчивается.

Итак первый вопрос, который, наверное, задаст читатель это — кто убил бедного журналиста? Меня это не сильно волнует, однако следует ублажить любопытство читателя. Его убило несколько факторов. Первым оказался, конечно, пьяный дворник Степан, который закончил технический институт, некоторое время работал на местной ТЭЦ, ну а слово пьяный, думаю, объяснило вам, почему он обрёл своё место в жизни в виде дворника. Вторым фактором стала больница. Да, к сожалению у нас больницы не как в «Докторе Хаусе», потому выжить Антону не суждено, хотя шанс был приличный. Но хочу вас обнадёжить, что преступник-Степан скончался от всё того же алкоголя. Он умер в постели с жирной официанткой от инфаркта (инсульта? какая разница!).

Антон открыл глаза. Перед ним мелькали пространства, причём с такой скоростью, что он тут же закрыл глаза. Последним местом, где он был, была огромная яма в которой стояли несколько стульев и разбитая машина.
— Ты как живой?
Антон открыл глаза, увидел перед собой диван, на котором сидело два человека и внимательнейшим образом смотрели на него. От любопытства они даже немного согнулись в спине, чтобы быть ближе к объекту.
— Кто вы такие?
— Дурак! Я — голос в твоей никчёмной голове. А ты в данный момент вообще телевизор. Не верь глазам!
У Антона в голове бешено завертелись вопросы, почти так же, как и картинки перед его глазами, потому он просто застыл в онемении.
— Так! Ладно! Сам всё сейчас объясню, хоть это и бессмысленно. Как это не прискорбно, ты умер. Умер окончательно и бесповоротно. Есть ещё одна интересная новость. Ты герой рассказа, а я твой автор. Т.е. весь мир в котором ты жил — а жил ты на протяжении половины страницы — был выдуман мной. Ты мог бы быть стулом, я бы мог тебя назвать Машей, ты бы мог работать дворником, как и твой убийца… хм… но тебе повезло, ты такой какой ты есть. Единственное, в чём тебе не повезло, так это в том, что твой автор сейчас страдает шизофренией и вообще разговаривает с тобой.

Genesis
22 января 2010, 17:47
580

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21605
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4193
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2899
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2440
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2485
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2335
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2363
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2109
  • 21