KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Наконец-то в Казахстане взялись за ум" - Алексей Шевченко и Александр Лютиков о переменах в "Барысе"

БарысХоккейные эксперты издания "HotIce.ru" Алексей Шевченко и Александр Лютиков рассуждают о переменах в столичном "Барысе".

Балласт

Лютиков: Наконец-то в Казахстане взялись за ум — и пригласили тренера, который даст им успешное выступление в плей-офф. При Шаянове тоже, в целом, неплохо выступили, но я еще до начала плей-офф говорил, что «Барыс» пойдет далеко — и пройдет «Магнитку». Просто им уже пора. И состав там хороший был.

Шевченко: «Барыс» — это еще один клуб, который летом сделал правильные выводы и, кажется, сменил вектор развития. Из команды ушел весьма спорный президент, наконец, взят серьезный тренер и теперь бы еще разобраться, кто пришел в менеджмент команды. Серьезные люди или нет? В случае с Казахстаном так вот определенно и не скажешь. Был ли в команде настоящий балласт — тоже непонятно. Там всегда играли какие-то сомнительные легионеры, но рядом с ними были Боченски и Даллмэн. Но что мы можем сказать, например, о Крепсе? Да ничего хорошего.

Лютиков: Уж кто-кто, а Крикунов от балласта избавится быстро. В его командах случайные люди не задерживаются.

БарысШевчеко: Как бы это ни странно звучало, я очень рад тому, что из Астаны уехал Кевин Даллмэн. Знаете, когда защитник набирает 18+36 в регулярном чемпионате, всегда задаешься вопросом, а на той ли позиции он играет. Между прочим, у Владимира Крикунова совершенно другая философия — и от защитников он требует не 15 в графе «шайбы», а «ноль» в графе «плюс-минус».

Вакансии

Шевченко: Оборона никогда не была сильным местом Астаны и сейчас пришло время найти хороших защитников. А вот в атаке все как раз нормально, ведь одна из главных задач команды воспитывать людей для сборной, так что третье-четвертое звено нужно отдавать именно этим ребятам. На первые две пятерки можно и легионеров, особенно таких крутых, как Боченски.

Лютиков: Пусть берут из АХЛ. Очевидно, что это хороший ход для «Барыса» — Бойд и Доус ведь были беспроигрышным вариантом.

Шевченко: Нет проблем и с вратарями. Гласс ушел, приехал Лассила, а Виталий Еремеев продолжает свою уникальную карьеру. Ему в Казахстане хорошо и он не попадает под закон об иностранных вратарях в России.

источник: HotIce.ru
фото: ХК "Атлант"

3 июля 2012, 1:12
0
0
4014

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uka500
0
0
Крикунов, не спасай мир, спаси самую малость-КАЗАХСТАН!!! (курю в сторонке и жду))))
Uka500
0
0
"ум" то по каковски? по Крикуновски...
А что ОНС не так делал? третье и четвертое звено нашим, кешу сплавил, крепса тоже бы отправил, вратарем усилились, как бы то небыло вперед двигались, чую с криком ни олимпиады и мимо плова,единственная надежда на выход в элиту и то фифти фифти
тогда почему Пушкарева отпустили Новотны тоже надо было оставить убрали Кашпара и Крепса это здорова пусть у нас тоже будет всего 5 легов
Новотны Кашпар Крепс ушли уже как?
7 -10 февраль в 2013, квалификация ОИ Сочи 2014 хоккей. Казахстан-Латвия, Казахстан-Франция, как думаете пройдем ??
За ум? У нас? Чудаки...
PVL-P
0
0
Будут игры в предсезонке. Будет КПРК, тогда и посмотрим на плоды работы тренера, не совсем плоды конечно, но хотя бы начало...
Это видимо крикуновские эксперты, которые хотят прокатить Барыс в этом сезоне, поэтому поют сладкие песни. Не нравится им, что Барыс отбирает одно из мест в ПО у российских команд. ОНС менеджерил хорошо, только бы не лез в тренерские дела. Опасаюсь я криковских методов, но.... как говорится - посмотрим.
Мне кажется время Крикунова прошло, как и методы. Лично мое мнение, прошу строго не судить.
fanbar
0
0
странная фраза - "спорный президент"
По Пушкареву рад. Только надо бы заранее договариваться, чтобы за сборную приезжали. Надо побольше игроков по клубам КХЛ.
"При Шаянове тоже, в целом, неплохо выступили, но я еще до начала плей-офф говорил, что «Барыс» пойдет далеко — и пройдет «Магнитку». Просто им уже пора. И состав там хороший был." - с этим согласен состав в прошлом году хороший был;
"Оборона никогда не была сильным местом Астаны и сейчас пришло время найти хороших защитников." - и это правильно;
"На первые две пятерки можно и легионеров, особенно таких крутых, как Боченски."
"Пусть берут из АХЛ. Очевидно, что это хороший ход для «Барыса» — Бойд и Доус ведь были беспроигрышным вариантом."
Если работа Крика не выйдет за рамки этих тезисов то все будет нормально и со сборной и с клубом. 2 лего пятака 2 наших при нормальном тренере, можно решать задачи на 2-х фронтах. Правда со сборной все таки я думаю проблемы острые настанут года через 2 когда все оставшиеся ветераны повесят коньки на гвозди, нужна натурализация хотя бы крепких россиян.
Buga77
0
0
Да какая разница какие пятёрки отдадут нашим парням. При правильном подходе и самое главное если давать больше игрового времени то уверен результаты будут и у сборной. И главное чтобы эти наши пятёрки были из сборников. От сыгранности много что зависит, что показал последний ЧМ
Buga77
0
0
На первой фотке сто пудово идёт исполнение гимна. И соответственно видно как Новопашин "гордиться" своей страной
больше всех Даллмэн "гордитЬся" своей страной, настоящий патриот (если по гимну судить)
111g
0
0
все, терь поняла!!! как-то раньше не обращала внимания на то, кто как стоит)))
Звучит российский гимн
Buga77
0
0
Ну это ничего не меняет. Он точно в такой же позе стоит и при исполнении нашего гимна.
Buga77
0
0
Я имел ввиду вообще его отношение к нашему гимну
Зато он за сборную хорошо играет
Судя по твоему посту Новопашина за это нужно изгнать с позором из страны)))
Особенно в матче с белорусами хорошо сыграл)))
Ну вообще то это коробит. Когда даже Даллман и Гласс прикладывают руки к сердцу, а Новопашин демонстративно игнорирует это.
Все ппц Новопашина на кол перед байтереком)))
И в Устинке 90% болел расстреливать прям на трибунах, что не переняли по Указу сверху пиндоскую традицию)))
Для справки:

Статья 9 Закона Республики Казахстан "О государственных символах Республики Казахстан" Порядок исполнения Государственного Гимна Республики Казахстан:
1. При публичном исполнении Государственного Гимна присутствующие поют (выслушивают) стоя, при этом граждане Республики Казахстан прикладывают правую руку к сердцу.

зы. интересно, сколько человек в усть-каменогорске, при исполнении гимна на матчах ТУКа, прикладывают руку к сердцу...
ну с 90% ты конечно загнул...максимум 70%)))
Проигрывает и выигрывает команда, а не один игрок
Ну переняли же одну пиндосскую традицию - играть в хоккей.
Я не всегда прикладываю)))) Камера мешает))) И что это значит меня нужно тоже расстрелять)))
Ну я бы не сказал так по последнему ЧМ
Во во это точно)))
Ну это так. Но в том матче его ошибка внесла перелом в игру.
Изгонять не надо. С защитниками у нас и так проблемы. Но по лбу пару раз стукнуть не помешало бы)))
Просто многие считают себя выше этого и им какбе западло сделать это.
Пушкарев ошибся пасом :) Кое-что готовлю по этому поводу) Посмотрим что получится)
Да какие 70, процентов 90 не прикладывают. В моем секторе вообще не видел, чтобы кто-нибудь прикладывал.
И что же это получается за патриотизм из под палки)))
Так не должно быть из под палки. Самосознание должно работать.
Разве это хорошо?
Хоккей не по Указу царя-батюшки сверху переняли, а по зову сердца)))
Мог достать там Новопашин, на прямых ногах стоял просто, не ожидал паса.
Ты это деду скажи который всю жизнь прожил в СССР
Да брось. Культивировали в основном бенди. Хоккей с шайбой начали внедрять как раз-таки по указке сверху))
Зачем постоянно на кого то кивать. Спрашивайте с себя, будьте примером для остальных.
Да это не хорошо и не плохо. Такие вещи не должны устанавливаться Указами и т.п. У пендосов своя традиция - держать руку у сердца, и я не думаю, что Закон их к этому обязывает. У нас всю жизнь принято при исполнении гимна вставать и смотреть на флаг - что народ и делает.
Верно мыслишь))))))
У нас государству всего ничего 20 лет. О какой жизни ты говоришь. Совок пора уже забыть.
Странный вопрос. И раньше чем 20 лет назад тоже жизнь была)))
Еслибы ты стоял в центре площадки посреди 4-5 тысяч болельщиков неужели ты бы хотя бы для вида не сделал бы это? Я уверен сделал бы. Повторюсь хотя бы для вида и из уважения к стране которая дала тебе возможность хорошо зарабатывать
Ну с тобой все ясно. Типичный совок))) Перестроиться уже пора. Другое государство, другие законы, другие нормы поведения.
А зачем мне навязывать то что я должен делать при исполнении гимна? Я же в конце концов не сижу и не ковыряюсь в носу в шапке?
ASC, а ты даришь своей жене или подруге на 8 марта цветы и подарки? А если завтра выйдет Указ, что 8 марта больше не праздник, а женский день теперь какое-нибудь 15 апреля, то ты тут же забудешь о 8 марте, как совковом пережитке?))
Тебе сколько лет? Тяжело с тобой говорить)))
если он гражданин РК он обязан приложить руку к сердцу !
А теперь вопрос с чего весь сыр бор с гимном и начался... Как вы думаете какое гражданство у Новопашина? Российское или у него все таки Казахстанкий паспорт?
смотрели финал евро ? как итальянцы все с душой пели гимн приятно было смотреть! а такое поведение Новопашина это неуважение к гимну и нашей стране! получается ему на страну нашу наплевать главное чтобы зп платили ?
Да какая разница? Тут его Родина. У Далмэна и Гласса разве были казахстанские паспорта? Чисто из уважения к нашей стране они прикладывали руку к сердцу. А это уже менталитет и воспитание самих игроков.
Не утрируй, ты прекрасно понимаешь, что такого указа не будет.
правильно, за выступлением Барыса сколько болельщиков следит переживает! а ему в тягость видите ли руку приложить как положено согласно закону и в дань уважения гимну ! хорошо пусть не прикладывает надо его за это штрафовать хорошенько, каждый раз когда не приложил руку штраф, кстати что у нас в законе предусмотрено на этот счет? в случае не соблюдения закона какие наказания предусмотрены? Может его вообще на пару суток посадить за это )))
Да все в курсе, что у него оба паспорта имеются, но если он играет за сборную Казахстана, то можно было не демонстрировать свой пофигизм, а приложить руку к сердцу, соблюсти правила страны, за которую играешь. Это же элементарное неуважение к стране и к ее гражданам.
Его родина Советский союз, и тогда было принято просто стоять, а не прикладывать руку к сердцу. А иностранцы руку прикладывают чисто по привычки, так как это их приучили делать))))
Если честно - не смотрел. Из ногомяча только ЧМ более-менее воспринимаю. А это евро 2012 как то вообще не зацепило. Из игр на выбывание пытался смотреть только первый полуфинал, но сил хватило только на первый тайм. Когда узнал, что так и отыграли 0-0 все 120 минут - обрадовался и похвалил себя, что не стал дальше смотреть))
Да я смотрел. Итальянцы все пели от души, особенно Буффон который уже 3-й десяток лет играет на самом высоком уровне, а испанцы наоборот тупо стояли и молчали.
да зачем так жестоко?))
Ну я в начали и сказал на кол Новопашина перед байтереком за неуважение к стране где он не родился и не вырос.
Ну что ты ерунду несёшь. В СССР не учили руку прикладывать здесь согласен, но уткнувшись смотреть себе под ноги при исполнении гимна этому точно в союзе не учили
а испанцы наоборот тупо стояли и молчали.

улыбнуло)))))
Buga77, вообще то испанский гимн не имеет слов))))))
Да епрст, человек просто настраивается на матч, неужели непонятно. Что вы все привязались к этой теме, прикладывает или не прикладывает он руку к сердцу, причем судя по одной единственной фотографии к этой статье.
Почему наплевать? Он когда-то помог сборной выиграть Канаду 6-3.
Скудрну с цска прогнали только из за того что он во время гимна разминался, ветераны на трибунах хай вай подняли
Женщины просят Назарбаева перенести 8 марта на 11
Нафига и что за женщины?
Антошку на пару суток! Потом расстрелять за неуважение к гимну)))

WzTW9Z2NS97R3A0EDnTNxe25XJvFxZ.jpg
Все женщины, говорят не хотим две дырки а хотим две палки)))))))))))
))))))) Да он просто поперхнулся и его в этот момент щёлкнули наверно))) Или семечки щелкает))))
Не только на фото, он так и в жизни делает на всех матчах Барыса. Игры за сборную не в счёт
Да ты чё)))) Серьёзно не знал. А я думаю чё они все молчат))) Ну мне простительно, я в европейские гимны не углубляюсь сильно
Шаяну было глубоко наплевать на поведение его игроков во время исполнения гимна. Надеюсь Крику удастся всё исправить
Нее, Антошка молодчик. За те три игры, на которых он был, он так голос сорвал, что безголосый уезжал)))
В принципе никто на этом не зацикливается. Мне лично все равно, прикладывает он руку к сердцу или не прикладывает. Лучше, чтобы играл нормально.
Той страны уже давно нет, есть совсем другая.
Тогда было принято 1 мая с гвоздиками и транспарантами по улицам толпой ходить, думаешь он сейчас так делает?)))
Тогда помог Канаду выиграть, в этот раз помог проиграть беларусам)))
ASC, я не знаю как в Астане, но в УК и сейчас 1 мая проходят парады трудящихся, целые колонны трудовых коллективов, поменялись только цвета на флагах и лозунги на транспарантах.
Ого! Может вы там у себя и коммунизм построили, а мы не знаем))))
Хороший праздник, но уже с совсем другим значением. Хотя может вы там под транспарантами "Алга Казахстан" прячете "Мир. Труд. Май"?))))
Да вроде нет. Раньше содержание лозунгов на транспарантах указывал отдел пропаганды обкома партии, теперь отдел внутренний политики акимата. Отличие разве что в том, что раньше больше славили покойных вождей, а теперь восхваляют здравствующих))
Хоть в чем то похож на меня абсолютно противоположный человек)))
Надо брать двух хороших защей!
Buga77
0
0
Просто у нас не так огромен выбор защитников. И поэтому на фоне них Новопашин считается мастером.
Я приеду в Астану и ты покажешь как играть. Ещё со мной сыграешь)
Buga77
0
0
Ок)) Только я не с Астаны))
если он даже супер хороший защитник он обязан соблюдать законы РК !
Ну за сборную сам бог велел руку держать
На играх сборной все игроки должны прикладывать руку к сердцу они же страну представляют! Это пример для молодежи это дань родине и уважение ко всем казахстанцам и даже банально показывает культуру человека...
С цска скудрну поперли за неуважение к гимну, все болелы заметили что этот прибалт при гимне разминается и начали шуметь
Buga77
0
0
В Барысе так Новотны иногда делает. Я имею ввиду разминается и плюётся
ramin
0
0
"Наконец то в Казахстане взялись за ум".Вообще то это оскорбление.Мы как нибудь без чужих комментов обойдемся,у нас своих СВИНЕЙ, достаточно,можем вам отдать задаром
Wasja
0
0
За какой ум взялись? Непонятно. Казахов фанатиков всех уволили. Русских воров временьщиков взяли. Это старая песня. Сколько можно на те же грабли наступать? Катраев и Казахмыс...где они теперь? Шаянову 120 тыс в год платили...выгнали за сборную, причем здесь Барыс? Крикунову теперь 700 тысяч. Это старый лис все его схемы давно известны. Он постарается всех легионеров убрать, а взять стареющих россиян типа Глазачев, Спиридонов, Руденко и срубить с них штук по 100. Вот уже лимончик. А там хоть трава не расти. Дилетант Мамин и слушает всяких советчиков таких же.
всех легионеров выгали из Барыса кто отстался

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter