***

shirao 2012 M07 15
329
1
1
0

Забыть любовь. Она смеялась! А сердце её разрывалось… Встречая  его каждый день осознавать, что она для него всего лишь друг! Это больно… Спрятав  свои чувства, ей остается забыть его. Понять: куда...

Забыть любовь.

Она смеялась! А сердце её разрывалось… Встречая  его каждый день осознавать, что она для него всего лишь друг! Это больно…

Спрятав  свои чувства, ей остается забыть его. Понять: куда бежать, простить его, за то, что снова невозможно спать. Она не смотрит на часы, всё так же во тьме плачет в подушку, задыхаясь от слез и в конце совсем изнеможенная засыпает. Только в эти недолгие часы ей удается не думать о нем. И снова день…  И снова она улыбается! Как ни в чем не бывало, только пустота внутри сильнее бьется.

А он все так же смеется, одаривая людей улыбками, возможно, он знает о её чувствах, но они ему  не нужны, ей остается лишь смотреть на него. Она не могла забыть тот день, который дал ей надежду. В тот вечер он нежно смотрел ей в глаза, изредка, как бы ненароком касаясь её руки, и от каждого прикосновения она дрожала, казалось, что сердце остановилось от счастья. Прогуливаясь в тиши, по весенним дорогам, держась за руки: трепетали от наивного, детского чувства, которому ещё не придумали название. В том момент казалось, что время сжалилось над ними давая побыть вместе, но это было ненадолго. Вот и дом виднеется, подъезд, нехотя разжав пальцы,  неловко попрощавшись, ушел не оборачиваясь. Она проводила его взглядом и только, когда  он растворился в полумраке, она решилась войти в дом.

Ей казалось, что вот-вот и она взлетит, так забежала домой, сияя от счастья. Через несколько дней узнала, что он начал встречаться с другой. Тогда ей показалось, что сердце её остановилось и разбилось вдребезги, от нестерпимой боли сжимало грудь. Она рухнула на пол и заплакала, бесшумно,  волосы скрывали лицо и только плечи подрагивали. Униженной, оскорбленной, нелюбимой, так она себя чувствовала. Все пытались утешить её, говорили: что он  не достоин, что она найдет лучшего, чем он. Возможно, так оно и есть, вот только сердце не верило в эти слова.

… Она смеялась, но в глазах виднелись осколки её сердца...

     

P.S. Прошло ещё время, она по кусочкам собрала своё сердце и просто продолжала жить.

Прошло время, и она примерилась со своей ролью, любя, но, не надеясь на взаимность.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Печально. Но такое тоже нужно иногда.
Показать комментарии