Несколько секретов "правильного плова"...

Алия Исенова 2012 M07 2
5062
34
10
0

Плов без наворотов, все по казахски, все по нашему! Зато получается не хуже, чем в узбекских ресторанах Шымкента. Рецепт короткий, так что удивляем любимых!

В моей семье вместо плова всегда подавали кашу с морковью. А я любила тот самый, настоящий, хрустящий, где рисинка к рисинке. Когда мне надоело тратить деньги на плов во всех этих местах общественного питания, я взялась за дело. После долгих и мучительных попыток, мне, наконец то это удалось! Получится и у вас!

В общем, без наворотов, все по казахски, все по нашему, зато получается не хуже, чем в узбекских ресторанах Шымкента. Я не претендую на свадебный узбекский плов с нутом и изюмом, у нас такой не любят. Но хочу раскрыть вам несколько секретов отличного казахского плова. Муторную жарку морковки, лука и мяса я опустила. Все по делу, все по существу.

Итак!

1. Обжариваем мясо (жирную баранину или курятину) до образования золотистой корочки.

1. Добавляем лук полукольцами и крупно нарезанную морковь в больших количествах. Жарим вместе минут 20.

3. Добавляем кипятка, что бы он покрывал мясо на 1,5 - 2 см.

4. В кипяток добавляем соль и вот эту (именно эту) приправу. Ее сегодня, кстати не везде можно найти. Но я недавно обнаружила ее в АДК в больших количествах.

Обязательное добавляем в бульон чеснок. При наличии можно добавить приправы зиру и кинзу.

 

Далее, выкладываем в бульон равным слоем рис! И здесь САМОЕ ГЛАВНОЕ положить ПРАВИЛЬНЫЙ РИС. А РИС этот называется ОБРАБОТАНЫЙ ПАРОМ. Он есть во всех магазинах, во всех марках риса.

При ближайшем рассмотрении он выглядит так!

 

Он, кстати, диетический. Так что ешьте на здоровье сколько влезет! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ РИС! Иначе, ничего не выйдет!

 

Когда положите рис, добавьте еще воды, что бы покрывала содержимое.

Не помешивая варите рис на слабом огне до полуготовности 20-30 минут. Потом отключите казан и дайте настояться минут 10.

 

Вот, что у меня обычно получается!

 

Приятного аппетита!

Если что упустила, пишите в комментах! Добавлю пояснения!

 

Помните, главное в успешном плове - Рис обработанный паром и приправа ПРИПРАВЫЧ для плова! При таком раскладе он получается вкусным даже без мяса!

(Граждане узбеки, просьба не материть меня в комментах, потому как, сделать это лучше вас может только казах и только бешпармак).

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
А рис на фотке на моих букашек похож. Ахахах!
0
У баранины неприятный запах. Да и, а какой сорт у риса? Можно узнать?

p.s.граждане узбеки не имеют права материть. Это не узбекский сайт.
0
Вкусно наверное:) Мне больше чистый узбекский плов нравится с изюмом и прочим:)
0
Ой, пасибаньке) но судя по фото - для Полатова это тоже каша. Мой пловешник вчера был похож. Ему надо, чтоб рис был вообще как отдельно сваренный.
0
Баранину выбирать надо - тогда никакого запаха нет.
Показать комментарии