День Франции от Astana Toastemasters Club

Асема Отепова 2012 M07 2
1591
4
2
0

Как хорошо, что мир тесен! По счастливой случайности, одна из моих учениц по йоге, оказалась членом, ставшего уже популярным в Астане, Astana Toastmasters Club. 30 июня этим обществом было...

Как хорошо, что мир тесен! По счастливой случайности, одна из моих учениц по йоге, оказалась членом, ставшего уже популярным в Астане, Astana Toastmasters Club.

30 июня этим обществом было организовано грандиозное мероприятие - День Франции! А так как я являюсь активным и опытным франкофоном, то меня пригласили в организаторы...и тут для меня начал открываться удивительный мир!

Для тех, кто не в курсе ATC - клуб спикеров на английском языке, создан для развития ораторских навыков и раскрытия ораторского искусства! Я знаю, что такое "Speeking Club" не по наслышке, часто бывала и слушала в надежде выучить и понять(!) английский язык! Но, здесь была совершенно иная атмосфера: все фразы, все предложения, игры, замечания, все было на английском! Каждый высказывался на различные темы (например Цифры Фибоначчи), свободно шутил на английском, мог излагать все умные-заумные мысли! )))

Хотелось бы отметить и выразить благодарность организаторам за оригинальность и выдумку: все гости оказались на борту самолета компании Air France. Все мелочи были продуманы: посадочный талон, капитан, который объявлял станции, борт-проводница, раздаточный материал, красивые гирлянды в виде флажков Франции...

Мероприятие длилось два часа, которые для меня, человека не знающего толком английский, прошли очень насыщенно!

Главными спонсорами всех подарков и помощниками в организации выступили Посольство Франции в РК и Французский Альянс Астаны.

Поэтому важным приглашенным гостем был Посол Франции в РК - Жан Шарль Бертоннэ, советник Посла Иоан Юрес, атташе по культуре Бенедикт Брюне и директор Французского Альянса Динара Оразбаева.

В программе были выступления нескольких спикеров: Айдар Абраев, рассмешивший всю публику до слез; Анель Иманбай, заставившая всех затаить дыхание силой своего голоса; Гульмира Кусаинова, желавшая всем привить любовь к математике.

Самое интересное для меня началось потом, когда после каждого выступления на сцену выходили "критики" (надеюсь ATC простит все мои неточности!), но не критиковали и осуждали, а подсказывали где и что нужно изменить, улучшить, добавить, давали свои советы. Тем самым каждый спикер оттачивает свое мастерство. Был человек следивший за правильностью речи и грамматикой. Была девушка строга смотрящая за временем, ведь настоящий оратор говорит точно, кратко и бьет в цель! Меня просто увлек этот хорошо слаженный процесс! Неудивительно, что количество членов клуба неукоснительно растет!

Каждый желающий мог принести с собой свой любимый сувенир из Франции...

...или же свои фотографии с Лазурных берегов...

По окончании жюри выбрало лучших спикеров, а капитаны провели лотерею среди посадочных талонов! Счастливчики выиграли приятные призы от Французского Альянса Астаны!

Но и это не все...!

В 15.00 в парке Арай было еще более фееричное продолжение - FRENCH PICNIC!

Меню не уступало настоящему французскому ресторану! Около 6 видов сыра, украшенные сыром и виноградом! Очень изысканно, никак не ожидала такого на простом пикнике! )))

А как же настоящий француз без бокала вина?! И здесь тоже организаторы нас побаловали, устроив целый бар  из розового и белого вина!

Народ веселился, совершенствовал свой уровень английского, просто делился впечатлениями и опытом. Самат Панов, основатель ATC, с жаром объяснял любому желающему почему он должен вступить в их клуб!

Хочу повторится, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ происходило на английском языке! Ни одного русского слова! Мне оставалось лишь только фотографировать и восхищаться)))

Было проведено несколько командных игр: лучший командный рисунок, крокодил, достопримечательности Парижа, пение французских песен и тд, каждый нашел применение своему таланту!

И это еще не все...я чуть не расплакалась когда увидела БЛИНЧИКИ с Nutella, самое любимое угощение французских детишек! Ну какая здесь может быть диета?! Я отдалась атмосфере Франции...!!!

От эмоций, даже не знаю, что сказать в заключении? Вроде был День Франции, но ушла я с твердым намерением изучать английский язык, чтобы в ближайшем времени стать членом ATC! ))) Да простит мне эти слова мой любимый Французский Альянс!

           

Оцените пост

2

Комментарии

0
очень интересно) а можно подробнее об организаторе?
0
вот это отчет (:
Малику увидел))
0
Подробнее об организаторе смотрите здесь : www.facebook.com
1
Молодец, Асема!! Интересно и маняще написано, я пожалела, что пропустила.
Показать комментарии