Tele2 Казахстан показала лучшее соотношение цена/качество в тестах мобильного ШПД

Алексей Бойко 2012 M07 2
1263
2
0
0

BNews.kz опубликовало "независимый тест" скорости передачи данных в сетях 3G в Казахстане. Это, конечно, не совсем профессиональный драйв-тест. Скромным является число точек, где проводились...

BNews.kz опубликовало "независимый тест" скорости передачи данных в сетях 3G в Казахстане. Это, конечно, не совсем профессиональный драйв-тест. Скромным является число точек, где проводились измерения. Не приведены критерии выбора точек для измерений. Поэтому, к его итогам я отношусь с значительной долей скепсиса. С другой стороны, измерения проводились несколько раз, в разное время суток - это хороший подход. И все же, на фоне отсутствия альтернативных исследований, даже такая информация может быть интересной.

Одна из картинок по итогам публикации:

Приведу и выводы исследования:


"Первое место по средней скорости соединения мобильного интернета занимает компания «КаР-Тел» с брендом Beeline, с показателем средней скорости по республике 2,95 Мбит/с. Второе место занимает компания Mobile Telecom-Service с брендом Tele2, продемонстрировавшая среднюю скорость соединения 2,75 Мбит/с, несмотря на всего лишь годовое присутствие на рынке страны. Третье место заняла компания GSM Kazakhstan с брендами Kcell и Activ с показателем средней скорости соединения 2,47 Мбит/с".

Компания Mobile Telecom-Service с брендом Tele2 предлагает услугу мобильного интернета по наилучшему соотношению «цена/качество».


Результат, признаться, не удивил, а с учетом того, что Tele2 продолжает инвестировать в развитие своей сети, есть все шансы, что к концу года компания будет лучшей не только по показателю "цена/качество", но и по-отдельно взятым параметрам "цена" и "качество".

UPD 2012/07/05:

Андрей Смелков, председатель правления «Tele2 Казахстан»:
«Почетно получить такую высокую оценку от ведущего казахстанского издания в области телекоммуникаций. Компания работает в стране всего лишь один год, за который была построена и развернута одна из самых современных и высокотехнологичных сетей в стране с повсеместной поддержкой технологии 3G».

Напомним, оператор-дискаунтер Tele2 начал коммерческую деятельность в Казахстане в апреле 2011 года, предварительно заменив старое телекоммуникационное оборудование на самое современное. При этом компания не останавливается на достигнутом и продолжает активное строительство сети покрытия по всему Казахстану с целью повышения качества своих услуг.

Андрей Смелков, председатель правления «Tele2 Казахстан»:
«С первых дней мы обещали низкие цены на услуги сотовой связи, включая мобильный интернет. С появлением Tele2 казахстанцы стали забывать, что такое дорогая сотовая связь. Я обещаю, что жители Республики также позабудут, что такое медленный и дорогой мобильный интернет».

За год работы в Казахстане Tele2 снизил для своих абонентов стоимость 1 мегабайта, полученного с помощью мобильного интернета, с 25 тенге до рекордно низких 0,31 тенге, то есть практически в 80 раз. При этом необходимо отметить, что данная стоимость доступна не только для массового рынка, но и для корпоративных клиентов Tele2.

В дальнейшем сотовый оператор Tele2 намерен сохранять завоеванное ценовое лидерство, и продолжить работу по строительству, оптимизации и дальнейшей модернизации сети, что позволит увеличить скорости соединения для конечного потребителя и повысить качество оказываемого сервиса. Так компания уже приступила к внедрению стандарта HSPA-plus, что позволит в будущем обеспечивать скорости соединения в сети Tele2 до 14 мегабит в секунду.

Оцените пост

0

Комментарии

0
В Таразе у Beeline - 4,75 Мбит/с (по ул. Тургенева), Tele2 - 3,44 Мбит/с (район Обл. больницы), Kcell 2,1 Мбит/с ( Дамдес, ул. Айтеке би)
0
Выводы исследования подтверждаются )
Показать комментарии
Дальше