• 705375
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Tele2 Казахстан показала лучшее соотношение цена/качество в тестах мобильного ШПД

BNews.kz опубликовало "независимый тест" скорости передачи данных в сетях 3G в Казахстане. Это, конечно, не совсем профессиональный драйв-тест. Скромным является число точек, где проводились измерения. Не приведены критерии выбора точек для измерений. Поэтому, к его итогам я отношусь с значительной долей скепсиса. С другой стороны, измерения проводились несколько раз, в разное время суток - это хороший подход. И все же, на фоне отсутствия альтернативных исследований, даже такая информация может быть интересной.

Одна из картинок по итогам публикации:

Приведу и выводы исследования:


"Первое место по средней скорости соединения мобильного интернета занимает компания «КаР-Тел» с брендом Beeline, с показателем средней скорости по республике 2,95 Мбит/с. Второе место занимает компания Mobile Telecom-Service с брендом Tele2, продемонстрировавшая среднюю скорость соединения 2,75 Мбит/с, несмотря на всего лишь годовое присутствие на рынке страны. Третье место заняла компания GSM Kazakhstan с брендами Kcell и Activ с показателем средней скорости соединения 2,47 Мбит/с".

Компания Mobile Telecom-Service с брендом Tele2 предлагает услугу мобильного интернета по наилучшему соотношению «цена/качество».


Результат, признаться, не удивил, а с учетом того, что Tele2 продолжает инвестировать в развитие своей сети, есть все шансы, что к концу года компания будет лучшей не только по показателю "цена/качество", но и по-отдельно взятым параметрам "цена" и "качество".

UPD 2012/07/05:

Андрей Смелков, председатель правления «Tele2 Казахстан»:
«Почетно получить такую высокую оценку от ведущего казахстанского издания в области телекоммуникаций. Компания работает в стране всего лишь один год, за который была построена и развернута одна из самых современных и высокотехнологичных сетей в стране с повсеместной поддержкой технологии 3G».

Напомним, оператор-дискаунтер Tele2 начал коммерческую деятельность в Казахстане в апреле 2011 года, предварительно заменив старое телекоммуникационное оборудование на самое современное. При этом компания не останавливается на достигнутом и продолжает активное строительство сети покрытия по всему Казахстану с целью повышения качества своих услуг.

Андрей Смелков, председатель правления «Tele2 Казахстан»:
«С первых дней мы обещали низкие цены на услуги сотовой связи, включая мобильный интернет. С появлением Tele2 казахстанцы стали забывать, что такое дорогая сотовая связь. Я обещаю, что жители Республики также позабудут, что такое медленный и дорогой мобильный интернет».

За год работы в Казахстане Tele2 снизил для своих абонентов стоимость 1 мегабайта, полученного с помощью мобильного интернета, с 25 тенге до рекордно низких 0,31 тенге, то есть практически в 80 раз. При этом необходимо отметить, что данная стоимость доступна не только для массового рынка, но и для корпоративных клиентов Tele2.

В дальнейшем сотовый оператор Tele2 намерен сохранять завоеванное ценовое лидерство, и продолжить работу по строительству, оптимизации и дальнейшей модернизации сети, что позволит увеличить скорости соединения для конечного потребителя и повысить качество оказываемого сервиса. Так компания уже приступила к внедрению стандарта HSPA-plus, что позволит в будущем обеспечивать скорости соединения в сети Tele2 до 14 мегабит в секунду.

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
2 июля 2012, 16:50
1225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В Таразе у Beeline - 4,75 Мбит/с (по ул. Тургенева), Tele2 - 3,44 Мбит/с (район Обл. больницы), Kcell 2,1 Мбит/с ( Дамдес, ул. Айтеке би)
ABloud
0
0
Выводы исследования подтверждаются )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8439
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2921
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3077
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2431
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2482
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2238
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1961
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2132
  • 15