место в рейтинге
  • 116649
  • 601
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Республиканский форум #Судьба. Астана.

3 июля в Назарбаев Центр прошел Республиканский Форум под названием "Судьба страны - моя судьба!"

Меня с Багланом Айдошовым официально пригласили на этот форум в качесте блогеров.

Республиканский форум нацелен на укрепление у казахстанцев чувства любви к Родине и

гордости за свою страну, формирование активной гражданской позиции.  (с)

Форум начался с исполнения Гимна РК и демонстрации документального фильма #Судьба. Затем, выступил директор #НЦ Канат Саудабаев.

Затем основная часть - выступление делегатов Форума: депутат, врач, фермер, полицейский, артистка, ветеран, машинист паровоза, альпинист, военный и студентка.

Первым выступил Ертаев Бахытжан Ертаевич (член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК. Бахытжан Ертаевич в своей речи говорил о том, что он гордится быть гражданином РК и быть причастным к благополучию народа.

В разные годы возглавлял Главный штаб Вооруженных сил РК, работал первым заместителем министра обороны, исполнял обязанности министра обороны, работал начальником Военный академии ВС РК, начальником Главной инспекции Министерства обороны РК. Участвовал в боевых действиях в Афганистане.

Речь его была с переходами c русского и казахский язык, рассказывал об Армии со страстью и накалом. Было приятно слушать его, так как он выступал без подготовленной бумажки, что заставляет прислушиваться к его словам с уважением.

Ертаев про себя: "Маленький карабалашка стал генералом большой страны"

Ертаев: Я, как и все вы, горжусь! Горжусь своей страной и тем, что мы имеем возможность вносить вклад в ее развитие!

Следующим делегатом была Дина Нургалиева - председатель областного комитета "Ардагер ажелер" города Талдыкорган.

Долгие годы работала в области культуры, возглавляла областной Дом художественной самодеятельности, Дом культуры имени И. Жансугурова, заведовала отделом культуры Талдыкорганского горисполкома. Сегодня Дина Нургалиевна участвует в общественной жизни области, вспитывает молодежь и передает свой богатый опыт. (с)

Дина Нургалиевна читала свою речь с волнением, говорила о воспитании, о подготовке молодых девушек к замужеству и нравах. Когда я ее слушала, было такое чувство, что она сейчас даст мне ремня и заставит готовить бешпармак. :D

Хотелось бы мне показать ей наших алматинских девушек в клубах и барах.

Третий спикер Сауэр Иван Адамович - один из самых интересных людей для меня лично. Часто видела его по Хабару и многие знакомые рассказывали про него.

Он является кандидатом экономических наук, генеральный директор Агрофирмы "Родина". Долгие годы посвятил себя работе на селе, занимая руководящие должности в сельско-хозяйственных предприятиях. Человек года - 2005.

 

В своей речи он упомянул о том, как был заграницей в начале 90х и пограничники долгое время рассматривали его паспорт, а сегодня наш паспорт узнают везде. О том, как Президент предложил ему высокий пост в правительстве, но он отказался...

Иван Адамович, действительно, заслуживает уважения.

Затем вышла Меруеш Башай - вокалиства ансамбля "Арай" Карагандинского концертного объединения имени К. Байжанова. Родилась в Монголии 1974 году, а в 2008 переехала в Казахстан при личной поддержке Нурсултана Абишевича.

Я о ней никогда не слышала, но теперь хотелось бы послушать ее выступление.

В своей речи рассказывала о своей жизни в Монголии и как мечтала переехать на Родину.

Башай: «Чем быть султаном на чужбине, лучше быть подметкой на своей»

Голос у нее бархатный. :)

Пятый герой форума был Ульяненко Владимир Васильевич.

Вся его жизнь связана с железной дорогой. Свою трудовую деятельность начинал в 1976 году с должности помощника машиниста тепловоза в локомотивном депо Целинограда. Сегодня работает машинистом - инструктором локомотивных бригад в Филиале АО "Локомотив" - "Астанинское эксплуатационное локомотивное дело".

Владимир рассказал нам о своей семье, о железной дороге. Запомнила только, что его отец также работал на железной дороге.

Затем на трибуну вышел Футман Михаил Александрович, прекрасной говорящий на казахском языке. Рассказал свою романтичную историю. Как-то Михаил обратился к Президенту, с просьбой помочь. Он полюбил казашку, но не мог на ней жениться из-за множества традиций и калыма. Нурсултан Назарбаев дал распоряжение на калым и все остальное, и влюбленные соединились узами брака. ^___^

После его выступлении, было прямое включение на Марию Мудряк, которая получила диплом консерватории им. Верди в Милане. Она самая молодая дипломированная оперная профессиональная певица. (18 лет).

Форум продолжил Дуйсенов Багдат Кадыржанович - капитан полиции, штурмовик отряда специального назначения "Сункар" МВД РК. Он так быстро прочитал свою речь, что я не запомнила.

Но, как сказал Баглан Айдашов, он говорил о прошлых терактах и выразил свою озабоченность происходящим.

А следующей на сцену вышла Дина Аскарова, которая вызвала у меня бурю эмоций.

Много громких слов. А когда она процитировала слова Кеннеди, по нашему ряду пронесся #facepalm. В общем, удачи девчонке!

И после ее речи, мы дружно обрадовались Канату Тосекбаеву - главврач скорой помощи столицы. Президент сыграл большую роль в его судьбе, во время его учебы в Берлине, Канат встретился с Президентом и вот что из этого вышло.

У меня никогда не было возможности встретиться с Нурсултаном Абишевичем. И поэтому мне их речи пока не понять до конца.

А завершил спич делегатов, самый интересный для меня человек этого форума - Жумаев Максут Сагинтаевич, который покорил все 14 восьмитысячников мира.

Зал его встретил продолжительными аплодисментами, речь была его яркая и зажигающая, говорил искренне и четко.

Он оставил большое впечатление! За обедом он рассказал много интересного: как поднимались на Эверест и К2.

Оказывается, больше всего альпинистов погибают при спуске.

У Максута есть проект с детскими лагерями: с походами в горы и палатками. По моему мнению, это очень важно и интересно. Я сама все детство ходила в горы в походы, жила неделями в горах в палатке, спала в спальном мешке, умывалась и купалась в горной реке, готовили на костре. Это самые замечательные моменты моей жизни! Поэтому я за то, чтобы таких лагерей было больше. Они закаляют характер.

Речь Максута Жумаева была отличным завершением выступления всех делегатов форума.

Затем вышел Канат Саудабаев с заключительной речью. И мы завершили форум "Судьба страны - моя судьба!" песней Атамекен.

Сабина Саденова - замечательная девушка и блогер. Рада знакомству и дружбе.

Баглан Айдашов, Бахыт Сыздыкова и Тимур Сержанов.

Реальные пацаны.

Баглан Айдашов, Сабина Успешная и Роман Василенко.

Хочу выразить огромную благодарность Назарбаев Центр, а именно Роману Василенко и Бахыт Сыдыковой за приглашение на форум.

P.S. Многие герои этого форума встретились с Президентом и их судьба стала особенной в жизни страны. Удастся ли мне когда-нибудь встретиться с Нурсултаном Абишевичем? Хотелось бы и мне пообщаться с Елбасы, и чтобы моя #судьба преобразилась еще больше! ;)

 

Наша страна полна великими людьми...я встречаю их каждый день в автобусе, такси, на улице, в магазине, дома.

Я #люблюсвоюстрану!

С уважением, Сабина Успешная.

@SabinaWay

 
5 июля 2012, 17:52
7001

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Latina
0
0
Ураа! Я увидела Сабину! Не тебя Саб, а Саденку:)
izzya
0
0
Странно. Всегда казались такие мероприятия жутко скушными. Неужели вы там так искренно светитесь от счастья?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17