место в рейтинге
  • 117648
  • 601
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Республиканский форум #Судьба. Астана.

3 июля в Назарбаев Центр прошел Республиканский Форум под названием "Судьба страны - моя судьба!"

Меня с Багланом Айдошовым официально пригласили на этот форум в качесте блогеров.

Республиканский форум нацелен на укрепление у казахстанцев чувства любви к Родине и

гордости за свою страну, формирование активной гражданской позиции.  (с)

Форум начался с исполнения Гимна РК и демонстрации документального фильма #Судьба. Затем, выступил директор #НЦ Канат Саудабаев.

Затем основная часть - выступление делегатов Форума: депутат, врач, фермер, полицейский, артистка, ветеран, машинист паровоза, альпинист, военный и студентка.

Первым выступил Ертаев Бахытжан Ертаевич (член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК. Бахытжан Ертаевич в своей речи говорил о том, что он гордится быть гражданином РК и быть причастным к благополучию народа.

В разные годы возглавлял Главный штаб Вооруженных сил РК, работал первым заместителем министра обороны, исполнял обязанности министра обороны, работал начальником Военный академии ВС РК, начальником Главной инспекции Министерства обороны РК. Участвовал в боевых действиях в Афганистане.

Речь его была с переходами c русского и казахский язык, рассказывал об Армии со страстью и накалом. Было приятно слушать его, так как он выступал без подготовленной бумажки, что заставляет прислушиваться к его словам с уважением.

Ертаев про себя: "Маленький карабалашка стал генералом большой страны"

Ертаев: Я, как и все вы, горжусь! Горжусь своей страной и тем, что мы имеем возможность вносить вклад в ее развитие!

Следующим делегатом была Дина Нургалиева - председатель областного комитета "Ардагер ажелер" города Талдыкорган.

Долгие годы работала в области культуры, возглавляла областной Дом художественной самодеятельности, Дом культуры имени И. Жансугурова, заведовала отделом культуры Талдыкорганского горисполкома. Сегодня Дина Нургалиевна участвует в общественной жизни области, вспитывает молодежь и передает свой богатый опыт. (с)

Дина Нургалиевна читала свою речь с волнением, говорила о воспитании, о подготовке молодых девушек к замужеству и нравах. Когда я ее слушала, было такое чувство, что она сейчас даст мне ремня и заставит готовить бешпармак. :D

Хотелось бы мне показать ей наших алматинских девушек в клубах и барах.

Третий спикер Сауэр Иван Адамович - один из самых интересных людей для меня лично. Часто видела его по Хабару и многие знакомые рассказывали про него.

Он является кандидатом экономических наук, генеральный директор Агрофирмы "Родина". Долгие годы посвятил себя работе на селе, занимая руководящие должности в сельско-хозяйственных предприятиях. Человек года - 2005.

 

В своей речи он упомянул о том, как был заграницей в начале 90х и пограничники долгое время рассматривали его паспорт, а сегодня наш паспорт узнают везде. О том, как Президент предложил ему высокий пост в правительстве, но он отказался...

Иван Адамович, действительно, заслуживает уважения.

Затем вышла Меруеш Башай - вокалиства ансамбля "Арай" Карагандинского концертного объединения имени К. Байжанова. Родилась в Монголии 1974 году, а в 2008 переехала в Казахстан при личной поддержке Нурсултана Абишевича.

Я о ней никогда не слышала, но теперь хотелось бы послушать ее выступление.

В своей речи рассказывала о своей жизни в Монголии и как мечтала переехать на Родину.

Башай: «Чем быть султаном на чужбине, лучше быть подметкой на своей»

Голос у нее бархатный. :)

Пятый герой форума был Ульяненко Владимир Васильевич.

Вся его жизнь связана с железной дорогой. Свою трудовую деятельность начинал в 1976 году с должности помощника машиниста тепловоза в локомотивном депо Целинограда. Сегодня работает машинистом - инструктором локомотивных бригад в Филиале АО "Локомотив" - "Астанинское эксплуатационное локомотивное дело".

Владимир рассказал нам о своей семье, о железной дороге. Запомнила только, что его отец также работал на железной дороге.

Затем на трибуну вышел Футман Михаил Александрович, прекрасной говорящий на казахском языке. Рассказал свою романтичную историю. Как-то Михаил обратился к Президенту, с просьбой помочь. Он полюбил казашку, но не мог на ней жениться из-за множества традиций и калыма. Нурсултан Назарбаев дал распоряжение на калым и все остальное, и влюбленные соединились узами брака. ^___^

После его выступлении, было прямое включение на Марию Мудряк, которая получила диплом консерватории им. Верди в Милане. Она самая молодая дипломированная оперная профессиональная певица. (18 лет).

Форум продолжил Дуйсенов Багдат Кадыржанович - капитан полиции, штурмовик отряда специального назначения "Сункар" МВД РК. Он так быстро прочитал свою речь, что я не запомнила.

Но, как сказал Баглан Айдашов, он говорил о прошлых терактах и выразил свою озабоченность происходящим.

А следующей на сцену вышла Дина Аскарова, которая вызвала у меня бурю эмоций.

Много громких слов. А когда она процитировала слова Кеннеди, по нашему ряду пронесся #facepalm. В общем, удачи девчонке!

И после ее речи, мы дружно обрадовались Канату Тосекбаеву - главврач скорой помощи столицы. Президент сыграл большую роль в его судьбе, во время его учебы в Берлине, Канат встретился с Президентом и вот что из этого вышло.

У меня никогда не было возможности встретиться с Нурсултаном Абишевичем. И поэтому мне их речи пока не понять до конца.

А завершил спич делегатов, самый интересный для меня человек этого форума - Жумаев Максут Сагинтаевич, который покорил все 14 восьмитысячников мира.

Зал его встретил продолжительными аплодисментами, речь была его яркая и зажигающая, говорил искренне и четко.

Он оставил большое впечатление! За обедом он рассказал много интересного: как поднимались на Эверест и К2.

Оказывается, больше всего альпинистов погибают при спуске.

У Максута есть проект с детскими лагерями: с походами в горы и палатками. По моему мнению, это очень важно и интересно. Я сама все детство ходила в горы в походы, жила неделями в горах в палатке, спала в спальном мешке, умывалась и купалась в горной реке, готовили на костре. Это самые замечательные моменты моей жизни! Поэтому я за то, чтобы таких лагерей было больше. Они закаляют характер.

Речь Максута Жумаева была отличным завершением выступления всех делегатов форума.

Затем вышел Канат Саудабаев с заключительной речью. И мы завершили форум "Судьба страны - моя судьба!" песней Атамекен.

Сабина Саденова - замечательная девушка и блогер. Рада знакомству и дружбе.

Баглан Айдашов, Бахыт Сыздыкова и Тимур Сержанов.

Реальные пацаны.

Баглан Айдашов, Сабина Успешная и Роман Василенко.

Хочу выразить огромную благодарность Назарбаев Центр, а именно Роману Василенко и Бахыт Сыдыковой за приглашение на форум.

P.S. Многие герои этого форума встретились с Президентом и их судьба стала особенной в жизни страны. Удастся ли мне когда-нибудь встретиться с Нурсултаном Абишевичем? Хотелось бы и мне пообщаться с Елбасы, и чтобы моя #судьба преобразилась еще больше! ;)

 

Наша страна полна великими людьми...я встречаю их каждый день в автобусе, такси, на улице, в магазине, дома.

Я #люблюсвоюстрану!

С уважением, Сабина Успешная.

@SabinaWay

 
5 июля 2012, 17:52
7123

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Latina
0
0
Ураа! Я увидела Сабину! Не тебя Саб, а Саденку:)
izzya
0
0
Странно. Всегда казались такие мероприятия жутко скушными. Неужели вы там так искренно светитесь от счастья?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8144
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5561
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4341
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3035
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2951
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3033
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2233
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15