• 335841
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последнее 1 сентебря

Да, в этом году праздник "1 сентября" будет для меня последним. Этот год для меня последний в качестве студента. Немного грустно расставаться со своим прошлым и таким привычным режимом. Но, как говорится, жизнь не стоит на месте и либо ты плывёшь, нет не так, и либо ты гребёшь из всех сил по водостоку жизни, либо идёшь на дно. Есть ещё и третий вариант, но он даже и не рассматривается. Это так сказать была преамбула к моему основному рассказу. Теперь поведу свою речь, о 1 первом сентября в целом.
В институт я приехал к девяти часам утра, на такси. Приехал как говорится не в бровь, а в глаз. Нудная, торжественная часть, как раз подошла к концу и народ начал расползаться по своим деканатам. Пока я расплачивался с таксистом и вываливался из экипажа, народ уже успел всосаться во внутрь. Так что я как "белый человек" чинно и благородно, без суеты и толкотни, побрёл в свой деканат за информацией о парах и новых учителях.

По дороге встретил ещё двоих однокурсников. Один из них был весь исцарапан и измазан в зелёнке. На вопрос: где ты так зачётно отдохнул? Он ответил, что его буквально позавчера изгрызла собака, которую он попытался обнять в порыве страсти. Разговорились с ним о делах житейских, вообщем погрязли вопросах и расспросах на лестничном пролёте. Пока мы лялякали, подрулила наша одногруппница, умница, красавица и просто отличница, претендентка на красный диплом. Она то нас и растормошила,и мотивировала на движение в деканат, а то бы мы урулили пить пиво. Вот таким составом и зашли на этаж деканата.

В деканате было мягко говоря многолюдно. Смешались преподы, студенты и бывшие абитуриенты. Все не соблюдая правил дорожного движения пёрли кто куда, к деканату нам пришлось прорыватся чуть ли не с боем. Докладываю в результате блиц-крига "Коридор-кабинет Декана" были безвозвратно истоптаны мои туфли, теперь их придётся по занову чистить. Истоптали их, так как будто стадо слонов прокакало на водопой. Но фиг с ними, туфлями, туфли дело наживное. Самое главное приложиться к информации.

К информации приложится получилось, вот только источник выдал нам не ключевую воду, а водопроводную гадость, проще говоря одни сплошные разочарования. Я даже пожалел, что припёрся трезвым. Новости у меня две и обе плохие. Начну с менее плохой: господа, к нам едет ревизор, а точнее аттестационная комиссия из Алматы. Приезжает она раз в пять лет. И вот какая "радость" нам подвалила, быть белыми мышами, на которых комиссионеры будут тестить наши знания. Вторая новость ещё хуже, нас переводят, вроде бы, переводят во вторую смену. То есть домой я буду возвращаться в восьмом или вообще в десятом часу вечера. Я не в шоке, меня трудно вогнать в стресс, я просто зол и намерен действовать. Как действовать? Об этом чуточку позднее. Так как вопрос со второй сменой ещё окончательно не решён в высших кругах институтской власти и поэтому пока не стоит поднимать панику раньше времени.

Вообщем наслушавшись новостей, мы с кислыми лицами, отчалили в восвояси, вернее я попёрся до дому, до хаты. А ребята пошли заценивать новый ремонт института.

Выйдя на свежий воздух, я решил не портить себе праздник. Поэтому просто решил прогуляться по городу, попить чаю, съесть булочку, посмотреть как другие радуются переменам в жизни. Прошараёбившись таким макаром, до десяти часов дня, я сел в автобус, и умотал домой. Сейчас допишу эти строки и отправлюсь спать, так как ещё не вошёл в ритм жизни.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
1 сентября 2008, 13:49
536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ruz
0
0
Судя по заголовку, жаль, что последнее.
spawn
0
0
xxx:
учеба еще не началась, а уже заебала))
yyy:
золотые слова
Ну это когда впереди ещё много учится, когда жизнь как говорится с прогнозирована. А когда последний курс, впереди, а после ждёт неизвестность, немного жаль уходящего спокойствия.
zhen
0
0
Впереди - скучные будни, поверь мне.
Точнее они наверняка таковыми станут, если не раскрасишь сам :)
ой раскрашу, но боюсь перекрасить, а то и в дурдом могут за раскраску взять =)
zhen
0
0
Зато скучно точно не будет! :)
А то, комьюнити психиатрической больницы, очень весёлое =) По моим наблюдениям. Я когда на права водительские сдавал, довелось побывать в нашем дурдоме, пройти так сказать экспертизу на вменяемость =)
Matt
0
0
А я уже все =( с грустью вспоминаю свои 5 лет в ВУЗе... Было прикольно... Насчет гос.аттестационной комиссии - у нас такая же бодяга была - просто сдавали тесты типа ПГК на втором курсе. НО, преподы тут тебе сами тоже некисло помогать будут ))) в их интересах сохранить специальности в универе...
Matt
0
0
))) последний курс - это не учеба... Это просто допинывание тебя преводами до диплома... Причем и сами преподы уже не хавают моск практически :) Все уже прекрасно понимают, что вам уже все по-барабану, лишь бы сдать госы, защититься и получить дипломы на руки... Группа в полном составе (как на первых курсах) собираться будет только перед сдачей экзаменов (и то не факт :))
Matt
0
0
Выбирай тему дипломной заранее, ту которую тебе легче всего будет написать - а то разберут, а ты и не заметишь... Потом придется муть какую-нить писать... Хотя, знаешь - я вот тож протянул, а потом со злости взял тему, которую точно никто бы не взял ))) и ниче - сдал на 5 херли...
Во-во золотые слова, рекомендую всем студентам прислушаться к ним!
P.S> Вчера как раз подал заявление на дипломную работу.
Matt
0
0
Если не секрет - какое название дипломной теперь у тебя будет?
Конечно не секрет, тема дипломной работы называется: Учётная политика предприятия и проблемы её совершенствования.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38984
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11617
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3368
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2319
  • 21
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2274
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2372
  • 64
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2091
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29