место в рейтинге
  • 61912
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АКТУАЛЬНО! ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ

9 августа в г. Актобе с рабочим визитом прибыл из г. Астаны первый секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Борисович  КОСАРЕВ. В аэропорту его встретили первые секретари Актюбинского обкома КНПК Ж.А. МОЛДАШЕВ, Атырауского обкома КНПК  - Ж.Х. КУШЕНОВ, секретарь Махамбетского райкома КНПК Атырауской области – Б. БЕКЕШОВ и др.

Первый день визита был  насыщен событиями: состоялась встреча с заместителем акима г. Актобе С. КАЛДЫГУЛОВОЙ; прямой эфир на телеканале «РИКА ТВ» и большое интервью самой тиражной газете областного центра - «Эврика». Вопросы, поднятые секретарем ЦК КНПК В.Б. Косаревым, касались самых животрепещущих проблем сегодняшней жизни населения – постоянного роста  цен за коммунальные услуги, качества подачи таких услуг как тепло, электроэнергия, вода и пр. Проблемы не новы, это надо признать, но «подходы» коммунальщиков к их разрешению требуют существенной корректировки со стороны потребителей.

На следующий день, 10 августа,  в пресс-центре гостиницы «Актобе» состоялись расширенные общественные слушания «Власть, пора платить по счетам народа!», с привлечением всех коммунальных структур г. Актобе, представителей партий и течений, общественных организаций Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской областей, которые кратким вступительным словом открыл первый секретарь Актюбинского ОК КНПК Ж.А. Молдашев, предоставивший слово В.Б. Косареву.

- Сегодня нас не удовлетворяет то, что цены на коммунальные услуги, проанализированные в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях  выросли на 51 %, - сказал в своем докладе  В.Б. Косарев. – На холодную воду – на 44,5 %, на  электроэнергирю – на 38 %,  природный газ – на 68 %,  сжиженный газ – на 60 %, проезд в пассажирском общественном транспорте подорожал на 60 %, расходы на содержание дачных участков выросли двое. Основную причину роста стоимости жилищно-коммунальных услуг мы видим в том, что объекты жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся в коммунальной собственности по усмотрению исполнительных органов переданы в управление компаниям, поставившим своей целью извлечение прибыли. Многие из них, как показывают наши наблюдения, окончательно потеряли доверие населения. Жилищно-коммунальная сфера  все больше приближает население к обострению с исполнительными органами. Наша партия предлагает исполнительным органам образовать акционерные общества с участием населения на базе предприятий жилищно-коммунальной сферы.

К слову, материалы к общественным слушаниям содержали полный пакет аналитической раскладки в разрезе всех областей Республики Казахстан, рост стоимости коммунальных услуг в % дан в разрезе 2006-2010 годов, потребление продуктов питания населением страны - в разрезе 2000-2010 годов. Собравшиеся внимательно и с интересом изучали эти материалы.

В прениях по докладу выступили:  М.Н. Погораздова – председатель садоводческого общества «Вишневый сад» из г. Уральска, поведавшая о бедственном положении на 1900 участках, подвергшихся подтоплению в эту весну, о том, как трудно власти идут на контакт с дачниками; Ж.Х. Кушенов – первый секретарь Атырауского ОК КНПК, поддержавший инициативу центрального комитета по решению коммунальных проблем; Е.В. Макеева – первый секретарь Западно-Казахстанского ОК КНПК г. Уральска, выразившая благодарность Мангистаускому ОК КНПК, оказавшему помощь уральцам весной. Она передала благодарственные письма уральцев секретарю Мангистауского ОК КНПК Р.Ж. Алдонгаровой и так же горячо поддержала начинания ЦК КНПК, подчеркнув важность таких мероприятий как общественные слушания.

На все вопросы собравшихся, возникшие в ходе слушаний, обстоятельно и честно ответил В.Б. Косарев.

Участники общественных слушаний по обсуждаемым вопросам приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится:

- Мы обращаемся к областным и городским акиматам, маслихатам с призывом объявить мораторий на цены за жилищно-коммунальные услуги на ближайшие два года и усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий коммунальной сферы. Как выход из сложившейся ситуации предлагаем создать акционерные общества с участием жителей, получателей услуг, усилить контроль работы предприятий ЖКХ, повысить их рентабельность, бережное использование прибыли и бюджетных вливаний на развитие и модернизацию сферы.

 

Пресс-служба

Актюбинского ОК КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
2 июля 2012, 12:34
493

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39622
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8587
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6207
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6498
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2906
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2572
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2448
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2114
  • 31