Белый чай - напиток молодости

GoldenBuddha 2012 M07 2
808
2
0
0

Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили его за изысканность вкуса, утонченность аромата, и свойство прояснять ум. Название «белый» он получил благодаря...

Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили его за изысканность вкуса, утонченность аромата, и свойство прояснять ум.

Название «белый» он получил благодаря внешнему виду – серебристому ворсу, который покрывает лист и почку. Цвет настоя может быть разным — от цвета миндальной скорлупы до светлого янтаря.

В основе производства белого чая лежит принцип максимального сохранения природного и минимум искусственного  воздействия. Этот чай не проходит скручивание, что придает ему характерный внешний вид сухих ворсистых листиков.

 

Белый чай не проходит искусственную ферментацию, что, однако не означает, что он не ферментирован вообще. Ферментация (как естественный процесс) в чайных листьях все равно происходит, но без человеческого вмешательства. Чайные листья собирают, после чего они высушиваются естественным образом. В результате степень ферментации белого чая получается около 5-7%, что выше, нежели у зеленого, вопреки существующему убеждению, что это «самый неферментированный» из всех видов чая.

Для производства хорошего белого чая используется только верхушки чайного куста  - почка и пара листиков, или только почки. Процесс сушки довольно тонкий, и проходит разные стадии, листья то нагревают на солнце, то подсушивают в тени.

Выращивают белый чай в основном в горах провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров, собирают в середине марта — начале апреля, вручную, рано утром.

Белый чай обладает массой целебных свойств, его называют чаем молодости и здоровья. Стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, содержит витамин С, РР, B и т. д., микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нем меньше кофеина, чем в других сортах чая. Белый чай укрепляет иммунитет, повышает свёртываемость крови и способствует заживлению ран. Белый чай обладает расслабляющим эффектом, помогает от перевозбуждения, снимает стресс. Его можно пить как утром, так и вечером.

Белый чай требует определённого способа заваривания, заливать чайный лист нужно мягкой, не горячей водой (60-85 градусов).

Приходите в Golden Buddha, попробовать этот тонкий и полезный чай.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.
цена hp laserjet p1005
Показать комментарии
Дальше