СПОРТ. СПАСИБО ЗА ТУРНИР!

КНПК г.Актобе 2012 M07 2
344
0
0
0

В ясный солнечный субботний день 16 июля в открытом шахматном клубе на проспекте Алии Молдагуловой состоялся очередной шахматный турнир, посвященный седьмой годовщине коммунистической народной...

В ясный солнечный субботний день 16 июля в открытом шахматном клубе на проспекте Алии Молдагуловой состоялся очередной шахматный турнир, посвященный седьмой годовщине коммунистической народной партии Казахстана. Его открыл секретарь Актюбинского филиала партии Жанат Абдыгалиевич МОЛДАШЕВ:

- Дорогие друзья, мы в очередной раз пригласили вас на спортивный турнир на открытом воздухе. Учредили шесть призовых мест с денежным вознаграждением. Желаю вам творческой победы во славу народной партии!

В турнире участвовало более 50 шахматистов самых разных возрастов от 12 до 80 лет и разных  социальных групп – от школьников до ветеранов труда. Темп игры был завораживающим: за сосредоточенными на игре участниками не успевали следить зрители и болельщики.

К слову, прежде шахматные турниры проводились довольно часто: районные, областные, республиканские, международные. Игроки не теряли спортивной формы, накапливали мастерство.

- Сейчас проводятся турниры только областного масштаба один раз в год, - рассказал мастер ФИДе по шахматам, преподаватель детской спортивной школы Дмитрий Владимирович ПОПОВ. – Этого, конечно же, недостаточно для игроков, изголодавшихся по настоящей битве на шахматной доске.  Спасибо коммунистической партии, которая поддерживает нас в спортивной форме. В этом турнире участвуют шестеро воспитанников нашей детской спортивной школы. К сожалению, этот интеллектуальный вид спорта в последние годы не поддерживается властными структурами города.

И так, темп в игре задали с первых ходов четыре участника: Руслан КУРМАНАЛИН, 12-летний воспитанник детской спортивной школы г. Актобе, пятикратный  победитель областных турниров среди юниоров, перворазрядник Арстанбек УРАЗАЕВ, тренер Дмитрий ПОПОВ и воспитанник ДЮСШ Нурсултан ИБАДУЛЛА, показав достаточно высокий уровень в полуфинале.

Они и заняли призовые места, получив из рук секретаря Ж.А. МОЛДАШЕВА памятные призы. Отмечена неплохая игра шахматистов Д. Баранова, К. Ернияшова и др.

Все участники игры от всей души поблагодарили организаторов спортивного мероприятия за минуты истинного наслаждения любимой игрой.

Пресс-служба

Актюбинского филиала КНПК

Оцените пост

0