Пресс-конференция с Тимуром Бекмамбетовым

Талгат К 2012-7-1 01:40
1312
2
3
0

Пресс-конференция с участием основателя кинофестиваля "Astana Action Fil Festival", режиссером Тимуром Бекмамбетовым

Сегодня официально начнется фестиваль экшн фильмов, а пока с утра прошла пресс-конференция с участием основателя кинофестиваля "Astana Action Fil Festival", режиссером Тимуром Бекмамбетовым.

После приветственного слова директора Медиа-агентства "Success" Ляззат Коккозовой:

Тимур Бекмамбетов поделился с участниками конференции своими идеями, рассказал историю кинофестиваля и многое другое.

В общем:

1. В Казахстан приехали представители лучших школ кинематографа Китая, Японии и Кореи, актеры с мировым именем, а также актеры, режиссеры и продюссеры из России и ближнего зарубежья.

2. В рамках фестиваля будет показана премьера фильма "Президент Линкольн: охота на вампиров".

Кстати о фильме. Никто еще не решался снять фильме о президенте в таком жанре, и поэтому было много критики и давления со стороны американских кинематографистов, журналистов и политиков. И к тому же, Тимур считает, что фильм не будет успешным блокбастером, как его другие фильмы.

3. Также, в рамках фестиваля 120 участников из Казахстана, Кореи, Китая снимут короткометражные работы, и презентуют их Бекмамбетову и другим членам комиссии, из которых будут выбраны лучшие работы.

В ходе конференции участники узнали, что Тимур Бекмамбетов снимет фильм по сценарию бухгалтера из Алматы, который совмещает работу и написание сценария.

Как только начались вопросы из зала, первой, конечно же, задала вопрос "лучший друг" медиа-агентства "SUCCESS":

Много вопросов задали блоггеры (не зря же все таки их аккредитовали). Блоггеров Казахстана в основном интересовали вопросы о работах, которые ведутся в данный момент, а также о будущих планах Тимура.

Кстати, в Казахстане планируется открытие своей школы кинематографа в ближайшее время. Будем надеяться и ждать, так как уже открыты школы на Украине, во Владивостоке и в Лос-Анджелесе.

Пресс-конференция прошла очень хорошо, и ответы Тимура, даже на самые каверзные вопросы, которые задавали участники, были профессиональны.

В общем, следите за обновлениями.

Я в твиттере @Takentiy

Оцените пост

3

Комментарии

0
Так что за каверзные вопросы-то были?
0

А о чем он говорил про планы свои, и непонятно кто попадет в летниюю школу.
Показать комментарии