• 95659
  • 480
  • 332
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Он начался! Кинофестиваль Астана 2012

Трам-пам-пам, вот и настал день открытия кинофестиваля экшн фильмов под предводительством казахстанца, которым мы все так гордимся - Тимура Бекмамбетова.

Прямо сейчас мы находимся на пресс-конференции с главными организаторами сего мероприятия - присутсвуют сам Тимур, Ирэн Ванидовская (гендиректор фестиваля) со своей фирменной косой и Руслан Татаринцев, а также Ляззат Коккозова.

Итак, что интересного ожидается в ближайшие дни?

Во-первых, кинопоказы, конечно. Уже сегодня - премьера нового фильма Бекмамбетова "Президент Линкольн - Охотник на вампиров", а завершится кинофест показом новенького и уже наделавшего немало шумихи "Человека-паука". Как подчеркнул Татарнинцев, нам повезло, и дело даже не в количестве, а в качестве. Как самой программы, так и уровня приглашенных гостей - актеров и режиссеров.

Во-вторых, мастер-классы и пресс-конференции с именитыми актерами и режиссерами. Венсан Кассель, Лиза Боярская - из тех, что на слуху. Через полчаса - с Аркадием Укупником (?!). Вот эта часть для меня сейчас самая странная.

И, конечно, молодежный АртФест - новая часть кинофестиваля, запущенная только в нынешнем году. Начинающие творцы кино имеют возможность воплотить свои идеи прямо здесь, во время мероприятия. Тимур выразил свое крайнее одобрение этой идеи. "Фестиваль превратился еще и в лабораторию кино", - отметил он.

Подробнее о своей новой картине "Президент Линкольн: охотник на вампиров" рассказал сам Бекмамбетов. На данный момент фильм уже вышел в Америке, России, Англии и нескольких азиатских странах. Сегодня мы станем еще одной азиатской страной, в которой увидят это кино. :)

Чего ждать от этого фильма?

По словам Бекмамбетова, он крайне спорный.

"Никто до нас не делал фильмов про президентов, которые гоняются за вампирами. Много споров и дискуссий. Скорее всего, он не будет коммерчески успешным блокбастером, но станет тем необходимым  фильмом, который смещает точки зрения и будоражит, заставляет задуматься о том, что такое кино. Посмотреть его важно, для того чтоб самим составить мнение."

В нем нет супер-звезд, кстати. Именно для того, чтоб зритель принимал историю и героев, а не знакомые лица актеров. Очень интересный проект, на мой взгляд.

Понравилось, как Тимур Бекмамбетов отвечает на вопросы. Даже на неадекватные, коих, к слову, много! Позвольте выразить мнение, участвовавшему вчера в пресс-конференцию Воробьеву, следовало бы поучиться. Лично у меня сейчас есть ощущение, что я увидела нечто абсолютно противоположное вчера и сегодня. Самовлюбленный Воробьев, снимающийся, простите, в не самом качественном кино, но ощущающий себя, как минимум, Бредом Питтом, и мирового масштаба режиссер Бекмамбетов - простой, открытый, обаятельный, минимум слов о себе, максимум - о деле.

А еще режиссер сказал, что в Казахстане нужна киношкола. Что уж тут сказать, поддерживаю!

На этом пока все, будут еще посты с кинофестиваля! Следите, читайте комментируйте! :)

Aigerim S aigerish
1 июля 2012, 12:45
2091

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Насчет Тимура Бекмамбетова полностью согласна с тобой!Открыла его для себя с новой стороны,очень интересный и харизматичный человек!Отвечал на все каверзные вопросы тактично и отлично!)))
Было интересно смотреть, как ты пишешь этот пост) просим в следующий раз наши фото покрупнее;)
ты то тут при чем?))
Надеюсь мой вопрос не попал в список неадекватных. Тимур не понял мой вопрос, я не понял его ответ :D
все так классно хочу посмотреть человека паука в imax а на Линкольна сегодня с друзьями идем Тима молодец я и мои друзья мы им гордимся
думаю не разочарует меня этот фильм)) Спросите у Тимура, думает ли он снять какую нибудь комедию.?
Как же тебе повезло оказаться там !!!!!! :) Ты еще не ходила на мастер-класс Винсант Касселя?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5609
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3097
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2358
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2278
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2132
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1852
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2355
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2126
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1704
  • 30