15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана. 15-11 места

Д К 2012 M06 30
3339
25
2
0

Новый сезон не за горами. "Арлан" уже вышел из отпуска. В скором времени начнут подготовку "Арыстан", "Астана" и другие клубы.

Даниэль ГанчакНовый сезон не за горами. "Арлан" уже вышел из отпуска. В скором времени начнут подготовку "Арыстан", "Астана" и другие клубы. Самое время подвести промежуточные итоги селекционной работы, которая ещё будет продолжаться.

Предлагаем вашему вниманию 15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана.

15 место. Даниэль Ганчак из "Михаловце" в "Арлан"

Наверное, нет такого человека, который бы не удивился трансферной прыти "Арлана" этим летом. Забегая вперёд, признаемся, что кокшетауский клуб не раз будет фигурировать в нашем списке самых значимых и интересных трансферов.

Открывает наш рейтинг защитник Даниэль Ганчак. 28-летний хоккеист большую часть своей карьеры играл в словацкой Экстралиге за братиславский "Слован": 294 матча, 48 (16+32) очков. Отметим, что именно в этом клубе Ганчак и начал свою карьеру.

Нельзя сказать, что словацкий легионер из разряда забивных или отдающих защитников. Он больше домосед, а истинных оборонцев "Арлану" давно не хватало.

Растислав Гашпар14 место. Растислав Гашпар из "Михаловце" в "Арлан"

Созвучная фамилия этого хоккеиста уже вызвала интерес к форварду в Казахстане. Появится ли у "волков" свой Кашпар, покажет время.

Словацкий нападающий Растислав Гашпар, одноклубник Даниэля Ганчака, расположился на 14-ой позиции в нашем рейтинге. Воспитанник зволенского хоккея в своей карьере поиграл в родном клубе, "Нитре" и "Банска Быстрице". Хотя правильнее было бы сказать, что Гашпар чаще играл за дублирующие составы этих команд. Экстралига – 173 игры, 33 (11+22) очка, вторая словацкая лига - 208 игр, 195 (51+144) очков.

К плюсам 29-летнего хоккеиста можно отнести его скорость и чувство паса. Даже глядя на статистику, можно сделать вывод, что Растислав Гашпар по манере игры диспетчер. Для "Арлана" это отличное приобретение, сомнений никаких. Для болельщиков и специалистов это знак того, что руководство клуба рассчитывает на выполнение поставленных задач в новом сезоне.

Тибор Радулай13 место. Тибор Радулай из "Нитры" в "Арыстан"

Несмотря на то, что ОЧРК будет полноценно проводится всего лишь четвертый сезон, клубы не стесняются привлекать в свои составы европейских хоккеистов достаточно серьезного уровня.

Так в это межсезонье в составе темиртауского "Арыстана" дебютирует словак Тибор Радулай, который по праву находится в нашем рейтинге. Ведь его последним клубом была "Нитра", а это довольно-таки серьезный клуб с внушительной историей.

"Арыстан" приобрел форварда, не успевшего сделать себе имя, но у 24-летнего нападающего всё впереди, и он попытается это сделать в нашем чемпионате, потенциал у парня к этому есть. К слову, Радулай успел поиграть и за океаном в ОНL, и за юниорскую сборную Словакии. Тибор Радулай занимает в нашем рейтинге 13-ое место.

Николай Заржицкий12 место. Николай Заржицкий из "Иртыша" в "Астану"

Сменить клубную прописку в этом году решил и опытнейший нападающий Николай Заржицкий. Он известен казахстанским болельщикам как автор гола в ворота Роберта Эша в финале Континентального Кубка.

Воспитанник Усть-Каменогорска, прошедший школу московского "Динамо", не входит в число скоростных форвардов чемпионата Казахстана, но его несомненным плюсом является хороший бросок. В составе "Иртыша" Заржицкий в 48 матчах набрал 17 (5+12) очков.

В спортивной биографии Николая имеется одно интересное событие. 8 лет назад он выступал в Азиатской хоккейной лиге, защищая цвета хабаровского клуба "Голден Амур". В том чемпионате он заработал 42 очка в 42 матчах: 17 шайб и 25 передач. В следующем сезоне хоккеисту предстоит работать под руководством своего первого тренера Владимира Васильевича Стрельчука.

11 место. Виталий Евдокимов из "Зауралья" в "Арлан"

Виталий Евдокимов - опытнейший вратарь, именно с ним связан в свое время выход хабаровского "Амура" из Высшей лиги в Суперлигу. Проведя в элите российского хоккея хороший сезон, Евдокимов на следующий год был приглашен в "Сибирь", а после в мытищинский "Химик".

Виталий ЕвдокимовПервый сезон КХЛ Виталий встретил уже в форме "Торпедо", где отыграл 36 матчей с показателем надёжности 2,71. Потом последовала травма и скомканный сезон в Высшей лиге за "Югру" из Ханты-Мансийска, в составе которой он стал чемпионом второго эшелона российского хоккея.

Увы, но дальше карьера игрока шла по направлению вниз: сезон в "Молоте", а затем в "Зауралье", где Виталий проиграл спор за место номер один Алексею Белову. Справедливости ради хотелось бы сказать, что последние годы Евдокимова преследовали травмы, которые не позволили ему вернутся на свой уровень. Тем не менее, такой опытный и титулованный голкипер - это, безусловно, очень громкое приобретение для ОЧРК. Столь именитого голкипера в рядах "Арлана" еще не было. Как знать, может, именно в Кокшетау Виталий обретет вторую молодость и заиграет, как в былые годы.

Так расположились позиции нашего рейтинга с 15 по 11 места. Продолжение следует...

Оцените пост

2

Комментарии

0
Радулай даже чем то похож на Радулова)))))
1
Переходы М.Худякова, Архипова, Рымарева (если состоятся), а также Сарыарку не забудьте)
На первом месте: переход А.Шаянова в Авто))) Второе: С.Могильников в ТУКе)
0
Алибаевич, в снежках наших шестеро, не потеряйте молодых
1
Пусть арлан будет хоть весь из легов, все равно эта собака наша ручная)))
1
Наших тоже: поддерживаю)
Но, боюсь, если в состав не пройдут, большинству придётся завязать. Хреново...
Главное, сколько в Арыстане легов...В Арлане так-же лего-примитивный состав...хотя-бы одного взяли подготовить! А нафига...кому это надобно, чтоб возиться года три-четыре с пацаном...
Показать комментарии