место в рейтинге
  • 29462
  • 127
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НЕмусульманин.

Я идеалист и склонен приписывать крайние качества всему.

Мне не нравятся формулировки типа "почти белый", "немного грязный", "отчасти смелый" или "толстоватый". На мой взгляд, "почти белый" это серый, грязи немного не бывает, потому что если ее нет - то это чистота, а коль уж она имеется, то это грязь. Та же история и со смелостью и с толстым. Эта же логика прослеживается и в определении Мусульманин, о чем и пойдет речь далее.

В моей биографии есть период, когда я постился, молился, не ел харам, да и вообще, считал себя мусульманином. Только как потом выяснилось, этого далеко не достаточно, чтобы называть себя так, к тому же люди, одной веры со мной совершали поступки, диаметрально противоречащие тому, чему учит Коран. Не смея осуждать их, меня терзали мысли о том, что я скорее всего тоже не достоин носить этого звания, ведь я .... и пошло поехало самобичевание. Некоторые вещи из списка "не подобающие мусульманину" я попросту не мог себе простить, увы, не умею я совершать сделки с совестью. Так, разочарованный в себе и уставший от вечной войны с собой я перестал называть себя мусульманином, поскольку не соответствую этому званию.

В моем отношении к окружающему меня миру ничего не изменилось, я так же сторонник добродетели и остерегаю себя от совершения смертных грехов, помогаю нуждающимся и кое-где даже стараюсь жить по-Халал. Но я более не посещаю мечети и не совершаю намазы, не пощусь и не следую арабскому стилю в одежде, не коверкаю родную речь и не мучаю себя угрызениями совести. С одной стороны, это дает мне больше свободы действия, как не крути, а светский образ жизни - это свобода без угрызений совести по сравнению с религиозной жизнью, так же, ощущение себя вне религии дает возможность глядеть на наш неоднозначный мир шире. Ну и с другой стороны, это дистанцировало меня от тех людей, что называют себя мусульманами, посещают мечети, коверкают родную речь, понтуются в магазинах, требуя себе Халал, но при всем при этом, еще и являются нечистыми на руку чиновниками, ворами, проститутками, ростовщиками, лгунами, подлецами, геями, анонимными и не очень алкоголиками, наркоманами, семейными деспотами, убийцами и насильниками, короче, обычными людьми со своими слабостями. По поводу этих человеческих слабостей, я считаю, что с ними нужно бороться, а не скрывать их.

Итак, я - атеист, не в плане того, что я отрицаю Всевышнего, но в том плане, что я не приписываю себя ни к одной из религий. Я борюсь со своими слабостями наедине с Богом, НИКТО и НИЧТО не в праве вмешиваться в мои с Ним отношения, ни люди ни религии. Меня создал Всевышний, Он меня и наставит на путь истинный.

yeralashka
1 июля 2012, 3:20
747

Loading...

Комментарии

Атеизм подразумевает отрицание наличия любых видов сверхъестественности. Вы же говорите, что вас создал всевышний. Вы не атеист. Включайте пожалуйста чувство логики, когда пишите такое. А то аж обидно, что понятие атеизма хотят перевести в понятие моды.
простите, но по меркам людей религиозных я атеист, поскольку я не отрицаю теорию Дарвина, уверен, обоснование этой системы - дело времени. плюс, Всевышний, в моем понимании - это не дедушка на облаке, окруженный ангелами, но это Система Вселенной, как-то функционирующей и недосягаемой для понимания.
Отлично, первый шаг в сторону рационально восприятия мира сделан! Искренне поздравляю!
Я бы назвал это материализмом - попытка не отрицать всех научных взглядов на возникновение мира и видов, а Бога объяснить с помощью математки и физики. Агностики, все равно воспринимают Бога как сверхъественное существо, атеисты его отрицают, а вы видите его как некую закономерность. Я лично это вижу как огромную формулу, учитывающую все возможные законы и условия, способная просчитать все что будет и было. Я это зову полотном мироздания
Спасибо за просвещение, я вот особо не вдавался в термины "агностики" и "материалисты", а особенно в разницу между ними. А ведь действительно, при наличии как минимум трех религий, имеющих разные способы поклонения вроде бы единому Богу, невольно начинают посещать мысли об их "человеческой" природе, дабы упрощенно объяснять то, чего понять, наверное, невозможно.
как будто про меня написано ))) я тоже молился, ходил в мечеть, постился - наверное в поисках чего то... не нашел - и тоже перестал себя называть мусульманином.... ))) родным говорить не стал - зачем их шокировать? и кому говорить то? тетке которая считая себя мусульманкой бегает к гадалкам? и т д ))) по исламу и другим религиям у меня сложилось четкое мнение: все это зло - мощная колдовская организация (иерархия, заговоры, амулеты и пр.) целью которой является рост мощи религиозного информационного пространства и через него получение власти над людьми.... ну как то так )
Вы,наверное,агностик. Но точно не атеист
Сорь, не туда написал
"по исламу и другим религиям у меня сложилось четкое мнение: все это зло - мощная колдовская организация (иерархия, заговоры, амулеты и пр.) целью которой является рост мощи религиозного информационного пространства и через него получение власти над людьми..."Все верно. До Мухаммада арабы были разобщенной толпой. Ислам объединил их в монолитную структуру. И что они сразу начали делать: совершенствоваться в духовно-нравственном направлении? Нет, приступили к захватам и грабежам чужих территорий, причем под руководством того же "праведного" Мухаммада.
Вопрос всегда во взгляде на объект и терминалогию: так где мы видим захват и войну, иные видят проповедование. Ведь если бы в свое время на этой земле победили в пятидневной битве китайцы, а не арабы, мы могли здесь обсуждать особенности красной и желтой секты буддизма
Так я том же. Нет в религии ничего сверхестественного, все придумано для контроля масс. А сами эти папы римские, имамы, митрополиты и ламы, посмеиваются себе тихо в бороды, глядя на фанатизм верующего стада и подсчитывая профит.
Религия - это строго сформированный способ проявления своей веры.
А вера без религии - вещь прекрасная
Ну, не все так печально, на мой взгляд. Религия делает толпу управляемой, не будь ее, наверное, сложно было бы представить единство между людьми, ведь как не крути, а религии объединяют людей, через табу и законы (Божественное Право) учат их жить в социуме, без ущерба друг для друга.
"Ведь если бы в свое время на этой земле победили в пятидневной битве китайцы, а не арабы, мы могли здесь обсуждать особенности красной и желтой секты буддизма"
Если бы 250 лет назад сюда не пришли русские, тут уже, как в Афганистане, главной темой для обсуждения были бы способы выращивания мака или анаши.
Аграрные вопросы к религии мало имеют отношение, не принесли же русские сюда православия.
"Аграрные вопросы к религии мало имеют отношение,"
Ой ли? Хозяйственная жизнь еще как на религию влияет! Ввспомним, например, запрет на употребление в пищу свинины в иудаизме и исламе (портится это мясо очень быстро в условиях слишком жаркого климата Палестины).

"не принесли же русские сюда православия."
А смысл? Шило на мыло менять? Ислам вполне себе выполнял функцию узды для местного населения. И несли его аккредитованные царским правительством муллы из Казани.
Вас все дальше уносит в открытый оффтоп.
1. Свинина - частность. Религии не дают точных алгоритмов посева зерновых или секрктов разведения кроликов.
2.Речь о религиях, и в этой своей фразе я отметил, что ваше замечание было вне темы, потому что русские и их пртекторат к религии не имел отношения и на вероисповедание местного населения не влиял
izzya
0
0
автор - молодец, что разглядел фальш, приобрел пусть горький, но большой жизненный опыт
Хе, спасибо. Мне кажется это так просто: различия между религиями в обрядах поклонения Богу так очевидны, стало быть, ни одна из них не может претендовать на истинность, следовательно, истина выше, и поэтому непостижима человеческой природе, в итоге, каждый сам должен искать ее, в этом есть смысл бытия...
SaMu
0
0
Верю в Бога и верю что единственно правильная вера та, что вне религий.
Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?” Они скажут: “Аллах”. Скажи: “Неужели вы не устрашитесь?”» (Сура «Юнус» 31 аят).
Фараон отрицал существования Аллаха в своих словах: «А что такое Господь миров?» (Сура «аш-Шуара» 23 аят), то это исходило лишь из его гордыни и притворства, на что указано в словах Аллаха: «Он (Муса) сказал: «Ты уже знаешь, что ни кто иной, а только Господь небес и земли ниспослал их в каче-стве наглядных знамений. О Фараон! Я полагаю, что тебя постигнет погибель». (Сура «аль-Исра», 102 аят).

Неужели вы сомневаетесь в Аллахе – Творце небес и земли?» (Сура «Ибрахим», 10 аят).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6