место в рейтинге
  • 162955
  • 2870
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Патриотизм?

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

А теперь немного критики

Исходя из знания менталитета наших сограждан, нравственность - экзотика. Повальное бескультурье порождающее нравственных уродов не имеющих нематериальных ценностей искореняет всякое предположение наличия нравственности у поколения "послепепси". Недоразвитые сознание, знания и воспитание изничтожили всякую надежду на "светлое будущее". Плакаты с надписью "Дети - наше будущее" - пугают. Пугает такое будущее, где ребенок не ценит чужой жизни. Где ребенок материт свою мать. Где коварство и наглость первостепенны.

Говоря о политических принципах и социальном чувстве "индивидуумов", хочется вспомнить Амантая Кажы - политическая проституция повсеместна. Для социального чувства же, необходимо иметь хоть какие-то представления о социуме, которые, в большинстве своем, отсутствуют у нас. Что уж говорить о власть имущих? Обижающихся на прямую критику, как это было при паводке на западе Казахстана, куда приехал Божко и был раскритикован простым парнем из России, что министр ЧС "ни хрена не делает". За это парню был выдвинут иск. Вот оно - социальное чувство.

Любовь к отечеству и интересы. Предполагая, что диалог власти с народом и должен порождать любовь к отечеству и планомерное движение к единым интересам, не наблюдаю этого. Единицы, что хотят развития страны - не находят должной поддержки. Немолодой человек из Семея разработал двигатель, который потребляет на 40% меньше топлива. При этом встал в принцип, что именно в Казахстане он должен применить данную разработку. У него что-нибудь получилось?
Нет.
Интерес государства в продаже нефти и наполнении карманов людей приближенных к ЕБ, важнее, чем интерес развития промышленности. У вас еще есть интерес?

Культурный феномен нашей страны заключается в том, что культуры - нет. Зачатки были, но насвайные харчки, китайские кеды и шелуха от семечек растерли в прах все, что было. Отношение к культуре, как к своей, так и к другим, зиждется на моде. Отсутствие собственного мнения и желания стало причиной обезьянничания. Что удивительно, стремление за модой - выборочное. Можно легко проследить направление "моды". Желание "элиты" править простыми людьми породило исламизацию страны. Думаю, что о плодах данной исламизации говорить не стоит: достаточно почитать новости.

Вы все еще хотите называть себя патриотом? Я, лично - нет.

Алекс Васильев DaSpain
Технократ, атеист, проповедник =)
1 июля 2012, 2:27
635

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Приветствую... Есть такая тема, как менталитет, который ты описал и есть такое, как "понятие". Так вот, если более подробно остановится на "понятии", то это дело сугубо субъективное, то есть зависит только от мышления индивида, как он это все представляет и никто не может извне повлиять на это.
А наше понятие было сгублено изначально под всякими темными предлогами иностранных поп культур и шоу бизнеса. И не только дело в насыбае.
Также политиками искусственно не упоминается угнетение казахского народа до октябрьской революции 1917 года и после. Только вот недавно построили памятник голодомору 30-х годов прошлого столетия.
В общем патриотизм дело личное...
Приветствую. Вот что и прискорбно, индивид воспринимает лишь только низменные предложения. А значит, что субъект виноват в своем собственном растлении, которое перерастает в растление страны в общем.
По поводу голодомора сказано было много. Он был и на Украине, и в Сибири. Так что я не буду спорить по данной теме - голодомор. Я лишь выразил свое мнение относительно патриотизма.
OFFON
0
0
не обращайте внимание на все это!
Я свою страну люблю лишь за то, что я люблю родные степи Сары-Арки. Но хочется оговориться, я люблю страну свою, но не государство свое, которому я плачу налоги и президента которого, мы, по идее, должны избирать. И патриотизм для меня спустился до низменных чувств привязанности к родным краям, родным людям и вещам.
У подавляющего большинства нашего населения патриотизм не идет дальше рассуждений о великих предках или ношения футболки "I love KZ". Я про подвиги во имя своей страны уже молчу, хотя бы соблюдали законы своего суверенного государства и нормы приличия. Но у нас доморощенные поцтреоты, вопящие при любом удобном случае про родную землю и традиции дедов, не гнушаются разрушать инфраструтуру города, "опрокидывать лохов" (как они это называют) и называть "мусорами" представителей правдопорядка.
Вот у нас в Шымкенте патриоты!За Родину пойдут воевать. И культура у нас там своя)))особенная)))и семечки входят в эту культуру!это уже приросло... и традиции там ценят...и уезжать никуда не хотят. хотя я думаю, была бы возможность, больше половины бы из этих "патриотов" свалили бы от туда без оглядки!
Вот в том то и заключен псевдопатриотизм. был у меня случай, когда я всю группу подловил на том, что при возможности свалить в другую страну на ПМЖ, все бы свалили не думая. Все тупо закивали головами, осознавая мою правоту...
вот мне сейчас говорят "предательница!бросила родной Казахстан!". а у самих просто зависть в глазах, от того что не они а я...не все конечно...но большинство! да и что тут действительно любить в этом Казахстане?!Родных,друзей?!квартирку свою, кошку,любимый парк?! да,только их то и любить...а остальное мне здесь больше нравится!
Подожди, еще успеешь понять, что везде все одинаково, кроме людей...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20964
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3865
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2638
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2205
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2116
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1957
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1990
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1864
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1766
  • 47