• 18227
  • 104
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глазами инсайдера

Все началось в августе месяце, когда я получила обыкновенную рассылку от Нью-Йоркской Академии Кино (NYFA), где предлагалось пройти ускоренный курс по подготовке актеров, режиссеров, сценаристов и фотографов.

 

 

Я тогда еще призадумалась, а почему бы нет, ведь проект по работе закрывается как раз в декабре и новый год в Нью-Йорке на Тайм Сквер с опусканием шара в полночь – это еще одно заветное желание, которое должно принепременно исполнится хоть раз в жизни! В общем, недолго думая, что, собственно, для меня не свойственно, я заполнила анкетные данные на странице NYFA и  стала терпеливо ждать ответа.Кстати, его долго ждать не пришлось, администрация академии работает весьма оперативно!

Ах да, подала я на актерские курсы. Мой выбор в целом вызвал неоднозначные реакции у многих людей. Я, правда, была приятно удивлена, что родители меня поддержали в моем желании кардинально изменить род своей деятельности. Но было не мало и тех, кто пытался переубедить, остановить, разъяснить, мол, это же не серьезно, это даже не специальность, и так далее и тому подобное. Совсем забыла сказать, что по диплому я финансист… и тут скорее всего появится еще больше вопросов!Да, да, да и еще раз да! Я нашла в себе смелость бросить все и начать с чистого листа, и мне не было страшно; я знала точно, что нужно попробовать, и только потом утверждать, что кино – не мое.

Как ни банально будет звучать, но актрисой я мечтала стать еще в раннем детстве. Помню, как посещала театральный кружок будучи школьницей и как мы ставили небольшие спектакли. Сейчас уже мало, что помню, но четко отпечаталось в памяти, что мне это очень нравилось. А поступив в университет, уже состояла в труппе более серьезного театра, даже выступила в мюзикле “Broadway strikes back”!

 

KELT.Репетиция

 

Ну а кино… с ним я впервые столкнулась в Нью-Йорке.

 

 

О, Мадонна! Если только я найду подходящие слова, чтобы выразить свои чувства и эмоции к этому городу. Точно скажу, равнодушных нет!

 

 

Этот город можно любить и ненавидеть одновременно. Город абсолютных контрастов. Гламурный, сияющий Манхэттен и суровый Бронкс, творческий Бруклин и бесшабашный Квинс.

 

 

Более 32 миллиона населения и ты ни капельки не чувствуешь себя массой, наоборот,  как будто город в тебе пробуждает все твои сильные стороны и потенциал.

 

 

Говорить о Нью-Йорке можно долго, но дабы слишком далеко не уходить от темы, расскажу про саму академию.

Курсы начались весьма интенсивно. Вставать приходилось вместе с рассветом и уже к 9 нужно было сидеть в классе, и так почти каждый день до 9-10 вечера. В первый же день нас поставили перед камерой, и стали учить как надо представлять себя на кастингах.Естественно, большинство просто не знало куда смотреть: на камеру или на человека, задающего вопросы.

 

 

Но это еще ничего. Самое ужасная часть нас ждала после - это был просмотр самих себя, и всеобщая оценка выступления. Как всегда все девченки без исключения стали прикрывать ладонями свое лицо, говоря, что не могут смотрят на себя толстых, с опухшими глазами и еще прочими мелкими недостатками, которые почему-то были видны только нам. Благополучно пережив просмотр и критику, нам шаг за шагом стали раскрывать секреты успешных кастингов. А я то думала, что актрисой быть легко!

Оказывается, мало уметь выразительно читать реплики и правдоподобно играть роли, еще и надо знать с какого ракурса начинать речь. Жестикуляция, интонация, мимика, движение каждой части тела для конкретной сцены – все очень важно правильно использовать. У нас даже были занятия для разминки голоса и  упражнения разных движений. Звучит странно, знаю. Но, тем не менее, эти уроки действительно помогали лучше узнать свое тело и голос.

По началу мне было очень смешно издавать разные нелепые звуки, что-то громко выкрикивать, мычать, экать и  временами, признаюсь, я просто стояла и молча наблюдала за всеми. Потом стала замечать, что эти вроде незатейливые упражнения реально работают. То есть, моя речь стала четче, интонация яснее и эмоции в каждой реплике ярче, ну, и ощущение сложилось, будто у меня голос прорезался. А уроки движений направлены были на нашу концентрацию внимания, командную работу, и  просто на сближение друг с другом. Так интересно, что даже в простом движении ног и рук можно увидеть характер человека, манеры и  его тактику. Я хорошо запомнила занятие, где нас попросили вспомнить то, о чем никогда не произносили вслух, но в душе скопилось не мало переживаний; и не подавлять в себе эти эмоции, а, наоборот, выплеснуть их наружу. Это был потрясающий урок. Даже психологи так не умеют помогать высвободиться.

Ой, что-то я совсем вдалась в детали. А ведь мне еще есть много о чем писать. Надеюсь, вас мои предложения не утомили и вы все еще в состоянии читать.

Итак, прошло две недели интенсивной подготовки актеров и актрис и мы уже были почти уверены в своих силах, или, вернее сказать, самоуверенны. В школе прошел первый официальный кастинг.

 

 

Что творилось в животе и на щеках в момент перед выходом на прослушивание, скрыть было крайне тяжело. Это тот самый случай, когда ты весь день учишь реплики, репетируешь перед зеркалом, наводишь марафет  и вроде ты готова, как вдруг пустой лист в голове, бегающие глаза, биение сердце в ушах и свекольные щеки.

 

 

Одним словом, первый блин комом получился! Но последующие кастинги, уже вне школы, проходили успешно.

 

 

А как я на них выходила, это уже другой рассказ. Если вкратце, то каждый день начинался с рассылки моих фотографий (причем, актерские фотографии отличаются особыми параметрами) в разные кастинговые агентства. И, если мной заинтересовывались, то приглашали на прослушивание. Скучать было некогда, что ни учеба, то нескончаемые похождения на кастинги. Так, незаметно для меня пролетело 2 месяца и время подошло прощаться со всеми. Каждый в душе не хотел уезжать, все-таки притерлись друг к другу, у кого-то даже получилось влюбиться. Эх…за-ме-чательный опыт!

 

 

Не успев приехать, уже у нас я стала искать интересные кастинги. Для меня наша кинокухня была в диковинку. Да что там говорить, я ведь только пригубила ее, и то с актерской стороны.

Как искать, где смотреть, куда подаваться, кроме киностудии Казахфильм, честно, ничего не знала.  Дай Бог здоровья господину Дурову за его социальную сеть, именно через нее я и набрела на кастинг одного фильма. Скажу сразу, купилась на красивое оформление сайта, где надо было заполнить анкету!

Решила податься на все и сразу, то бишь на главную, второстепенную роль, съемочную команду и даже массовку, кажется. Мне просто так сильно хотелось вновь окунуться в суету съемок, что в принципе не играло большой роли кем меня возьмут. Отрицать не буду, хотелось, конечно, сразу с корабля на бал, однако не в этот раз и не в этом фильме.

И вот, спустя почти три месяца, меня пригласили работать в съемочную команду ассистентом режиссера. Ура!!! Моему щенячьему восторгу не было предела! Можно сказать, что меня осчастливили этой работой, нет, по-другому, делом для души. Еще оставался целый месяц до начала съемок, а я уже не находила себе места, все представляла как это происходит,  иногда переживала, а вдруг получится, что мне совсем не понравится и я разочаруюсь... Мыслей как обычно было тьма тьмущая. Лучше я перебегу сразу к съемочным дням! :)

Anila Zamanila
1 июля 2012, 3:46
2878

Loading...

Комментарии

сколько денег пришлось потратить, если не секрет ?
не секрет :) сами курсы обошлись примерно в 2500$, ну а дальше расходы прямопропорциональны вашим запросам :)
Анила, красавчик!!!!))))) Я попозже полностью почитаю пост и напишу впечатления! Но сразу знаю, что ты молодец)))
Спасибо, Айкисс :*
согласен у нас кроме казахфильма и податься не знаешь куда, так сказать нет такого сайта ,где бы выкладывалась бы вся кухня про кастинги,нетолько в кино но и в клипы, рекламу и т. д едиственное иногда можно встретить обьявления в соц блоге ЦТ, а пост классный мне понравилось Удачи тебе в твоей творческой карьеры, а самое главное не останавливаться на достигнутом и вперед к своей мечте на стремительной скорости !!!!!!!!!!!
Ты знаешь, если долго и упорно ковыряться в Гугле, то кое-что все же можно найти, но лучше всего конечно через знакомых, знакомых наших знакомых и так далее. А вообще, сейчас вынашивается идея разработки сайта со различными кастингами не только на фильмы, но и на рекламы, соц. ролики, видеоклипы. Одним словом, сообщу как только идея реализуется :)
спасибо за пост. Здорово. Прочитала и самой захотелось попробовать. Удачи в будущем)
Мне очень приятно, честно! Спасибо! А пробовать надо все, что интересно, иначе как поймешь еще твое это или нет :)
спасибо за пост- он чудесен. Удачи вам во всех начинаниях! :)
Большое пожалуйста :) Продолжение на подходе! Спасибо спасибо!
буду ждать! :)
Sapfir
0
0
Ооой, как же мне нравятся люди, которые не боятся пробовать свои силы и раскрывать в себе потаенные желания души!....Вы большая Молодец! Прочитала пост на одном дыхании, поглазела на свой любимый NY))) и прям в Ваших словах увидела себя.... мечтаю этот Новый Год встретить на Тайм Сквер и увидеть опускающееся яблоко) ...но основная моя цель другая конечно......
А Вам громадных творческих успехов!!!!
Спасибо:))) И Вам желаю осуществить задуманное уже там в Нью-Йорке! Что бы не было, уверенно идите за своей идеей :)
успехов, Анила! жду работы с твоим участием в кадре и за кадром :)
Алма, спасибо большое :)
Воспользоваться услугами данного блога мне посоветовали друзья, которые ещё давно поняли его информативность. С тех пор я каждый день захожу сюда с целью узнать как можно больше информации по моей любимой тематике. Стоит заметить, что вся информация на сайте размещена удобным для пользователя образом. Тематики подобных сайтов меня притягивали с давних пор, но сейчас я понял что нет смысла тратить время на поиски необходимой информации, если всё уже собрано в одном блоге. Спасибо всем кто разделил мою мысль вместе со мной. Ещё увидимся на страницах данного блога!!!
ОСНОВЫ КЛАССИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ АВТОМАТИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ
Давайте поговорим, мне есть, что сказать по этому вопросу.
смотреть Повелители терний
Классный и очень полезный опыт наверное получили в Академии Кино!
Жаль что у нас такого нет.

P.S. А Вы случайно не учились в КИМЭП в 2005-06 гг.?
да, как раз мой год поступления.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33799
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15503
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12343
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12117
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8581
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7836
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2722
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1571
  • 0