• 4850
  • 16
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превышен лимит на тарифном плане Megaline Turbo.

Всем доброго времени суток.

Подобная тема здесь уже есть, но дочитав её до конца, автор так и не ответил, чем и как закончилось его дело.

Немного предыстории:

Около 3-х месяцев назад я перешел с Megaline Hit на тарифный план Turbo.

Почитав на сайте Megaline, чем отличается Turbo от Turbo+, я остановился на последнем. Но в личном кабинете я так и не смог его выбрать.

Я позвонил оператору (160 для моего региона). Она мне "от" и "до" объяснила в чем разница этих двух тарифов, и добавила что в моем регионе его нет. (г. Рудный, Кст. обл.). Так же она добавила что я могу подключить обычный Turbo, и поставить лимит, при достижении которого мой интернет отключиться.

После того как я перешел на тарифный план Turbo, в личном кабинете выставил кредитный лимит 450 тг.

Вчера вечером, ближе к 22:00 я вернулся домой, компьютер был включен, я оставлял на загрузку несколько фильмов. Когда сел за компьютер, интернет был включен, но не пускал меня на внешние ресурсы. Тогда я решил проверить личный кабинет. После того как зашел в статистику, я чуть не упал со стула, увидев вот эту графу:

Наименование сервиса Количество Начислено(KZT)
Входящий трафик ADSL8192 106749,37 81482,13
 

Пока что держу себя в руках, нервного срыва ещё не было. НО КАК ?

Что делать в данной ситуации ? Возможно есть какие то перерасчеты ?

Почему при достижении кредитного лимита, внешний трафик не отключился автоматически ?

 

Спасибо, с ув. Юрий.

 
instogram
30 июня 2012, 21:48
4850

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Lokhid
0
0
У нас же вроде входящий трафик бесплатно, только скоростной порог
Сессия не закрывалась, поэтому лимит не сработал.
Это мегалайн, подавай в суд на них. Не нужно не копейки платить этим монополистам. Сделай скриншоты личного кабинета где указан этот лимит. (не знаю есть ли там такая информация, давно сменил провайдера. на более адекватного). Опять же говорю создавайте прецедент подавайте в суд на них, чем больше будут судебных дел против этого монополиста, тем быстрее они одумаются и перестанут обманывать народ.
Если всё так, как ты описал, то это по любому не твой косяк. Тебе правильно советуют сделать скрины личного кабинета. Только я бы не в суд пошел (нахрена тебе этот геморрой?), а отписался в суппорт Мегалайна (http://megaline.kz/ru/contacts/feedback/) или в корпоративный блог Казахтелекома (http://blog.telecom.kz/). Там сверху оранжевая кнопка "Жалобная книга".
У всех, конечно, по разному бывает, но я со своими вопросами и траблами всегда туда отписываюсь. Пока что, слава яйцам, реагировали адекватно и оперативно.
Ходил сегодня в КТ, нечего нового для себя не узнал. Оператор, который сам до конца не знает всех нюансов, который не может грамотно и четко выразить свои мысли, убеждал меня в том что я не прав, и это моя вина, и что придется выплачивать эти деньги.
Вывод такой что, обычные люди страдают из-за кривых рук программистов, которые сидят в КТ и не могут реализовать авто отключение сессии, когда трафик исчерпан.

В суппорт я писал, пару дней назад. Ответ только что пришел. Говорят тоже самое, что и все "Это Ваша вина, Вы не закрывали сессию".

Скриншоты сделал, на всякий случай.
Alsse
0
0
Да этот неловкий момент, когда прокараулил лимит. Я для этого пользуюсь программами которые мониторят потребляемый трафик на компьютере.
Я больше года назад так попал на 40 штук. Писал официальное письмо в область - ну ессно меня "послали": "у нас всё четко, вы сами виноваты!"

У нас настолько "продвинутый" мегалайн, что они даже не могут остлеживать трафик в реальном времени и соответственно этому управлять биллингом. Спецы-то нормальные все уехали, а остались просто совершенно некомпетентные "специалисты", которые не могут наладить адекватную биллинговую систему.
После этого перешел на Турбо+ - там хоть за пережог платить не нужно было. И тут мне было бы интересно узнать ответ от представителей телекома: чем технически отличается возможность включить Турбо или Турбо+ абоненту? Это определенно какой-то маразм с двумя "турбо" тарифами, доступ к одному из которых _искусственно_ ограничивают для получения дополнительных прибылей за счет некомпетентности их же специалистов.
В данное время сижу на "Драйве" и в казахстанский инет-сектор стараюсь вообще не заглядывать, за очень редким исключением. Однако даже в этом тарифе не обошлось без "грамотной" настройки биллинга: каждый день по два раза (в 11 вечера и 14:00 дня) связь принудительно разрывают и далеко не всегда она восстанавливается скоро, а иной раз и вообще приходиться перегружать модем. Мне даже приходиться знакомым "за бугром" (к примеру в скайпе или еще где) говорить заранее, что меня вот сейчас вырубят на 1+ минуту - те ржут над "тонкостями" нашего великого интернета.

ПС: и да, альтернатив мегалайну, между тем, всё равно нет.
Комментарий удалён автором поста.
Оказывается ещё не все, с нашим мегалайном.
Сегодня после обеда у меня пропадает интернет, после перезагрузки модема нечего не изменилось, НО все лампочки горят, компьютер показывает что интернет есть, но на внешние ресурсы меня не пускает. Я захожу в личный кабинет, объем загруженной информации с внешних ресурсов 24GB.
А теперь внимание :)
Я звоню в КТ (165), объясняю всю суть ситуации. Меня переключают на 160, тоже самое объясняю им. Мне говорят что у меня превышение кредитного лимита, но в базе начислений нет, и что у меня в личном кабинете с трафиком все в порядке.
И просят позвонить по другому номеру. Я звоню, объясняю, мне дают ещё один номер. Звоню туда, объяснил, попросили перезвонить мин. через 10. По истечению времени я звоню, парняга говорит "измени пароль для доступа в инет, поставь какой нибудь по проще" я спросил его с чем это связано, ведь раньше нечего такого не надо было делать. Он ответил "я не могу объяснить, сделай и все.". Ну я и решил так сделать, хотя смысла не видел. И как и предполагал - нечего не изменилось. Пытался перезвонить ему, но он уже не брал трубку.
Я опять звоню 160, опять переключают на 165, объяснил все им по порядку. Они попросили ожидать некоторое время, и сказали что сами перезвонят.
Спустя мин. 10 звонят, женщина говорит что у них то ли проблема, то ли поломка в железе или системе и что они не могут решить с чем это связано и как это исправить. Добавила что они отправили запрос в какой-то глав. офис (как-то так) и ответ будет завтра. Я ей сказал за свой прошлый месяц, что у меня начисление 80 тысяч, и попросил что бы они это тоже проверили. В ЛК у меня перебор трафика 30GB за один день. Она ответила что прикрепят этот запрос к тому что хотят отправить.
Так же я почти у всех с кем разговаривал, хотел взять распечатку, (с какого ресурса и в какое время была совершена загрузка) за 28 число когда было начисление денег. Но все мне смутно говорили что так нельзя, или поинтересуйтесь в другом месте по другому номеру.

В общем, что дальше я не знаю, жду завтра. Кому жаловаться или звонить без понятия. В КТ происходит какой-то беспорядок, а если быть точнее дебелизм. Хорошо что хоть не оплатил начисление за прошлый месяц, может все разрешиться.

PS: где-то я читал что КТ есть на данном блоге, убедительная просьба к ним, если увидят сообщение связаться со мной, и желательно что бы Ваш статус был по более чем оператор и т.п.
Ооо... капец. У меня в 2007м накрутило 20 тысяч.

А сейчас сижу на Билайне: скорость 10 мбит\с на внешку и 100 на внутренний. Без лимита за 3000 тг в месяц
В моем городе к сожалению нет других провайдеров. Кроме Гавнолайна и Eurasia Star.

PS: оплатил всю сумму, доказывать что-то не стал, т.к. без полезно. Зря только нервы вымотаю. Нашел в своем городе других людей, которые точно так же влетели с Турбо, и все одним голосом говорят что все перепробовали, но так нечего и не доказали.
Поэтому ребята, учитесь на чужих ошибках! Удачи! :)
да нет можно было скорее всего что то добиться, просто они привыкли что люди до конца не идут.... и ляпы у них в работе всегда будут такими, пока кто не будет не выиграет большой куш среди пользователей данного провайдера
У меня была такая проблема, хотя я попал на 27 тыс, но ругался с ними долга, пришлось полюбому оплатить так как родителям по барабану какие у меня проблемы с инетом, надо с родней общаться. Потом СЛАВА БОГУ у нас появился Билайн в Жезказгане, с каким наслаждениям я подавал заявление на отключение мегалайна, и их менеджер мне еще кричала "На коленях приползешь" говорю как было на самом деле, ужас вот такие менеджеры в телекоме, походу нас за рабов считают раз сами монополисты. Сидел не билайне и не знал бед. Я честно не пиярщик компании Билайн и его интернета, я за скоростной интернет и пока что и я надеюсь и в будующем он составит убедительную конкуренцию мегалайну, по крайне мере в Жезказгане очень многие убрали свои адсл модемы подальше и в принципе где то 65% рынка телекома Билайн уже забрал, как бы не было плохо мегалайну, да сами телекомщики подтверждали что инет у билайна лучше намного. Билайн супер наконец то есть отличный интернет по сравнению с мегалайном и надеюсь он распространится на весь Казахстан. Degeneration не даст солгать так как сам сидит на билайне. К моему глубокому сожалению я сейчас тоже на мегалайне, так как переехал в другой города тут билайн медленно развивается, но как будет возможность сразу перейду Билайн.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14018
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12343
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11022
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8628
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4107
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3602
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3410
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3238
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38