"По знакомству, за деньги или ...!" В дополнении к правилу № 4

Ёжик в тумане 2012 M06 30
408
1
0
0

"А ты через кого устроилась?", приходит мне сообщение в агенте от старого знакомого. "В смысле", недоумеваю я. И отправляю следом второе сообщение "Через резюме". "Не может быть, это же не наш...

"А ты через кого устроилась?", приходит мне сообщение в агенте от старого знакомого.

"В смысле", недоумеваю я. И отправляю следом второе сообщение

"Через резюме".

"Не может быть, это же не наш городок, это же Астана, тут так не бывает", отрицая мои способности и талант, мой собеседник стоит на своем.

Вот такое начало разговора. Признаюсь была возмущена до глубины души, а потом подумала "и чего это я так распыляюсь?" "Да хоть через постель", это мое личное дело и дело лично каждого.

Мне повезло: я просто оказалась в нужном месте и в нужное время.

Но бывает, что устраиваешься через знакомых - мне кажется здесь нет ничего плохого, тем более если "блатной" не наглеет, надеясь на свои связи, а исправно работает. Тогда, я согласна с таким способом получить работу. И знаю очень много таких примеров. Люди проработали уже больше года, и как мне кажется, их руководство уже давно забыли, что их взяли по знакомству.

А если человек бездарь, лодырь и вообще тунеядец, то не смотря на самых весомых тетей и дядей, его в любом случае - выпнут, непременно! (хотя бывают и случаи обратные, но за мою жизнь встречались редко).

За деньги. Другой способ, который, как мне кажется, тоже имеет место быть. Моей приятельнице предложили купить очень хорошее место, но она отказалась. Родители побоялись - вдруг мошенники. Вдруг, и скорее всего, если вы точно не знаете этих людей или тех, кто может за них поручится. Потому решайте сами - как говорится "платить или не платить".

Еще вариант, через постель)))) Но это знаете, на мой взгляд, вообще без гарантий. Надоели вы как "игрушка" и все до свидания, прощай и парень, девушки и работа.

В общем вариантов устроится честно или нет - предостаточно. Выбирать вам каким воспользоваться!!!!!!

Оцените пост

0

Комментарии

0
У меня такое ощущение... дежавю... (как французы пишут это слово - понятия не имею)). и ник у меня был одно время почти похож на ваш - "Нежный ёжик"... хммм... и словесные обороты в ваших блогах напоминают мне саму себя. и такое ощущение, что я сама писала эти строки. однако, это все-таки не я) даже пыталась вспомнить, может когда-то сама регилась под этим ником. к слову сказать, я тоже никакая блогерша, и фен у меня есть огромный-дурацкий, и с девчонками в универе у нас была компашка, в которой мы друг друга называли Прынцессками... о, боже, сколько совпадений может быть.. а вы из какого города? (может быть, мы к тому же и землячки?). ведь я тоже покоряю столицу... и у меня такая же история, с разницей в том, что "стажировка" моя затянулась на 3 месяца, а все начиналось 5 июня 2011 года. пролетело уже почти 2 года. напишите мне, если будет желание и время - просто интересно, откуда вы?)
Показать комментарии
Дальше