• 8777
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правило № 4. "Сообщество униженных и оскорбленных"

"Обещала писать каждый день", каюсь, не писала, всему виной работа. О которой собственно и пойдет речь. Итак, в этом посте, будет даже не одного правило, а целый ряд рекомендаций, которые, надеюсь, хоть кому-нибудь пригодятся.

 

Первое

"Не сдавайся"

"Не сдавайся" - лично у меня в Астане, стало даже не правилом, а девизом. "Не сдавайся" и найдешь квартиру, "не сдавайся" и найдешь парня, девушку, мужу, жену и.... "не сдавайся" и получишь работу.

Признаюсь, именно карьерный рост,подтолкнул меня на приезд в столицу. Я настроена была и есть очень решительно "работать много, очень и очень много, не смотря ни на что". Правда, куда я пойду так самоотверженно трудится - понятия не имела. Еще до приезда, я отправляла стопками резюме работодателям, мониторила специализирующие сайты - но как мне кажется, это редко помогает. Резюме свое нужно обязательно принести самой, чтобы будущие коллеги смогли на тебя посмотреть, оценить речь, подачу и так далее и тому подобное. Опять таки здесь тоже надеется только на себя, даже если Вам пообещали здесь теплое место (могут ведь и кинуть).

Устроится самой, даже не смотря на все разговоры о блате или деньга, можно и нужно. Думаю сами себя будете уважать, хотя это Вам и только Вам решать. Мне повезло - мое резюме посмотрели и пригласили на стажировку. Правда, не сразу. Сначала мне сказали, что вакансий совсем нет и не ожидается. Расстроившись, но не потеряв веру в себя, я отправилась на поиски дальше, благо, как говорит моя старшая сестра "Астана для не ленивых людей - предоставляет большие возможности". Поверив ей, я стала искать другую работу. И даже нашла, сразу же после того, как мне оказали на дверь в первом месте. Единственное условие - мне надо было пройти 2 - недельную стажировку ( это обязательное условие, насколько я знаю). Прошло всего три дня и я даже стала немного привыкать к новой работе, как мне позвонили из той самой компании, куда я недавно отдала резюме. Мне предложили тоже пройти стажировку - однако ничего не обещали.

Второе

Если считаете что предложение вас устраивает, не смотря на риск, идите обязательно, ведь как говорится "кто не рискует, тот не пьет шампанского". Я ушла, хотя меня уже почти взяли. Опять условие - 2 - недели стажировки, за которые нужно по-максимуму себя показать. Думаю у меня это получилось - меня взяли, и кстати не из-за того что я очень ценный сотрудник, а именно за стремление работать. Я конечно верила что меня возьмут, но в последний дни своей стажировки, признаюсь, начала паниковать - думала, а что если нет? Что тогда? Опять поиски? И опять стажировка? Опять новый коллектив и опять привыкать?

Хорошо что этого "опять" не случилось. Я рада, и коллектив меня устраивает, и работа (даже не смотря на то, что трудиться приходиться 12 часов в сутки, и очень часто по выходным).

Третье

Ты новенький или новенькая, поэтому привыкаю ко всему и всем. Ты никто и ничто, в особенности, когда стажер. Мы даже с еще такими же новенькими придумали сообщество "униженных и оскорбленных", благо помимо меня таких оказалось еще 4. Теперь даю себе месяц на акклиматизацию и на переход из ряда "стажер- новенькая" в "хороший сотрудник".

Если вы еще в поисках работы - желаю по-скорее найти.  Если проходите стажировку - надеюсь Вас возьмут, а если только начинаете работать - удачи в переходе из ряда "стажер - новенький(-ая) в хороший сотрудник"...

 
30 июня 2012, 18:51
412

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Читаю и горжусь)) Умница! Я в тебя верю!!!
очень красиво, вот бы у нас так сделали
книга "Рядом с Литературой"
Это уже далеко не исключение
server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5500
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3032
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2252
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2179
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2072
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1766
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2077
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2278
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1417
  • 13