Павлодарские попугаи

Gerda 2012 M06 30
2396
9
0
0

Кто бывал "в нашем городе светлом", знает, несомненно, центральную ярмарку. А уж кто бывал и на ней, видел "птичий рынок", уже несколько десятков лет существующий совсем рядом с ярмаркой. Щенки...

Кто бывал "в нашем городе светлом", знает, несомненно, центральную ярмарку. А уж кто бывал и на ней, видел "птичий рынок", уже несколько десятков лет существующий совсем рядом с ярмаркой. Щенки, тявкающие из коробок, ленивые котята, попугаи... Как раз о последних я и хотела вам рассказать. Это случай из тех, когда просто невозможно пройти мимо.

Как думаете, сколько волнистых попугаев может уместиться на одном квадратном метре? Посчитаем?


У меня никогда не было попугая, и, возможно, я мало что в них смыслю, но разве не должно быть у пернатого достаточно места, чтобы расправить крылья? И пусть они родом из далекой и очень жаркой Австралии, но правильно ли сидеть весь день на солнцепеке в тесной клетке (а уважаемый продавец, при этом, сам прячется в тень)? Ask Google. It knows everything. Введем запрос в поисковик "содержание волнистого попугая". Что же видим?
"В маленькой клетке попугай не может нормально двигаться, расправлять крылья, хлопать ими, что приведёт к болезням суставов, мышц и сухожилий. От скуки в тесноте попугай будет обдирать перья о прутья, грызть кормушки, прутья, выдирать себе перья.
Попугайчики могут находиться на улице при температуре от +5 С до +40 С (при условии отсутствия сквозняков и прямых солнечных лучей), безусловно, наиболее комфортна температура воздуха от + 15 С до + 25 С.
Даже если солнце не очень жаркое, клетку с попугайчиком нужно затенять: тканью или растениями."

Стоит ли поговорить об этом с "милым" продавцом, или ему все же виднее?..

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жалко птиц, как не зайду в зоолавку так там в такой клетке штук по 30.
С Узбекистана так и возят их, только по больше, сразу полтинник в клетку- кто доехал тот молодец, кто не доехал- станет кормом для других.
Их не кормят даже толком, друг друга жрут.
У самой 3 волнистика и 1 ожерелка, все удобства для них, хотьи срут , падлы где хотят))
0
От наших людей ничего хорошего ждать не приходится, они сами как звери...
Пора популяризировать 276 статью УК РК. Только сначала надо ее доработать основательно.
Жаль, не всем попугаям так везет с хозяевами, как Вашим)
0
Можно предположить что собирают их в кучу для удобства продажи, не будут же их в стопицот клеток на улице расставлять? А как продавец возвращается домой садит в большой вольер... Может быть и такой ход событий.
0
А можно ваш пост для павленты перепостить?
0
Лучше людей пожалели бы.
Показать комментарии
Дальше