Продолжение.

Зарина Оспанова 2012 M06 30
503
2
1
0

привет всем)это продолжение моего рассказика))воот начало-http://yvision.kz/post/272828

Привет всем))это продолжение  фантастического рассказа Начало можете прочитать тут

 

Глава 4.

Новый Мир.

Айсем словно во сне шла за  Лавеном. Заходя в воду,  она почувствовала странную теплоту, что- то тянуло ее в бездну. Вдруг все закружилось, и поплыло и Айсем  устало, закрыла глаза.

 

«Она вернулась» - дрожащим голосом  сказал Ловен. «Теперь        я надеюсь, я достоин награды?»

«Ты справился со своей задачей, Ловен.» - шипя, прошептал Некто. «Проследи за ней, проверь кровь! Кровь должна совпасть!»

«Да, господин»-  уходя, сказал Ловен.

******

Что-то кололо Айсем лицо, недавольная она открыла глаза. Она увидела странную обстановку. Коричневые стены, со странной нелепой  грубостью и камнями. Потолок местами был низок, а где-то уходил далеко вверх. Сама она лежала на неудобной, грубой деревяшке, а в лицо ей колола  зеленая водоросль. Она попыталась встать, но это ей не удавалось. Поняв, что она прикована, стала громко кричать «Помогите! Лавен!!!». Вскоре на ее позыв, мягко ступая по песку, появился  Ловеньен Вивен Ангислен.

-«Чего ты хочешь,  милое дитя?»- промурлыкал Лавен.

- «Ловен, почему я прикована? Немедленно отпусти меня, я хочу попасть домой! Где я?»- гневно почти крича, сказала Айсем.

-«Успокойся, милая, все сделано ради тебя! Ты находишься на глубине Голубого Озера и скоро твоя коронация»- важно промурлычил кот.

Айсем хотела воспротивиться, но все заволокло туманом, и она почувствовала резкую боль в руке и упала в бездну.

«Кровь идеально подходит»- гордо сказал Лавен.

«Ну, тогда готовь ее к процессии» - сухо  ответил Некто.

 

Глава 6

Хвостатая Тайна.

 

Солнце уже склонилось к закату, а в озере только по-настоящему начинали жить. Пещера, в которой находилась Айсем, была изолирована от воды, внутри пещеры было сухо и тепло. Холодные глаза русалок скользили  по ее лицу, и пристально рассматривая   Айсем, пришла в себя, она с интересом и страхом рассматривала русалок, которые проплывали около пещеры. У них были холодные темные глаза, бледная кожа и длинные водянистые волосы. А главное мощные хвосты серебряного цвета. Вдруг Айсем заметила странный узор на левой стороне тела у всех русалок. Узор словно  паутина начинался с шеи и кончался около пупка русалок. Вдруг Айсем поняла, что на ней одето только легкое платье из шифона, а на ногах нечто вроде обуви, но только из водорослей.  Немного погодя Айсем услышала мягкие шаги из глубины пещеры.

«Лавен, это ты?» - со страхом прошептала Айсем.

«Да милочка, я»- как всегда вкрадчиво сказал Лавен.

«Что я здесь делаю?»

« Дорогая, давай лучше я тебе покажу твой новый Мир!»

Айсем и до этого распирало любопытство и сейчас оно превысило предельный уровень любопытства.

«На этот раз  я с тобой соглашусь» сказала Айсем. «Но, как? Как я смогу плавать и обходиться без воздуха столько времени?»

«Об этом не волнуйся, милочка. Только один вопрос к тебе. Боишься воды?»

«Нет» - с подозрением сказала она.

«тогда иди сюда, радость моя!»- мягко мурлыча Лавен помахал около нее своим хвостом.

Айсем скользнула меж камней, вплотную подошла к выходу и сделала первый шаг к своим приключениям.

Вода оказалась теплой, чарующей  и невероятно приятной. Айсем на минуту показалась, что вода пытается нести ее.

«Дыши!» тихо сказал Лавен.

Она сделала глубокий вдох, и струя воздуха направилось в ее тело. Ее взору открылся волшебный вид.

Вокруг проплывали тысячи разных рыб и существ. На минуту она поняла, что ее окружают морские животные, которые не могут обитать в этой среде, но там их было миллионы стаек. Вода светилась, и играла тысячами цветами радуг. Вдруг она поняла, что не знает названия многих цветов. Она с любопытством рассматривала русалок. Вблизи она смогла рассмотреть их правильные черты лица, большие глаза и удивительные волосы, которые хотелась потрогать.

«Что значат, эти узоры у всех русалок?»- спросила тихо Айсем у Лавена.

« Это значит что они подданные древнего клана колдунов, милочка. Эти узоры вроде клейма, на всю жизнь» - сказал Лавен.

«Они могут стать свободными? Плавать куда хочешь.…Кстати они могут стать людьми?» - с неподдельным любопытством сказала Айсем.

«Тише, красавица! Остуди свой пыл! Гипотетически они могут стать людьми, но если помнишь, Их в русалок превратил Шавал!» - быстро выпалил Лавен. «Но, дитя, ладно оставим эту тему! Поплыли, я тебя познакомлю с одной важной персоной» проурчал он.

Глава 7

Живой Дом.

Айсем и кот отправились куда-то на Север. Пока, Айсем гадает, куда они отправляются, я вам расскажу, немножко опережая события.

Они отправлялись в другой мир, а для этого нужно было открыть дверь в Свободное Пространство. Мир не такой как мы думаем. Мир Людей находиться в самом низу. Наш Мир для высших существ, обладающих магией, что- то вроде ада. В начале времен, были созданы острова, парящие над землей и защищенные чарами и волшебством от людей. На этих островах невидимые для людей обитали самые разные существа. На ранее упомянутом острове Химаи проживали красивейшие создания нимфы. Защитницы матушки природы, крылатые создания.

На острове Чемистр проживали прекрасные эльфы, мудрейшие создания.

Существовало еще множество островов. Но, наши путники отправлялись на одинокий остров, находящийся в одиночке от всех.

На огромной голой земле стоял большой Живой Дом.

Он представлял собой огромного сидящего человека. По всему его телу шла лестница Воспоминаний  и заканчивалась на самом вверху, где вместо шляпы стоял дом. Говорят, идя по этой лестнице можно встретить людей, вещи из своего прошлого. В этом удивительном доме жила одна из самых сильных волшебниц. Ее звали Камея. Если бы вы увидели ее вы бы дали ей всего 12-13 лет. Но этому «ребенку» было уже 117 лет. Она осталась в этом возрасте, когда узнала о своем даре. Ведь когда волшебники или маги почувствуют силу, они навеки вечные остаются в своем виде, возрасте, обличие.

Камея почувствовала колдовскую силу в возрасте 11 лет.  Что весьма удивительно, для волшебного Мира. Но, возвратимся к нашим  путешественникам. Лавен открыл дверь в Свободное Пространство. Кот предупредил Айсем, что бы та ни о чем не думала. Лавен представил куда он хочет попасть и послышался громкий свист и они оказались перед Живым Домом. Живой Дом спал, что свидетельствовало о том, что волшебница Камея спит. Но стояло им сделать шаг, как Живой Дом проснулся. Он встал, зевнул, потянулся и вопросительно уставился на Лавена и Айсем.

Спасибо всем за внимание))жду комментов))

Оцените пост

1

Комментарии

0
Очень понравился рассказ. И картинки подходят...
0
спасибо большое)рада что понравился)
Показать комментарии
Дальше