#4

PlanetEarth 2010 M01 14
801
2
0
0

На фотографии улица канадского Вистлера, Мекки горнолыжного спорта. Географически город схож с Яблоградом. Несмотря на популяцию в 10 тысяч город ежегодно посещают около 2 млн жаждущих кутежа...


На фотографии улица канадского Вистлера, Мекки горнолыжного спорта. Географически город схож с Яблоградом. Несмотря на популяцию в 10 тысяч город ежегодно посещают около 2 млн жаждущих кутежа лыжников и бордеров.

 

Если вы видели фильм «Отмороженные»,то можете приблизительно представить, как идет жизнь в городах, где люди «живут курортом». А таких деревушек/городов по миру великое великое множество. Фестивали, катания и много разного трэша происходят в них еженедельно. Да, в нашем городе много вовлеченных в это людей. На склонах можно насчитать не одну сотню горнолыжников, по дорогам в горы - не один десяток альпинистов. Это все хорошо, но у меня создается впечатление, что мы уперлись в какую-то мертвую точку. Как спорт стал более доступным, в течении пяти лет появилось 2 курорта: Акбулак и Табаган. Хорошая инфраструктура и нормальные трассы совсем не стоят тех миллионов, которые они требуют. И это относится ко всем курортам. У людей нет выбора, поэтому они и идут на это, а склоны в свою очередь качают нехилый профит. И даже не думаю о каком-либо усовершенствовании, ведь для них обстоятельства складываются самым лучшим образом. Конкуренция в этом плане – дело времени, т.к. в пик сезона не один склон не работает без огромных очередей. В наших силах поменять обстоятельства в лучшую сторону. Хотя бы тем, что давать этому огласку.

 

 

Склоны:

1) Привет совок!

Акаин, Поддворье, Енбек.

2) Прощай совок!

Чим, Табаган, Акбулак.

Хорошего настроения!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Каракол который в Киргизии - вот это тема, лучше чем наши склоны, и дешевле конечно же...
Показать комментарии
Дальше