Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
11:16, 29 июня 2012

Немного о нашем любимом твороге!

Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса. Творог лучше усваивается довольно долго (5-6 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.
Состав творога
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 155.3 ккалБелки: 16.7 г - из них 70% составляет казеин, остальные 30% - быстрый протеин.Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогуУглеводы: 2.0 гВитамин A: 0.08 мгВитамин B1: 0.04 мгВитамин B2: 0.3 мгВитамин C: 0.5 мгВитамин PP: 0.4 мгЖелезо: 0.4 мгКалий: 112.0 мгКальций: 164.0 мгМагний: 23.0 мгНатрий: 41.0 мгФосфор: 220.0 мгРецепты приготовления творога
В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.
Что можно добавлять в творог?
КурагаИзюмБананОрехиМедСахарДля того что бы растворить творог применяют:
ЙогуртКефирСокМаложирную сметануГотовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.
Кроме того, из творога можно готовить сырники: смешать 250 г творога и 3 куриных яйца, добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников.Blog post image

0
202
0