• 125283
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покупаем 3D телевизор: какой выбрать

 

Хотите узнать о том, на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке 3D телевизора? В данном обзоре мы рассмотрим современные технологии в телевизорах, которые представлены на нашем рынке.

Еще не так давно можно было выбрать HDTV, руководствуясь нужным размером для вашей комнаты, выбором между ЖК и плазмой и разрешением между 720p и 1080p.

Но технологии быстро меняются. На данный момент качество изображения значительно улучшилось во всех типах дисплеев. Что вам известно о возможностях активного или пассивного 3D телевизора? Какие недостатки и преимущества можно выделить? Если вы не можете ответить на эти вопросы, то давайте повнимательнее приглядимся к новым возможностям 3D-технологии.

2D или 3D?

Большинство покупателей предпочитают смотреть телевизор в 2D. Эта привычка вряд ли выветрится в ближайшем будущем. Поэтому если 3D просмотр не является приоритетным для вас, то лучше всего обратить внимание на начальные модели. За прошедшие несколько лет цены на такие телевизоры значительно снизились, так как они не поддерживают функцию 3D, потому вы сможете выгодно сэкономить при покупке.
Если же вы твердо решили приобрести 3D, то стоит ответить на следующий вопрос: пассивный или активный 3D-телевизор вы хотите купить?

Passive 3D

Пассивная 3D-технология заключается в том, что телевизор предоставляет на экране сразу две картинки, причем каждая картинка имеет свою собственную поляризацию. Специальные очки для 3D просмотра фильтруют изображение для каждого глаза при помощи специальной пленки, создавая эффект 3D. Такая технология делает общую картинку ярче и четче. Однако, так как две картинки имеют одно и то же разрешение экрана, то каждому глазу эффективно доступна половина от общего разрешения.

Преимуществом пассивного 3D-телевизора является низкая стоимость очков. Средняя цена составляет от 10 до 30 долларов, в то время как, очки для активного 3D просмотра могут стоить около 150 долларов. Поэтому если вы хотите смотреть телевизор в 3D-изображении и при этом сэкономить свой бюджет, то лучшей покупкой станет пассивный 3D-дисплей.

Active 3D


Телевизоры с активной технологией были изобретены довольно давно, потому уже смогли завоевать хорошую популярность у зрителей. Понять активную 3D-технологию достаточно просто. Для этого нужно посмотреть на предмет, лежащий рядом с вами и по очереди закрывать и открывать глаза. Обратите внимание на то, как меняется картинка.

В активной 3D-технологии используется высокая частота смены кадров, поэтому телевизор показывает по очереди не один, а два кадра одного момента. Выходит, что оба кадра относятся к одному, однако они как будто сняты с разных углов. В этот момент 3D очки активной технологии поочередно перекрывают наши глаза синхронизировано с телевизионными кадрами. То есть, каждый глаз видит кадр, который предназначен лишь для него, что позволяет сделать общее изображение объемным.

Мерцание в очках незаметно, благодаря высокой частоте смены кадров. По сути, данная технология позволяет увидеть 3D изображение в более высоком разрешении.
Стоит отметить, что активные 3D очки обладают большей стоимостью и в отличие от пассивных очков имеют батарейное питание.

К тому же, необходимо обратить внимание на то, что плазменные дисплеи могут использовать только активную 3D-технологию. Поэтому если вы колеблетесь между выбором ЖК и плазмы, то вам нужно знать, что многие критики пришли к тому, что активная 3D-технология на плазменном телевизоре производит более реалистичный общий эффект, имея лучшую цветопередачу и меньше размытия.

Преимущества и недостатки

Начнем с качества изображения. Если говорить об активной 3D технологии, то разрешение картинки не изменяется. А так как в пассивной технологии используется построчная поляризация картинки для каждого глаза, то мы видим более худшее изображение, чем оно есть на самом деле. Это особенно заметно при внимательном рассмотрении кадра при нажатии на паузу.

Многих людей интересует вопрос об углах обзора. Стоит нам повернуть голову в сторону, как картинка становится размытой. Обе 3D технологии не совершенны. Так, у активной технологии изображение пропадает полностью, а у пассивной – 3D эффект (изображение получается размытым).

Яркость изображения также теряется у обеих 3D технологий. В пассивной технологии яркость пропадает из-за поляризационных пленок, а в активной из-за очков, которые перекрывают обзор.

Также стоит отметить, что просмотр 2D на телевизоре с активной технологией не влияет на качество изображения. Кроме того, по сравнению с обычными телевизорами, он даже имеет преимущество по частоте развертки. А вот телевизор с пассивной 3D технологией имеет меньшую яркость изображения и изменяет картинку из-за наличия поляризационной пленки на дисплее.

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
29 июня 2012, 18:28
1247

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Lehvi
0
0
У нас телек с пассивной технологией. Проблем нет. Все нравится

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4551
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3862
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2990
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2842
  • 82
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2885
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2397
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1899
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1918
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1935
  • 41