• 222297
  • 89
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все о туфлях-лодочках: как и с чем носить?

Купить мультибрендовую одежду и обувь со скидками до 90%, Вы можете в шопинг-клубе Brandscity

Кристиан Лубутен (Christian Louboutin), автор самых популярных на свете туфель-лодочек, однажды сказал: «Носить туфли на каблуке – все равно, что постоянно испытывать оргазм». Мнение, без сомнения, противоречивое, однако не лишенное правдивости: стоит девушке проскользнуть в классические туфли на каблуке, как ее осанка выпрямляется, подбородок поднимается, взгляд становится томным и соблазнительным. Нет сомнения в том, что туфли-лодочки способны творить чудеса с женской самооценкой. Как и с чем носить один из самых женственных предметов дамского гардероба – в специальном обзоре FashionTime.

История
Мэрилин Монро в Salvatore Ferragamo

Впервые об открытых дамских туфлях на каблуке заговорили во Франции XVIII века. В основном такие модели носили служанки, и каблук их был плоским и низким. Изначально плоские открытые туфли без каблуков носили слуги-мужчины, однако впоследствии модель приглянулась и представительницам прекрасного пола. С середины XIX века туфли-лодочки стали неотъемлемым элементом дамского гардероба в английских судах – их обшивали тканью и носили с плотными колготками. К слову, в Англии лодочки до сих пор называют «судебными туфлями» в память об интересной традиции. В XX веке с интенсивным развитием кожевенной индустрии эта модель обуви стала все более и более популярной – лодочки нового поколения шили из кожи, украшали бантами, кружевными и бархатными вставками и всяческими орнаментами. В середине XX века легендарный парижский обувщик Роже Вивье (Roger Vivier) впервые представил на суд мировых модниц шпильки – острый и чрезвычайно тонкий каблук, венчавший классические кожаные лодочки. Титулованный «королем шпилек», Вивье продемонстрировал миру, что дамы могут свободно передвигаться на шпильке высотой в 8 см без особого ощущения дискомфорта.

Сальваторе Феррагамо

Рекордную по тем временам высоту Вивье побил спустя несколько лет итальянец Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo), подняв шпильку до 10 см. Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), блиставшая как раз в таких туфлях-лодочках в фильме «В джазе только девушки», не раз признавалась в том, что обязана половиной своей популярности шпилькам от Ferragamo. В 1960-х годах шпильку сменил более устойчивый высокий каблук, потом (во многом благодаря стараниям Коко Шанель (Coco Chanel) лодочки приобрели более аскетичный вид, каблук-рюмочку и вошли в повседневный гардероб каждой модницы. Сегодня самой высокой шпилькой туфель-лодочек считается каблук 16 см в высоту – такие модели делаются из сверхпрочных пластмасс, а на конце отделаны металлической или пластмассовой набойкой.

Теория
Сhristian Louboutin

Сегодня туфли-лодочки, бесспорно, самая популярная модель женской обуви. Идеально подходящие как под деловой консервативный гардероб, так и под сексапильное вечернее мини-платье, и даже под так популярные нынче скинни-джинсы, они считаются самыми продаваемыми и самыми востребованными моделями обуви на планете. Обязательный элемент практически любой дизайнерской коллекции или новой коллекции уличных брендов, туфли-лодочки сегодня могут быть как на очень высокой шпильке, так и на низком квадратном или треугольном каблуке или вовсе на плоской подошве (так называемые балетки). Лодочки современные дизайнеры делают из кожи, лакированной кожи, замши, бархата, атласа и других тканей. В последнее время особенно популярны лодочки, обтянутые кружевом или украшенные стразами и драгоценными камнями.

Практика
Виктория Бекхэм

Как уже было отмечено выше, туфли-лодочки – самая популярная модель офисного или консервативного гардероба. Классическая модель черного или бежевого цвета из кожи незаменима в тандеме с деловым костюмом (брючным или с юбкой), закрытой шифоновой блузой, юбкой-карандашом или платьем-футляром. «Деловые» туфли-лодочки обычно невысокие – для комфортного ношения в офисе они оснащены низким или средним каблуком, круглым или чуть заостренным носом. Вот почему модель классических черных лодочек от Сhristian Louboutin стала синонимом женской грации – туфли со знаковой красной подошвой подходят абсолютно к любой модели как делового, так и вечернего гардероба.

В дневном образе, особенно с джинсами, лучше всего смотрятся лодочки на среднем каблуке. Высокий старайтесь надевать только в сочетании со скинни-джинсами или легинсами – в противном случае ваша нога будет выглядеть комично. С джинсами также отлично сочетаются лодочки-балетки.

FashionTime представляет несколько важнейших правил того, как носить туфли-лодочки:

– Старайтесь не злоупотреблять ношением высокой шпильки или высокого каблука. Слишком частые прогулки на такой высоте чреваты проблемами со здоровьем ног. Лодочки лучше всего выбирать на устойчивом каблуке до 4 см высотой – для комфорта и здоровья ног.

Aldo

– Туфли-лодочки – идеальный спутник маленького черного платья, а потому не пытайтесь изобрести велосипед, выбирая аксессуар к своему мини-номеру в духе Chanel.

– Если вы выбираете туфли-лодочки к джинсовым шароварам или брюкам «бойфренд-кроя», как стало модно в последнее время, не забудьте подвернуть штанины выше щиколотки – так лодочки получат лучший обзор.

– Даже не пытайтесь надевать лодочки с любыми элементами спортивной одежды: пожалуй, это единственный стиль, с которым они не сочетаются ни при каких обстоятельствах.

– Осенью носите туфли-лодочки с плотными колготками, гетрами и даже плотными носками со сборкой на щиколотке – теперь это большой тренд.

– Если боитесь выбрать подходящую модель лодочек, берите пример с Виктории Бекхэм (Victoria Beckham), Деми Мур (Demi Moore), Хайди Клум (Heidi Klum) или Бейонсе (Beyonce) – эти модницы практически никогда не расстаются со своими любимыми туфлями-лодочками.

Brandscity
Брендовая одежда, обувь и аксессуары. Наш сайт www.brandscity.ru
29 июня 2012, 16:39
2089

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34855
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15717
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12524
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12240
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7970
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2910
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2159
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1646
  • 6