• 1827
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крик о помощи!

Председателю филиала

народно-демократической партии

НУР ОТАН  Павлодарской области

Г-ну Арын Е.М.

От         гр-на Александрова Сергея

Александровича, 08.08.1966 г.

 

Ж А Л О Б А.

Добрый день Уважаемый Ерлан Мұхтарұлы!!!   Я прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, и  очень  надеюсь на ВАШУ помощь, потому, что в данном деле лично заинтересован депутат Павлодарского городского маслихата 5-го созыва, председатель комиссии по соблюдению законности и прав граждан – Теренченко Илья Сергеевич.

Фабула дела:

29 декабря 2011 г. я попал в дорожно-транспортное происшествие. Столкновение произошло на путепроводе, проходящему над железнодорожными  путями по ул. Кутузова. Направление движения транспорта на данной дороге разделяют трамвайные пути. В каждом направлении имеются по две полосы движения. Я управлял автомобилем «Аudi A-6, С-4»  гос. номер S422MCM, и   двигался по крайней правой полосе со скоростью около 40 км/ час,  так как был сильный снегопад. Неожиданно для меня,  со встречной полосы движения, через трамвайные пути, вылетел автомобиль «Ford Mondeo», гос. номер S404VU,  и ударил мой автомобиль, Во время столкновения сработали две подушки безопасности, поэтому я остался жив.  В результате данного дорожно-транспортного происшествия я получил телесные повреждения, и  23 дня находился  на амбулаторном лечении, а также была полностью разбита моя автомашина.
Правоохранительными органами и судом  виновником  данного ДТП был  признан водитель автомобиля «Ford Mondeo»   Иванов А.А., который является работником  ТОО «Гермес-Трейд - ПВ», владельца  данного   автомобиля. Я провел независимую оценку ущерба по моему автомобилю. В заключении эксперта указано, что восстанавливать мой автомобиль экономически нецелесообразно.  В мае 2012 г. мною был подан иск о возмещении морального и материального вреда в Павлодарский городской суд на владельца автомобиля «Ford Mondeo», гос. номер S404VU – ТОО «Гермес-Трейд - ПВ», принадлежащего депутату Павлодарского городского маслихата 5-го созыва Теренченко И.С.

25 июня 2012 года состоялось предварительное слушание по данному иску под председательством судьи Павлодарского городского суда Медеровой И.Ж.  На суде представителями ТОО «Гермес-Трейд – ПВ» был предоставлен,  нигде не указанный ранее, договор аренды автомобиля «Ford Mondeo», гос. номер S404VU между ТОО «Гермес-Трейд – ПВ» и Ивановым А.А., на основании которого ответчиком по этому делу должен быть Иванов А.А., а не ТОО «Гермес-Трейд –ПВ».  Сразу возникает вопрос, а почему этот договор не был предоставлен ранее в процессе дознания?  Получается, что  сейчас мне очень сложно доказать, что этот договор был составлен задним числом. А это именно так, иначе владелец фирмы ТОО «Гермес-Трейд – ПВ»   Теренченко И.С. со мной и не думал бы встречаться, а он со мной неоднократно встречался и делал разные предложения, которые не возмещали нанесенный мне ущерб.  Все эти предложения были произнесены Теренченко И.С. в присутствии свидетелей.  Если договор аренды существовал с 10 октября 2011 года, то зачем тогда лично Теренченко И.С.  встречался со мной и вообще вел со мной переговоры по возмещению ущерба?  Ведь, если ответчиком на момент аварии считался Иванов А.А., то причем, тогда  ТОО «Гермес-Трейд –ПВ»?  И зачем Теренченко И.С. лично приехал на место аварии, разговаривал с Ивановым А.А., который  во время их беседы передал Теренченко И.С.  какой - то документ?

Я изначально предлагал Теренченко И.С. , чтобы мне купили аналогичный автомобиль, забрали мой разбитый автомобиль и далее делали бы с ним что угодно!

Меня, как законопослушного гражданина, привыкшего верить представителям  государственной власти, а тем более народным избранникам - депутатам, возмущает тот факт, что депутат   Теренченко И.С.,  вместо того, чтобы извиниться и принять меры к возмещению ущерба, ищет какие-то уловки, подставляет своего работника   Иванова А.А. у которого  нет никакого имущества и постоянного дохода (с его слов), т.е.   который будет выплачивать мне ущерб в течении многих лет, только для того чтобы самому не платить.

Неужели простому гражданину невозможно добиться справедливости – действительно получается, что  прав тот, у кого больше прав?    Я полагаю, что такие  люди не могут находиться у власти, и тем более не могут быть представителями народа.

С уважением.                                                                     Сергей Алексадров С.А. Александров.

«_28___» июня 2012 г.

     
С Александров alexleo8
Люблю жизнь.
29 июня 2012, 15:09
1827

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хотелось бы верить что эту жалобу увидят большинство людей! И она попадет в нужные руки! Сергею Александровичу пожелать терпения и сил
Благодарю за поддержку!!!
Согласен. Хотелось бы верить, что живем в достойном государстве.
Честно признаюсь, не особо удивил подобный произвол. Но всё же надеюсь на сознательность Ерлана Арына
Уже прошло несколько дней с момента написания текста, а мнения написали только два человека. Равнодушие???
Надежда на Ерлана Арын!!! Проработав под его руководством более 10 лет в ПГУ, я буду надеяться на его помощь! так как Ерлан Арын это Человек-слово! Человек, который всегда откликнется на чужую беду!
Благодарю ВЕРОНИКА!!!
Надеюсь что Ерлан Арын поможет разрешить эту ситуацию, Закон ведь одинаков для всех.....
kakie
1
0
И этот депутатик в городском маслихате возглавляет комиссию по соблюдению ЗАКОННОСТИ и ПРАВОПОРЯДКА???? При этом сам не гнушается ничем, лишь бы не выплачивать ущерб. Мелко плавают эти слуги народа! Жадность всё, жаба душит...
Благодарю ВАС за высказывание и поддержку!!!
Поддерживаю автора. Очень хотелось бы верить в справедливый исход дела.
Тоже ДТП с сомнительным исходом дела: auto.lafa.kz
Вопрос к знатокам:
- Что можем сделать мы, как гражданское общество, чтобы защитить свои права? Поможет ли создание единого сообщества, с грамотными юристами и блогерами?
Хочется верить, что мы не просто шестеренки в большом механизме, а действительно можем что то в своей родной стране.
Благодарю, Алибек!!! Очень точно и мудро подмечено!!!
Здравствуйте, господин Александров. Я, Иванов Александр Анатольевич, хозяин автомашины «Ford Mondeo», гос. номер S404VU, виновник ДТП с участием Вашего автомобиля, не отказываюсь от своей вины и готов возместить Вам ущерб, который признает суд (который между прочем еще идет и обвинять кого-либо без решения суда считается необоснованным, т.к. предварительные и заведомо ложные обвинения это статья). Если Вы хотите по-простому "срубить бабла" с меня и бывшего владельца - фирмы "Гермес Трейд ПВ", которая не обладает правами на этот автомобиль, то это решать суду, а не Вам, т.к. данное дело на состояние 20 июля 2012 года рассматривается в городском суде и на данное время назначена повторная экспертиза пострадавшего автомобиля. И все Ваши доводы надуманны и голословны.
Надеюсь на Ваше благоразумие и взаимопонимание, т.к. уже всем понятно, что Вы на этом деле хотите хорошо заработать и на эти деньги купить себе новую машину, хотя Ваш автомобиль марки Audi 100 уже как 16 лет снята с производства и считается машиной, стоимость которой составляет 6 000 долларов, а не 2 682 960 тенге, как просите Вы. Хотя Ваша машина подлежит восстановлению в размере 200 000 - 300 000 тенге со всеми новыми оригинальными запчастями и полной покраской автомашины.
Кстати, напоминаю Вам, что по решению суда за №3-2372 от 12 апреля 2012 года за подписью судьи Искакбековой С., я, гражданин Иванов А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и несу полную ответственность за совершенное мною ДТП.

Иванов Александр Анатольевич.и его друг boris_victorovich
Уважаемый boris_victorovich и Иванов А. А. Я хочу вернуть свое. А чужого мне не надо! Изначально такой договор был с депутатом Теренченко И.С. То,есть мне возвращают точно такую машину без оплаты морального вреда, а разбитый авто забирают и делают с ним что угодно. Если его можно за так дешево отремонтировать, то зачем тогда вы - Иванов А.А. и Теренченко И.С. отказались от своих слов? А машина моя не Audi 100, а А -6 - разница ощутимая!!! С УВАЖЕНИЕМ, С.А. Александров!!!
Уважаемый, Александров С.А. Я Вам в очередной раз повторяю, что никого отношения к данному ДТП Теренченко не имеет! Это наше с вами дело - между Александровым и Ивановым. А обвинение Теренченко в чем то - это похоже на шантаж и клевету. МЫ С ВАМИ УЧАСТНИКИ ДАННОГО ДТП. ВЫ БЫЛИ В МАШИНЕ ОДИН И Я БЫЛ В МАШИНЕ ОДИН. И ЭТО ТОЛЬКО НАША ПРОБЛЕМА, КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТОЛЬКО МЫ. Я ВАМ В СОТЫЙ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ВОССТАНОВИТЬ ВАШУ МАШИНУ.

Иванов Александр.
И опять вы пишете неправду!!! В машине вы были не один!!!
И благдарите БОГА, что моя машина оказалась в тот день на том месте, иначе вы могли слететь с моста, с высоты 8-10 метров!!!
Изучив Ваше письмо, господин Александров, за свою 20-летнюю практику адвоката я первый раз встречаю дело о ДТП, где виновным хотят сделать людей, не имеющих отношения к ДТП.
Все время в случаях ДТП тем или иным виновным лицом всегда является человек, который находится за рулем и всю ответственность несет он. А не обвиняют человека, который не является участником ДТП.
А Ваши действия могут быть расценены, как вымогательство или давление на третьих лиц.
Уважаемый bahriden_muratovich! Вы внимательно изучили письмо? Собственником авто, совершившим аварию является ТОО "Гермес-Трейт-ПВ", а владельцем этой фирмы является Теренченко И.С.. И СЛАВА БОГУ, что он вел со мной переговоры в присутствии свидетелей.
Собственником авто, совершившим аварию является ТОО "Гермес-Трейт-ПВ", а владельцем этой фирмы является Теренченко И.С.. И СЛАВА БОГУ, что он вел со мной переговоры в присутствии свидетелей. Каким образом вы отремонтируете мой авто, если на нем повело кузов. Это повреждение не делается. И это вы прекрасно знаете!!!
Авторитетный ответ, заманчиво...
daum potplayer торрент

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8173
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5584
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4355
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3059
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2975
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3044
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2262
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15