• 221951
  • 89
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Джинсы - история, современность, последние тенденции

Немного истории

В далеком 1969 году журнал "American Fabrics" опубликовал статью, в которой предсказывал, что в самом ближайшем будущем джинсы превратятся в один из самых модных товаров на международном рынке. "История денима является отражением всей американской истории. Он поднимается к вершинам славы", - утверждало издание. В начале нового тысячелетия миллионы людей по всей планете носят самые замысловатые творения, сделанные из материала, который когда-то предназначался для рабочих, занятых на самых тяжелых и опасных работах. И хотя вместо отбойных молотков у нас в руках карандаши и компьютеры, мы по-прежнему носим ту же самую одежду, что и американские шахтеры позапрошлого века.

Купить мультибрендовую одежду и обувь со скидками до 90%, Вы можете в шопинг-клубе Brandscity

Впрочем, не обязательно быть историком, чтобы понять какие серьезные изменения произошли с этой тканью за последние сто пятьдесят лет. Большинство модных профессионалов сходятся в том, что само название "деним" произошло от французского "serge de Nimes" (дословно " саржа, сделанная в Ниме "). Разумеется, попав к англичанам, а затем и американцам, эта фраза претерпела значительные изменения, превратившись в результате в короткое, но столь милое сердцу любого поклонника высокого искусства кройки и шитья слово.

Кстати, некоторые скептики задаются вполне логичным вопросом: знаменитая саржа из французского города Нима была известна еще со Средних веков, однако она всегда делалась частично из шелка и частично из шерсти, тогда как деним всегда производился из хлопка. Любопытно, что в то же самое время в Великобритании была известна и другая ткань под названием "jean", рецепт изготовления которой англичане позаимствовали у итальянского города Генуи.

В конце 18 века деним перебрался в Америку, где колонисты решительно избавлялись от экономического господства метрополии, в том числе и с производстве тканей. Однако настоящие джинсы появились на свет спустя почти век. И этим открытием Соединенные Штаты обязаны баварскому еврею Лоебу Страуссу, который, превратившись в стране "победившей демократии" в респектабельного джентльмена Леви Стросса, в 1973 году приобрел патент на производство уникальной ткани с металлическими заклепками, которые увеличивали "живучесть" материала. Кстати, честь непосредственного открытия принадлежит Якобу Дэвису, у которого, увы, не хватило денег, чтобы запатентовать свое открытие самостоятельно.

В течение последующих пятидесяти лет джинсы от Леви Стросса (или, как их нередко называют в России "Левайс") стали неотъемлемой частью гардероба ковбоев, шахтеров и работников быстро растущей промышленности США. И лишь ХХ век неожиданно показал владельцам процветающей компании "Стросс" на что действительно способен их продукт.

Не последнюю роль в неожиданно резком взлете интереса к дениму во всех кругах американского общества сыграла быстро набиравшая популярность индустрия шоу-бизнеса. На экранах многочисленных кинотеатров в 30-е годы замелькали мужественные ковбои типа Джона Вейна и Гари Купера в таких сексуальных обтягивающих все мужские достоинства джинсах. Голливуд, а вслед за ним и весь остальной мир, буквально влюбился в этот незатейливый и столь удобный материал, не расставаясь с ним вплоть до появления нынешних поп и кинозвездочек, с удовольствием шокирующих публику своими обнаженными животами, узенькими футболками и неизменными обтягивающими фигуру синими/голубыми/белыми и даже черными брючками.

Последние тенденции

Дизайнеры уже давно превратили деним в неисчерпаемый источник собственного вдохновения. Отныне, недостаточно просто надеть джинсы, дабы выглядеть стильно, нужно быть неплохо осведомленным о последних тенденциях и направлениях "джинсовой моды". В наступившем сезоне особой популярностью на улицах всех крупных городов мира пользуются:

Богемный стиль: элегантные обтягивающие брючки с разноцветными вставками из других материалов. Как вариант возможны воланы, вышивка "а ля рюс" (так называемая "цыганская"), чуть отсвечивающие вертикальные полоски.

Гламурный стиль: для тех, кто предпочитает яркую мишуру, мех, натуральные волокна, которые столь эффектно оттеняют простой, но столь милый нашему сердцу деним.

Классика: простые американские джинсы, желательно натурального синего цвета. Однако и здесь не обошлось без новинок: кожаная шнуровка или же специально выделяемая яркая строчка.

Хип-хоп: улицы Парижа, Лондона и Нью-Йорка буквально переполнены молодыми людьми в одинаково мешковатых джинсах, которые упорно сползают с бедер, обнажая животы. Как вариант - джинсы, плотно облегающие бедра, однако явно сделанные для обладательницы гораздо более длинных ног. В результате мы получаем прихотливо разорванные концы брюк, которые волочатся по земле за своей хозяйкой словно послушная собачонка.

Не забывайте и о том, что как минимум половина вашего стильного облика - это правильно подобранные аксессуары. С обтягивающими фигуру джинсами будут отлично смотреться кроссовки фирмы Puma из последней коллекции "Mostro". Кстати, вы вполне можете совместить эту удобную обувь и с юбкой - отныне чисто американский образ жизни с его стремлением к удобству и комфорту становится близок и россиянам.

В моде также широкие пояса из натуральной кожи, выгодно подчеркивающие бедра. Другой вариант: очень тонкий и длинный пояс, который обертывается вокруг талии несколько раз. Однако главным спутником хорошего денима была и остается неизменная футболка с короткими рукавами и веселым рисунком, который подчеркивает молодость и беззаботность обладательницы этого модного "прикида".

Для вечера прекрасно подойдет полупрозрачная блузка. Заметим, что отныне джинсы перестают быть лишь "одеждой улицы", превращаясь в часть "классического гардероба", в котором не стыдно показаться на званом вечере или же в самом роскошном ресторане. Вышитая блузка, бриллианты и джинсы - вот облик утонченной молодой девушки, которая едва начала выходить "в свет".

Что же касается сумочки, которая должна быть в руках у каждой стильной представительницы "прекрасного пола", то здесь выбор поистине безграничен. Отметим, что строго действующего ранее правила сочетания туфель и сумочки более не существует, однако, если вы по-прежнему предпочитаете создавать модный ансамбль, то вы можете обратить внимание на продукцию французской компании "Mer du Nord", которая сможет предложить вам удачную комбинацию брюк, футболки и небольшой сумочки.

Забудьте о брюках с низко опущенной талией. На их место приходят джинсы с... супернизкой талией, болтающиеся где-то на уровне бедер и открывающие не только живот, но и тщательно скрываемое ранее нижнее белье. Впрочем, если ваша фигура отнюдь не соответствует традиционным требованиям, предъявляемым к супермоделям, мы советуем вам держаться от этой моды как можно дальше. Ну а если вы все же рискнете превратиться в очередную Бритни Спирз, то рекомендуем вам линию "Superlow" от Levi's и коллекцию "Ultra Low" от Gap. По-прежнему очень популярен винтаж, а вместе с ним и многочисленные потертости на брюках, а также блеклый, словно бы выцветший, едва заметный голубой или серый цвет.

Если вас не пугают столь радикальные направления современной джинсовой моды и вы все же решите пополнить свой гардероб очередной чудесной вещицей из денима, помните, что:

  • покупая джинсы вы должны выбрать на размер меньше, так как это очень хорошо растягиваемый материал и после одного-двух месяцев использования он может обвиснуть на вас не самым элегантным образом;
  • отдавайте предпочтение брюкам с низкой талией, чуть расширяющиеся книзу, так как это сможет немного удлинить ваш силуэт;
  • стирайте джинсы, выворачивая их наизнанку, это поможет дольше сохранить первоначальный цвет;
  • перед первой стиркой джинсы темного цвета необходимо предварительно вымочить в чуть соленой воде.
Brandscity
Брендовая одежда, обувь и аксессуары. Наш сайт www.brandscity.ru
29 июня 2012, 15:10
539

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27709
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20399
  • 148
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14770
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10400
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7421
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5833
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4409
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2916
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2566
  • 33