• 16678
  • 41
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Удивительные совпадения или Цикличность в КВН

Удивительные совпадения. Цикличность в КВН.

 

Говорят, история развивается по спирали. События, происходящие в КВН со временем тоже становятся историей. Может быть, здесь тоже существуют свои циклы, тенденции, совпадения? Если бросить взгляд на минувшее десятилетие в Высшей лиге, то можно разглядеть четкую цикличность:

2000 год: «Уральские пельмени» возвращаются после года отдыха и становятся чемпионами. «Утомленные солнцем» доходят до финала.
2001 год: Значительно обновляется Высшая лига. «Утомленные солнцем» проигрывают второй финал подряд.

2003 год: «Утомленные солнцем» возвращаются после года отдыха и становятся чемпионами. РУДН в дебютном сезоне доходит до финала.
2004 год: Значительно обновляется Высшая лига. РУДН проигрывает второй финал подряд.

2006 год: РУДН возвращается после года отдыха и становится чемпионом. «Прима» в дебютном сезоне доходит до финала.
2007 год: Значительно обновляется Высшая лига. «Прима» проигрывает второй финал подряд.

2009 год: «Прима» возвращаются после года отдыха и становится чемпионом. «БАК-Соучастники» и «Триод и Диод» в дебютном сезоне доходят до финала.
2010 год: Значительно обновляется (судя по всему) Высшая лига.

Таким образом, циклы длятся по три года: 2001–2003, 2004–2006, 2007–2009. Каждый цикл начинается с заметного обновления и омоложения состава Высшей лиги, в этом же году команда-финалист прошлого сезона второй раз подряд упускает победу, затем пропускает сезон и на третий год цикла (четвертый для себя) возвращается в игру и все-таки выигрывает титул чемпиона. А один из соперников этой команды по последнему финалу, условно говоря, встает на ее место и становится командой следующего цикла, зарождение которого опять проходит под обновление Высшей лиги и все повторяется вновь.

Продолжится ли эта цикличность в будущем? Получается, что сейчас мы наблюдаем за началом нового цикла в КВН. По крайней мере уже сейчас можно сказать, что целый ряд команд Высшей лиги уступит свое место молодежи. Но что касается команд, которые проиграли в финале-2009, то далеко не факт, что им хотелось бы полностью повторять путь упомянутых выше коллективов.

А может быть, вся эта теория о циклах — бред?..

Еркебулан Тлеулин YerkebulanTemesh
Самый лучший, обаятельный, привлекательный, харизматичный и импозантный, именно так о себе думаю Я. Появился на свет, включив его. С детства увлекался дзюдо, но никогда им не занимался. Любимый журнал - \\"Футбол Монголии\\". Люблю читать. Особенно биографии великих людей. Сейчас как раз перечитываю свою биографию — о, это великолепная книжка! Умею петь и танцевать, поэтому в основном шучу и хожу Главным своим достоинством считаю острый ум, идеальный рост и свое достоинство. Жил в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Ханты-Мансийске, был женат на Скарлетт Йоханссон, видел кто убил Кеннеди, умею летать, играл в Гарри Поттере, честно-честно... Разговариваю во сне, вот так бесславно закончилась моя шпионская карьера. Кредо: «Я очень люблю смеющихся женщин. Меня с детства учили, что смеющаяся женщина невнимательна. Её можно завести куда угодно, обокрасть и даже замуж выдать».
15 января 2010, 3:56
3975

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сам заметил эту цикличность) Но Курск совершенно не по праву выиграл, они весь сезон не смешными были
мэй би, но им нужно было уйти на мажорной ноте, они заслужили это однозначно! 15 лет в КВНе! это большой срок! и по возрасту они самый старшие, если пора уходить, то уходить красиво!
esept
0
0
Не знаю как всем лично мне нравиться наша команда Астана.kz Шутки у них убойные по крайне мере были когда был старый состав, Когда Нурлан Турсунбек Нуртас играли, на них наша команда держалась!
согласен, посмотрим, чем наши в сочи в этом году удивят)
а мне кажется цикличность не случайна, а на самом деле судьи и организаторы сезона всё наперёд знают и именно они устанавливают эту закономерность

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18